Возвращение Исторической Государственной Символики - Золотой Орел В Гербе России
События конца XX века ознаменовались для мировой истории уходом с исторической арены Союза Советских Социалистических Республик. На его месте возникло огромное количество независимых государств. Российская Федерация осталась крупнейшим на Евроазиатском континенте. Как и пред остальными государствами в России прорабатывается вопрос об государственных символах: гимне, флаге и гербе.
В 1993 году Указом Президента России Бориса Николаевича Ельцина новый герб страны перенял в незначительно измененном виде основные части Малого Государственного герба Российской империи. Тем самым страна унаследовала все лучшее, что было достигнуто российской геральдикой на протяжении многих веков. В декабре 2000 года вначале Государственная Дума, а потом Совет Федерации приняли Федеральные законы о Государственных гербе, флаге и гимне. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал данные законы. В статье 1 Федерального Закона о Государственном гербе РФ официальный государственный символ России описан следующим образом: Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного, опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
Государственный герб абсолютно не обязательно чеканится на монетах. Орел на российском рубле отличается от орла на Государственном гербе. На рубле он - точный портрет своего предшественника с печати Временного правительства 1917 года. На монетах отчеканена официально утвержденная эмблема Центрального банка РФ (Центробанка), а не Российской Федерации. Этот орел появился на монетах с 1993 года. Центральный банк РФ начал применять свой знак уже до того, как двуглавый орел был принят в качестве Государственного герба. За основу ЦБ взял двуглавого орла Временного правительства сделанный в 1917 году Иваном Яковлевичем Билибиным.
XX столетие стало не столько временем отказа от традиций, от славного наследия предков, сколько искренним возвращением к ним, окончательным утверждением народа в том, что истинное богатство нации - в ее истоках, в ее уже достигнутых достижениях, но не в тех, к которым люди еще лишь стремятся или планируют ученые мужи. Как бы ни оценивали отдельные события истории России историки и сами ее граждане, государственные символы Московской Руси, Российской империи, СССР и нынешней Российской Федерации заслуживают пристального изучения и уважения.
Обсудить статью
Мы привыкли, что герб, это отличительный знак, прежде всего, государства или города. Безусловно, это так, но лишь как одна сторона медали.

Как-то не довелось мне вплоть до недавнего времени побывать на заводах Гжели, только несколько раз я проезжала её «насквозь», наблюдая обилие различных «точек продаж» сине-белого чуда вдоль дороги – от красиво оформленных магазинов до простых колченогих столиков, плотно заставленных различными изделиями.
Ценным и креативным подарком к любому случаю для людей, занятых в сфере экономики и финансов, несомненно, будут сертификаты облигаций, представленных в «Биржевой лавке». Оригиналы облигаций выпусков разных годов, великолепно оформленных в багет «под дерево» вместе с паспарту, будут именно теми презентами, которые по достоинству будут оценены их владельцами. Каждая из этих сертификатов имеет свою историю, каждый из них оставил память о тех временах. Ведь с их первого выпуска прошло более чем 1
Одновременно самоидентификации индивидуумов все больше старательно охраняется отграниченность племенных и родовых сообществ. Они хотят отличаться друг от друга прической, одеянием, раскраской тела, специфическими орнаментами и украшениями на предметах обихода, орудиях труда, оружии.

Что ведет человека по его жизни? Его желания. Если они не соответствуют той обстановке, которая его окружает, то его жизнь превращается в сплошной ужас и моральный террор со стороны окружающей действительности. Трудно жить в одной эпохе, исповедуя при этом ценности другой! В таком случае человек превращается в неудачника, надоедливого ворчуна, который в состоянии войны со всей вселенной.
Статья и политической ситуации в Луховицком районе. О "деятельности" власти. Об махинациях, бездеятельности руководства района. Взгляд со стороны, но взгляд зоркий, которому подвластно видеть глубже и больше, чем обычному жителю района.
Госдума еще не успела принять новый закон о выборах, позволяющий выбирать половину депутатов по одномандатным спискам, а он уже подвергается серьезной критике.

Попробуем проанализировать сбылось ли предсказание Джорджа Оруэла! Действительно ли в Англии и США наступил жесткий тоталитаризм? Что вообще такое демократия, и чем она отличается от тоталитарного режима? Существует ли мирововое правительство, некий Большой Брат, которого на самом деле все мы любим? Ведут ли непрерывную борьбу между собой три крупных державы, на противоборстве которых зиждется сегодняшний мропорядок?

Ранее мы сообщали нашим читателям о фактах нарушения законодательства, допущенных при назначении на должности вице-мэров МО ГО «Долинский» Сорокина О.А. и Цопанова Р.В., о возможных связях Сорокина с каким-то «Вини-Пухом» и др. Эта публикация, по сути, является продолжением статьи «Муниципальное чтиво». Продолжить её мы решили, поскольку сегодня получили из областной прокуратуры ответ на наши обращения, содержащий новые подробности истории с назначениями вице-мэров.

Моё откровение о политике Латвийского государства, в этой статье я затронул, не только Латвию, да и в целом то смысл откровения не в Латвии. . .
Любой человек, мало-мальски разбирающийся в технических вопросах и знающий физику из базовых знаний средней школы, может возразить, что КПД никогда не может быть равным 100%, т.к. часть энергии будет потрачена на силу противодействия, иначе бы давно уже был изобретён вечный двигатель. А он уже, оказывается, изобретён, этот самый «вечный двигатель» и поверьте не менее искусными «технарями». Да вот только факт его создания держится в строжайшем секрете.

Как бы мы ни стремились переложить свою ответственность на другого, в итоге нам приходится отвечать не только за себя, но и за тех, на кого мы её пытались скинуть.