Кризис Среднего Возраста
Опубликованно: 15/07/2010 | Комментарии:В последнее время мы всё чаще и чаще слышим из новостей по радио, передач по телевизору, читаем в газетах о страшном слове «кризис». В данном случае речь идёт об экономическом положении нашей страны. Однако сегодня речь пойдёт не о нём, но оттого не менее известном, имеющим в своём названии слово «кризис». Это всех так пугающий и наводящий ужас кризис среднего возраста.
Что же это такое кризис среднего возраста? В первую очередь, это эмоциональное состояние, порой очень долговременное, возникающие у людей 35-40 лет, чаще у представителей сильного пола (да простят меня мужчины =). Человек начинает задумываться о том, всё ли он успел в жизни, ничего ли не упустил. Нередко размышления приводят к воспоминаниям о детских и юношеских мечтах и планах на жизнь, к переоценке ценностей. Будучи уязвимым, поддающимся сильным эмоциям, человек начинает корить и винить себя, чувствовать себя неудачником. В голове постоянно крутится одна и та же мысль: «Мне уже так много лет, вся жизнь практически позади, а чего я добился, что я видел, что сделал в этой жизни?!»
Причина же такой эмоциональной нагрузки, и переживаний, и собственного кризиса среднего возраста не так сложна, как кажется. Всё просто. Человек не доволен своей жизнью только потому, что делал и делает не то, что хочет.
Однако, самое любопытное в том, что подобные мысли возникают и у «успешных» людей, имеющий крепкую семью, внушительный капитал, квартиру в центре города, стоящих на самой вершине карьерной лестницы и другие «базовые» достижения.
У таких людей самобичевание приобретает несколько другой оттенок: «У меня итак уже всё есть, ничего теперь не измениться, так я и буду жить до конца своей жизни?»
Кризис среднего возраста начинают ощущать люди в связи с возникновение естественного чувства бесценности, уникальности жизни. И конечно, когда человек, приближаясь к середине своей жизни, обнаруживает отсутствие ярких красок, насыщенности, приключений, он начинает чувствовать себя не в своей тарелке.
Многие из людей, столкнувшихся с кризисом среднего возраста, начинают следовать стандартным и незаурядным советам психологов, которые рекомендуют сменить место работы, отдохнуть, заняться экстремальными видами спорта, однако это только лишь попытки убежать от кризиса. Но большинство людей опускают руки и так ничего и не меняют в свое повседневной жизни, а предпочитают решать столь серьёзную проблему другими «проверенными» средствами, например, алкоголем.
Чтобы решить эту задачу, а не бежать от неё нужно быть сильным духом, а это далеко не всем по плечу. Чтобы найти выход из кризиса среднего возраста, необходимо делать именно то, к чему он Вас призывает. Многие воспринимаю кризис как болезнь, но если подумать, это начало Вашего выздоровления. Кризис среднего возраста призван помочь человеку прийти туда, куда нужно, наиболее лёгким и кратчайшим путём. А все попытки избежать не очень приятные симптомы этой «болезни» лишь мешают Вам услышать и понять её послание, наставления, а в последствие и испытать новые прекрасные ощущения, яркие и свободные.
Перестаньте воспринимать кризис среднего возраста, как нечто ужасное, не вредите сами себе, а, наоборот, воспринимайте его, как прекрасное событие в Вашей жизни. Ведь именно в этот период у Вас появляется уникальный шанс улучшить свою жизнь. Не упустите его!
(RusArticles SC #2832918)

Рассмотрены основные известные альтернативные пути развития России. Обосновывается возможность конвергентного пути развития, основанного на равноправном взаимодействии институтов саморегулирования и общественной регуляции. Показаны реальные признаки того, что именно этот путь развития наиболее близок ряду новоиндустриальных стран Восточной Азии, а в дальнейшем его вероятно изберет Китай.
Социология Планы и методические указания к семинарским занятиям по дисциплине для студентов всех специальностей и форм обучения Университета
Закончил СПБ институт системной терапии и консультирования, Институт коучинга, Высшую школу отношений и Академию Имиджмейкинга и психотехнологий управления
Почему люди не любят обсуждать тему смерти? Почему исследование явления, которое наступит в 100% случаев, избегается? Взгляд частного саентолога на предмет "смерть".
Экология – молодая наука. Появилась она сравнительно недавно, но интерес к ней растет с каждым днем, ведь экологические проблемы современности не дают нам отсрочки для их решения, и не замечать их становится все сложнее.
Статья к семинару «Дом как место Силы», который пройдет в Одессе 3,4,5 сентября 2010 г.
Практически не бывает такого момента, когда бы мы совсем не испытывали какого-либо дискомфорта в теле. Эти ощущения присутствуют постоянно. Более долгосрочные из них обычно называются заболеваниями или хроническими заболеваниями, менее долгосрочные - просто телесными симптомами.
Сны люди видели, видят и будут видеть во все времена. Вопрос в том, что люди видят в своих снах. И как они это видение трактуют. Кто-то считает сновидения ментальным мусором дневных переживаний, кто-то - ценной информацией и языком Вселенной.
Тантра - путь к интеграции сознания через преображение. Тантра - доктрина, практики, инструмент расширения сознания. Тантра - это наиболее древняя, дошедшая до нас система самосовершенствования, где энергия желания не подавляется, а сознательно используется для оздоровления, долголетия и духовного развития. На пути тантры происходит самотрасформация через познание непрерывности ткани бытия. Путь танры способствует трансформации омрачений ума в мудрость.
Перестаньте воспринимать кризис среднего возраста, как нечто ужасное, не вредите сами себе, а, наоборот, воспринимайте его, как прекрасное событие в Вашей жизни. Ведь именно в этот период у Вас появляется уникальный шанс улучшить свою жизнь. Не упустите его!
Перестаньте воспринимать кризис среднего возраста, как нечто ужасное, не вредите сами себе, а, наоборот, воспринимайте его, как прекрасное событие в Вашей жизни. Ведь именно в этот период у Вас появляется уникальный шанс улучшить свою жизнь. Не упустите его!
Для того, чтобы стать богатым, недостаточно обладать солидным счётом в банке. Деньги не есть богатство. Они выступают лишь средством, помощником на трудном пути к богатству. Главное не попасть в эту сложную паутину чувств, желаний и эмоций – тогда Вы сможете понять, как стать по-настоящему богатым человеком.