С «Наперсточниками» В Демократию Лучше Не Играть
2 декабря, в ходе очередной сессии Госсовета Адыгеи, две депутатских фракции - КПРФ и «Справедливая Россия» - в полном составе покинули зал заседаний. Это был протест против бесцеремонных действий депутатов от «Единой России».
Не зря один из российских чиновников сказал: «Какую бы партию мы ни строили, а всё получается КПСС». Причём, хочется заметить, - в худшем варианте. Что и продемонстрировали единороссы в Госсовете РА.
Они считают, что, имея большинство в парламенте, они не должны считаться с представителями избирателей, оказавшимися в меньшинстве. Никакие призывы к здравому смыслу и соблюдению закона на них не действуют. Никакие договорённости ими не соблюдаются, «потому что голосов и так хватает».
Чашу терпения переполнили действия единороссов по упразднению должности заместителя председателя комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления, на которую претендовали депутаты от оппозиции.
Как известно, в Госсовете РА 54 депутата, по закону о Госсовете 16 из них работают на постоянной основе, все остальные исполняют депутатские обязанности на общественных началах.
После выборов 2006 года в парламент республики прошли представители четырёх партий: КПРФ, «Единой России», «Аграрной партии» и «Промышленной партии». Тогда, согласно договорённости, к работе на постоянной основе единороссы допустили по одному депутату от других партий, оставив за собой 13 мест, при этом не учитывались ни опыт, ни квалификация депутатов других фракций. Трое допущенных: Е. Салов от коммунистов, Э. Куёк от аграриев и И. Ческидов от промышленников.
Потом самораспустились «Промышленная партия» и «Аграрная партия». Их московское руководство слилось с «Единой Россией», предложив своим членам сделать то же самое. Однако рядовые партийцы на местах решили по-своему. И если аграрии в Госсовете вступили в «Единую Россию», то представители промпартии сочли невозможным для себя обмануть надежды избирателей, не голосовавших за единороссов. Только один И. Ческидов перешёл в «Единую Россию», а остальные пятеро образовали депутатскую группу «Справедливая Россия».
Но, приняв Ческидова в свои ряды, единороссы отказались передать комитет тем, кому он должен быть предоставлен, согласно воле избирателей. И, несмотря на неоднократные требования депутатской группы «Справедливая Россия», её оставили без представителя, работающего на постоянной основе. А это практически лишает группу возможности эффективно работать.
На предыдущей сессии депутаты поддержали кандидатуру председателя комитета по законодательству единоросса А. Осокина на должность уполномоченного по правам человека в Адыгее. Тут же к концу сессии было вброшено предложение назначить на освободившуюся должность зама Осокина, единоросску же Г. Орлову.
И, вопреки требованиям коммунистов и справедроссов провести консультации по этим вопросам и выполнить договорённости по распределению комитетов между фракциями, решением большинства в молниеносном порядке назначение состоялось.
А дальше ребята решили ещё больше потеснить представителей оппозиции в Госсовете. И выполнили это решение не без изящества. Как не без изящества наперсточник манипулирует с шариком. Правда, надо отметить, что единороссы не были первооткрывателями методики «продавливания» нужного решения через Госсовет. Традиция тянется со времён КПСС, а при Джаримове она была доведена до совершенства.
Представители правящей партии решили, что нужно сократить должность заместителя председателя комитета по законности, который имеет самый большой объем работы, в то время когда некоторые другие комитеты, имея по два постоянных работника (единороссов), в год готовят не более одного-двух законопроектов.
Вот так на 12 человек оппозиции (из 54 депутатов) в Госсовете РА ей оставили только одно место для работы на постоянной основе (из 16 мест). Хотя, если считать по числу депутатов от КПРФ и «Справедливой России», им должны быть предоставлены четыре места.
Не помогло им даже напоминание о послании Президента России Д. Медведева, в котором он ставил вопрос о том, что в региональных парламентах необходимо дать возможность работать на постоянной основе всем депутатским фракциям и группам. Оппозиции, чтобы сохранить достоинство, оставалось только покинуть зал заседаний. Сейчас думают о том, а нужно ли туда возвращаться.
Обсудить статью

