Натяжные Потолки И Освещение

Опубликованно: 05/03/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 82 |

                  

                           Натяжные потолки и освещение.

Поистине исключительным и оригинальным могут сделать интерьер вашего помещения с натяжными потолками, правильно и обдуманно подобранное освещение, а так же индивидуально подобранная подсветка. С натяжными потолками великолепно смотрятся светильники любых типов, как обычные люстры, так и встроенное освещение. Однако некоторое ограничение накладывается на мощность встроенных ламп.

Натяжной потолок в большинстве случаев рассчитан на определенный температурный режим не более +50 градусов С. Так как он изготавливается из материалов имеющих специфические свойства, такой температурный режим исключает использование натяжных потолков в не отапливаемых помещения. Мощность ламп накаливания, поэтому не должна превышать 50 Вт, мощность галеновых ламп – 30 Вт, так как тепло  выделяемое лампами может увеличить пластичность ПВХ и привести к провисанию пленки.

Все светильники крепятся к базовому потолку, а в натяжном полотне для светильников прорезаются отверстия, которое плотно опоясывается специальным теплоизоляционным кольцом. При крайней необходимости установить освещение гораздо мощнее, просто следует произвести дополнительную термоизоляцию.
В свободное пространство над натяжным потолком можно успешно встраивать кроме разнообразных осветительных приборов множество другого оборудования . В него сегодня устанавливают сложное бытовое оборудование, такое как внутренние подвесные блоки систем кондиционирования, системы сигнализации, индикаторы дыма, вентиляционное оборудование.
Следует отметить, ещё не маловажное достоинство натяжного потолка, он занимает гораздо меньшее пространство Теплова между основным потолком и натяжным полотном, чем подвесные потолочные конструкции.

Натяжные потолки можно устанавливать на различные расстояния от основного потолка, в зависимости от типа применяемого багета. Минимальное расстояние составляет  2.5 – 4 см, однако существуют такие модели, для которых допускается расстояние в 0.5 см, это  уже  «натяжной»  вариант подшивного потолка.

Если в натяжной потолок необходимо встроить светильники, то он  опускается ниже на  8 – 10 см. В то время как для подвесного  потолка 10 см  являются минимальной высотой от базового потолка до  поверхности подвесной конструкции.

Максимальное расстояние   конструкции  натяжного  потолка от основного,  напрямую   зависит от бытового оборудования  и коммуникаций, которые необходимо разместить в пространстве над ним. Расстояние это может превысить 15 см, если в конструкцию необходимо встроить противопожарное оборудование, вентиляция,  сигнализация и кондиционер.

До сих пор не перестают удивлять и восхищать потребителя,  те  уникальные  эксплуатационные  качества,  которыми   сам по себе  обладает  натяжной потолок.  Во-первых,  он  не накапливает  обычное  статистическое электричество, поэтому  пыль никогда не скапливается на их поверхности,  как обычно  это происходит  на  побеленных или оклеенных обоями потолках,  так  и  на потолках подвесных конструкций.

 Являясь  чрезвычайно  герметичным, навесной потолок никогда не пропустит  пыль   осыпавшейся  побелки или штукатурки от основного потолка. Именно благодаря своей прочности  навесной потолок прекрасно защищен.

Вопросы и Ответы

200 Осталось символов:
Спросить
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/texnologii-remonta-statya/natyazhnye-potolki-i-osveshhenie-5716141.html

    Обсудить статью

    Ilia Sokolov

    Материалы для межвенцового утепления – неотъемлимая составная часть при постройке любого деревянного дома. Издревле самым известным материалом при постройке домов была древесина. Это объяснялось как отличными свойствами дерева, а так же доступностью. Дома изготавливались в виде рубленных конструкций – положенных рядами бревен. Но эта методика обладала многими серьезными слабыми сторонами, из которых главной являлась необходимость конопатить межвенцовые щели дополнительными утепляющими материалам

    От: Ilia Sokolovl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 10/07/2013 lПоказы: 264

    При всей универсальности масел Osmo, разные типы поверхностей и породы древесины требуют разного подхода. Производитель рекомендует использовать покрытие для защиты пола (от массива до паркета, от стружечных плит до дорогой пробки) и мебели (снаружи и внутри). Более того, тонкий слой масла Osmo с твердым воском защитит керамическую плитку без глазури или терракотовые детали интерьера, деревянные детские игрушки и предметы декора.

    От: dnbovinl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 10/07/2013 lПоказы: 165

    Электрические котлы могут использоваться в целях отопления самых разных видов зданий. Они могут эффективно совмещаться с другими вариантами получения теплоэнергии. Присутствие в системе отопления резервного котла, который функционирует на недорогом топливе, позволяет сэкономить большие объемы электроэнергии.

    От: Дмитрийl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 09/07/2013 lПоказы: 120

    Как известно, после ремонта в помещениях остается огромное количество пыли и мусора. Уборка квартиры после ремонта – задание не из легких, посему осуществляется в несколько этапов.: Первое, что нужно сделать - самостоятельно или, воспользовавшись услугами клининговой компании организовать удаление и вывоз крупного мусора.

    От: NickHoldenl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 09/07/2013 lПоказы: 174

    Оцинковка отлично себя зарекомендовала как относительно недорогой и удобный в монтаже материал для кровли. Можно ли улучшить её ещё больше и добиться еще более выдающихся результатов? Конечно же можно. Профессиональная краска для оцинкованной крыши защищает сам металл от агрессивного воздействия окружающей среды. И вторая важная функция – гидроизоляция.

    От: dnbovinl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 08/07/2013 lПоказы: 156

    Асбестовые и безасбестовые прокладочные материалы типа паронит – это прокладочный листовой материал, который изготавливается из смеси асбестовых волокон, различных наполнителей, синтетических каучуков и вулканизирующих агентов.

    От: chaica13l Обустройство быта> Технологии ремонтаl 07/07/2013 lПоказы: 206

    Первое, на что люди осознанно или неосознанно обращают внимание – это прихожая. Именно она – то, что в первую очередь видят гости. Дизайнеры советуют использовать светлые тона без применения темных оттенков. Особенно это актуально в городских условиях, где не очень много места – визуально его станет больше.

    От: aurtecl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 05/07/2013 lПоказы: 134

    Статья поведает о том, как хранить и перевозить цемент в мешках. будет полезна всем, кто занимается строительством, а в частности работает с цементом.

    От: Анжеликаl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 04/07/2013 lПоказы: 148

    Добросовестный, ответственный исполнитель, положительно относящийся к конструктивной критике. Готова исправить или доработать текст по просьбе заказчика.Имею высшее образование, обладаю большим жизненным опытом.

    От: Теплова Татьянаl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 05/03/2012 lПоказы: 48

    Серьёзный и ответственный исполнитель, обладающий богатым жизненным опытом, положительно относящийся к конструктивной критике и готовый исправить свой текст по желанию заказчика. Заказ исполню точно в срок и в полном объеме.

    От: Теплова Татьянаl Обустройство быта> Технологии ремонтаl 05/03/2012 lПоказы: 57
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast