Атопический Дерматит
Атопический дерматит
Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание кожи, сопровождающееся зудом, которое в типичных случаях начинается в раннем детском возрасте – лечение атопического дерматита у ребенка следует начинать немедленно - иначе он может приводить к физической и эмоциональной дезадаптации ребенка.
Клиническая картина такова, что атопический дерматит в большинстве случаев развивается у детей с наследственной предрасположенностью. Данное заболевание сопровождается зудом, сухими и мокнущими папулами, шелушением и хроническим рецидивирующим течением. Имеет четкую сезонную зависимость: зимой - обострения и рецидивы, летом - частичные или полные ремиссии. Провоцирующую роль в развитии атопического дерматита играют пищевые продукты (цитрусовые, сладости, копчености, острые блюда, спиртные напитки), медикаменты (антибиотики, витамины, сульфаниламиды, производные пиразолона), прививки и другие факторы.
Симптомы атопического дерматита
Чувствительные участки кожи наиболее подверженые проявлению атопического дерматита:
лицо, шея, подмышечные впадины, локтевые и подколенные ямки, паховая область.
Лечение атопического дерматита
Лечение атопического дерматита методом иглорефлексотерапи
Независимо от вида аллергической реакции, места её проявления, вида аллергена и т.д., иглоукалывание является одним из наиболее эффективных методов лечения данной проблемы. Так как традиционная китайская медицина рассматривает человека, как открытую систему, реагирующую на окружающую среду и адаптирующуюся к ней, длительный сбой в работе иммунной системы, не может быть вылечено быстрее, чем за календарный год. За этот период понадобится провести 3 курса по 10-12 сеансов каждый, что даст возможность садаптировать человека к сменам сезона и иным нагрузкам окружающей среды. Обычно уже после первого курса лечения пациент отмечает улучшение самочувствия.
Подробнее о лечении атопического дерматита.
Рекомендации
Длительное пребывание летом на юге.
Соблюдение гипоаллергенной диеты.
Поддержание в помещении температуры воздуха не выше +23 °C, относительной влажности не менее 60 %.
Отсутствие источников пыли в комнате больного (ковры, книги, телевизор, компьютер).
Замена перьевых и пуховых подушек и одеял на синтепоновые.
Влажная уборка в помещении не реже 1 раза в неделю.
Сушка одежды вне жилых помещений.
Курение в доме исключено.
Тщательная уборка помещений, которые легко поражаются плесенью (душевые, подвалы); после пользования ванной насухо вытирать все влажные поверхности.
Исключение контакта с домашними животными, растениями, образующими пыльцу.
Лечение фитопрепаратами исключено.
Ограничение или исключение использования различных раздражающих средств (стиральных порошков, синтетических моющих средств, растворителей, клея, лаков, красок и т. п.).
Носка одежды из шерсти и синтетических материалов только поверх хлопчатобумажной.
Отсутствие интенсивных физических нагрузок как фактора, усиливающего потоотделение и зуд.
Исключение стрессовых ситуаций.
Расчесывание и растирание кожи исключено.
Применение для купания слабощелочных или индифферентных мылов (ланолиновое, детское) или высококачественных шампуней, не содержащих искусственных красителей, отдушек и консервантов.
Использование при купании мягких мочалок из ткани.
Использование смягчающего нейтрального крема на кожу после ванны или душа.
Обсудить статью
Порой мы не оказываем нашей коже должного внимания, воспринимаем её здоровье как нечто само собой разумеющиеся. Но как только появляются первые внешние проблемы, мы теряем покой, и это абсолютно понятно, поскольку кожные заболевания могут непоправимо испортить наш внешний вид. В данной заметке мы рассмотрим наиболее распространенные кожные заболевание, и самое лучшее лечение, способное помочь нам справиться с ними.

Известно, что в кишечнике здорового человека обитает более 300 видов различных микроорганизмов: бифидобактерии, лактобактерии, непатогенная кишечная палочка и многие другие. Численность этой популяции различается в различных отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и достигает максимальных значений в толстой кишке (примерно 1012 микробов в 1 г содержимого) [9]. Состав кишечной микрофлоры достаточно индивидуален и формируется в первые дни жизни ребенка.
Особенностью заболеваний желчного пузыря является хронизация. Холецистит – это всегда медленно развивающийся недуг, он никогда не возникает спонтанно, часто протекает скрыто, но периодически, на этапе обострения, дает о себе знать.
Факторами, которые могут способствовать появлению стоматита могут быть: - ребенок может поцарапать десну, потом взять в рот грязные руки и вот результат; - ребенок может заразиться от других детей (стоматит заразное заболевание); - стоматит может быть следствием кишечных заболеваний; - стоматит может быть побочным эффектом принятия лекарственных препаратов; - причиной возникновения стоматита может быть некачественная гигиена полости рта, некачественное питание; Порылась в интернете и узнала, что
Не для кого не секрет, что среди онкологических заболеваний меланома отличается большим коварством. Поэтому если вы обнаружили, что с родинкой совершились изменения, срочно пойдите к врачу.
По мнению специалистов, с опухолью любого вида нужно бороться, и сделать это можно при помощи грибных препаратов. Некоторые пациенты переживают довольно неприятные минуты, когда нащупывают у себя на теле, все равно в каком месте, небольшое уплотнение - опухоль!
Ваш ребенок страдает сезонной аллергией? Давайте разбираться вместе. Если с наступлением весны, ваш малыш начал тереть нос и глазки, чихать чаще чем обычно, можно не сомневаться - это поллиноз, или просто, аллергия на цветущие растения.

Булимия - расстройство пищевого поведения, которое характеризуется эпизодами переедания с последующим компенсационным поведением – вызыванием рвоты, голоданием, использованием диуретиков, слабительных, клизм, упражнениями, чрезмерными нагрузками. Она является относительно новым отдельным психическим расстройством.
Носовая солевая ирригация (промывание носа), как показывает практика, очень эффективная терапия, в лечении и профилактике инфекций носовых пазух, а так же аллергического ринита.