Что ведет человека по его жизни? Его желания. Если они не соответствуют той обстановке, которая его окружает, то его жизнь превращается в сплошной ужас и моральный террор со стороны окружающей действительности. Трудно жить в одной эпохе, исповедуя при этом ценности другой! В таком случае человек превращается в неудачника, надоедливого ворчуна, который в состоянии войны со всей вселенной.
Статья и политической ситуации в Луховицком районе. О "деятельности" власти. Об махинациях, бездеятельности руководства района. Взгляд со стороны, но взгляд зоркий, которому подвластно видеть глубже и больше, чем обычному жителю района.
Госдума еще не успела принять новый закон о выборах, позволяющий выбирать половину депутатов по одномандатным спискам, а он уже подвергается серьезной критике.

Попробуем проанализировать сбылось ли предсказание Джорджа Оруэла! Действительно ли в Англии и США наступил жесткий тоталитаризм? Что вообще такое демократия, и чем она отличается от тоталитарного режима? Существует ли мирововое правительство, некий Большой Брат, которого на самом деле все мы любим? Ведут ли непрерывную борьбу между собой три крупных державы, на противоборстве которых зиждется сегодняшний мропорядок?

Ранее мы сообщали нашим читателям о фактах нарушения законодательства, допущенных при назначении на должности вице-мэров МО ГО «Долинский» Сорокина О.А. и Цопанова Р.В., о возможных связях Сорокина с каким-то «Вини-Пухом» и др. Эта публикация, по сути, является продолжением статьи «Муниципальное чтиво». Продолжить её мы решили, поскольку сегодня получили из областной прокуратуры ответ на наши обращения, содержащий новые подробности истории с назначениями вице-мэров.

Моё откровение о политике Латвийского государства, в этой статье я затронул, не только Латвию, да и в целом то смысл откровения не в Латвии. . .
Любой человек, мало-мальски разбирающийся в технических вопросах и знающий физику из базовых знаний средней школы, может возразить, что КПД никогда не может быть равным 100%, т.к. часть энергии будет потрачена на силу противодействия, иначе бы давно уже был изобретён вечный двигатель. А он уже, оказывается, изобретён, этот самый «вечный двигатель» и поверьте не менее искусными «технарями». Да вот только факт его создания держится в строжайшем секрете.

Как бы мы ни стремились переложить свою ответственность на другого, в итоге нам приходится отвечать не только за себя, но и за тех, на кого мы её пытались скинуть.
Современный мир с его убыстряющимся с каждым днём темпом жизни тоже требует от нас не стоять на месте – быть в курсе событий, успевать выполнять ежедневные обязанности, не отставать от моды…
Сегодня автострахование каско пользуется большим спросом на рынке страховых услуг. Этому способствует растущее количество автомобилей, владельцы которых все чаще задумываются о страховании рисков, связанных с авто.
Любой курортный центр любой страны делает все от него зависящее для того, что туристы чувствовали себя в нем комфортно, уютно, и чтобы всегда оставалось что-то, что может им запомниться и заинтриговать.
Следующая ситуация будет знакома тем людям, которые когда-либо страдали излишним весом, либо сейчас борются с лишними килограммами.
В до перестроечные времена в Советском Союзе существовал довольно широкий рынок печатной продукции: это и журналы, и книги, и газеты, но основное внимание уделялось содержанию продукции, а не внешнему виду.
Тепловая завеса - устройство, создающего уют и сохраняющего тепло. Одна из объективных причин для установки именно потолочной воздушно-тепловой завесы — отсутствие места на стене над дверным проемом, как в нашем магазине, где входные двери — буквально под потолок.
Продукт, производимый СМИ, является необычным, он рассчитан на одновременное действие и на товарном рынке, и на рынке услуг.
Порою для того, чтоб сделать идеальную фотографию, необходимо иметь под рукой правильные инструменты.