Что Делать, Если У Вас Есть Подозрение На Рак?
Что делать, если у Вас подозрение на рак?
Если Вы нашли уплотнение, сгусток, комок и т.д. в каком-либо из органов, или у Вас появился один из симптомов, признаков рака, как убедиться, что это не рак? И что делать, если это все таки первый признак рака?
Совет № 1 Успокойтесь и не паникуйте!
Большая часть комков и уплотнений безопасны и вызваны какими-либо изменениями в Вашем организме. Они даже могут быть видны на УЗИ. Но только врач может сказать природу Вашего уплотнения. Поэтому нужно взять себя в руки и успокоится вместо того, чтобы читать "страшилки" про рак в интернете :)
Если Вы молодая девушка, то готова поспорить, что почти наверняка Вас посещали следующие мысли: "О, Боже! У меня болит грудь. Наверное, у меня рак?! Это конец?!" Спешу Вас успокоить: у страха глаза велики, как правило рак на ранних стадиях НЕ БОЛИТ, а начинает болеть, когда болезнь уже запущена. В это время признаки рака уже трудно не заметить. Поэтому, скорее всего, Ваши боли в груди вызваны другими изменениями в организме или другими заболеваниями груди, которые обязательно нужно лечить. Следующий совет звучит так:
Совет № 2 Не откладывайте визит к врачу - запишитесь на прием немедленно!
Здесь возникает вопрос: а собственно к какому врачу обращаться? На этот вопрос нет четкого ответа. Все зависит от того, какой именно орган Вас беспокоит, а так же от системы медицинских учреждений там, где Вы проживаете.
К примеру, когда я обнаружила у себя опухоль, я записалась в лабораторию на УЗИ. Врач, делающий УЗИ, сказал что уплотнение "плохое" и сразу сделал биопсию. С результатами биопсии я уже пошла к онкологу.
Биопсия - это забор ткани новообразования с целью микроскопического исследования на предмет патологии опухоли.
После взятия биопсии из уплотнения или опухоли, Вам остается только ждать результатов. Возможно, в Вашем городе существует другая система. Если у Вас нет возможности сделать УЗИ без направления или обратиться непосредственно к онкологу, тогда для начала запишитесь к врачу, ответственному за ту часть тела, которая Вас беспокоит:
- если это грудь, то это может быть гинеколог или маммолог;
- если это половые органы, то это снова гинеколог или уролог для мужчин;
- если это горло, то врач - оториноларинголог или терапевт;
- если это пищеварительная система, задний проход - гастроэнтеролог, проктолог;
- если у Вас болят глаза - офтальмолог или окулист;
- если Вас беспокоят частые головные боли - невролог;
- если у Вас головная боль вследствие травмы, то обратитесь к травматологу, который направит Вас на УЗИ;
- если Вас беспокоят боли в лимфоузлах - обратитесь к инфекционисту, гематологу или хирургу;
- боль в легких говорит о том, что Вам нужно пойти к пульмонологу.
Кажется, ничего не забыла. В крайнем случае, уточните в регистратуре, в какое отделение Вам лучше обратиться. После того, как Вы сходите к врачу, Вам будет ясно какие действия предпринимать дальше. Если у Вас ничего серьезного, то просто следуйте инструкциям Вашего врача, принимайте препараты, которые он выпишет, ведите здоровый образ жизни и правильно питайтесь. Следующий же совет для тех, чьи анализы оказались не столь радужными.
Совет № 3. Тщательно изучите свое заболевание - узнайте стадию, тип рака и необходимое медицинское лечение.
В случае подтверждения диагноза "рак" найдите информацию о Вашем заболевании: какая у Вас стадия, какой тип рака и какое Вам предстоит лечение.
Мне неоднократно приходили письма о том, что врачи не очень охотно разговаривают со своими пациентами. Чтобы узнать о своем заболевании, приходится искать в интернете. Вот одно из писем:
один совет повторяется и вызывает грустную улыбку: "спросите вашего врача о том и об этом". Врачи наши - неразговорчивые, утомленные массой пациентов, сердитые. Ну что ж! Их можно понять и простить!
Что здесь можно сказать? Постарайтесь и Вы вызвать у Вашего врача улыбку и произвести на него впечатление, чтобы он не молчал как Павлик Морозов, а рассказал Вам подробно о Вашем заболевании :)
Если Вам предстоит хирургическая биопсия, обязательно уточните у Вашего врача, будет ли она производиться амбулаторно или Вам придется лечь в больницу? И кто будет принимать окончательное решение во время операции, если будет общий наркоз? Будет ли у Вас возможность узнать независимое мнение о диагнозе и лечении? И отсюда следует мой следующий совет.
Совет № 4 Посетите как минимум двух врачей для получения независимого мнения о диагнозе и лечении.
В случае с онкологическими заболеваниями, как в прочем и с другими, очень верна поговорка: "сколько врачей, столько и мнений". Одно и тоже заболевание врачи могут трактовать по разному, а тем более назначать лечение, в зависимости от своего опыта и практики. Иногда рекомендуемые методы лечения могут сильно противоречить друг другу. Здесь Вы должны полагаться на свою интуицию. Может быть, найти других пациентов, кто уже проходил лечение у этого врача. Попросите у них отзывы и рекомендации. Будем надеется, что Вам повезет с лечащим врачом!
Совет № 5 Подготовьтесь к лечению.
Прежде чем приступать к лечению, изучите подробно все последствия и побочные явления химиотерапии, радиотерапии или других методов, которые Вам назначены. Не надейтесь, что обо всем расскажет Ваш врач. О побочных явлениях химиотерапии и о том, что нужно знать, если предстоит лечение химиотерапией, я рассказывала здесь.
Совет № 6. Не употребляйте БАДы во время лечения. Любые препараты только после согласования с лечащим врачом.
Принятие каких-либо БАДов, даже простых и казалось бы невинных травок во время лечения рака, может негативно сказаться на эффективности лечения. Поэтому, пожалуйста, прочитайте, вот эту статью.
Совет № 7 . Работайте над психосоматикой своего заболевания.
Помните о том, что только комплексное лечение может привести к полному выздоровлению. Одного медицинского лечения не достаточно! Вы должны постараться понять, чему Вас пытается научить болезнь. Извлеките уроки из болезни, пересмотрите свое отношение к жизни. Ваши положительные эмоции и положительный настрой будут способствовать поднятию эффективности лечения и Вашему скорейшему выздоровлению.
Чего и Вам желаю: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ или еще лучше: БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ! :)
Для тех, кто пока здоров, не бойтесь рака, он излечим на ранних стадиях, поэтому ежегодно проходите медицинское обследование всего организма. Помните, что у рака нет возраста!
Надеюсь, что эти несложные 7 советов пригодятся Вам, а возможно и сохранят Вам жизнь! А что делаете Вы для того, чтобы не заболеть раком? - напишите в комментариях.
До встречи в следующих постах!

Рак прямой кишки: факторы риска развития, симптомы заболевания, методы диагностики и лечения в израильских клиниках.
В данной статье освещается вопрос, как читать диагноз, если есть подозрение на онкологическое заболевание. В особенности этот вопрос стоит перед пациентом и его близкими. Им хочется понимать досконально с чем они столкнулись. Зная диагноз, проще найти помощь в лице нужного доктора. Также проще найти информацию о прогнозе развития раковой опухоли или ее метастазов. В статье дается развернутый анализ компонентов диагноза, раскрывается структура онкологического диагноза глазами врача.

В последние годы все большее распространение приобретает заболевание рака пищевода. Для того, чтобы не допустить развитие болезни необходимо ознакомиться с краткой информацией о возможных симптомах и факторах риска рака пищевода, а также методах диагностики и лечения.
Эксперты из медицинской школы Гарварда описали 10 наиболее часто встречающихся ошибочных мнений, имеющих отношение к заболеванию артрит. Боль в суставах и артрит часто встречаются у большого количества людей. Эти два понятия часто неправильно трактуют.
Щитовидная железа (gandula thyreoidea) поддерживает организм человека гормонами трийодтиронина и тироксина. Щитовидная железа похожа на бабочку и находится в передней части шеи. Вырабатываемые гормоны щитовидки играют большую роль в процессах обмена в организме и роста клеток. Щитовидка - это основная эндокринная железа организма, она также вырабатывает кальцитамин - гормон, который снабжает скелет человека фосфатами, кальцием. Это предотвращает разрушение костей и способствует росту костей.
Причины энтеробиоза . Острицы - возбудители энтеробиоза представляют собой меленьких и очень тонких червей размером от 5 до 13 мм, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте больного (хозяина) и в районе анального отверстия . Хотя энтеробиозом человек может заболеть в любом возрасте, но чаще всего страдают дети младшего школьного и дошкольного возраста. Энтеробиоз достаточно широко распространен во всем мире. Только в России каждые 12 месяцев страдает от энтеробиоза около 700 тысяч людей.
Мониторинг мозгового кровотока. Хирургическая окклюзия сонной артерии у некоторых больных является единственным методом лечения гигантских аневризм сонных артерий. В настоящей работе приводятся результаты исследований, в которых при решении вопроса об окклюзии сонной артерии у больных с гигантскими аневризмами сонной артерии был использован метод мониторинга мозгового кровотока с использованием ТКД в сочетании с оценкой коллатерального кровообращения мозга по данным церебральной ангиографии. ТКД
Неприятный запах изо рта может поставить крест на успешном общении с противоположным полом или даже карьере, особенно если она связана с взаимодействием с клиентами. Причиной того, что ваши друзья или коллеги вдруг стали от вас отворачиваться в прямом и переносном смысле этого слова, может быть пародонтоз, пародонтит и периодонтит. Несмотря на созвучность названий этих заболеваний, между ними есть существенные различия.
«Pharingos» в переводе с греческого означает «глотка». Именно в глотке локализуется такое заболевание, как фарингит. Если быть точнее, то фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани верхней части желудочно-кишечного тракта человека. Болезнь имеет острую и хроническую формы.
Заболевание десен встречается у диабетиков довольно часто. Это связано с тем, что иммунная система человека, болеющего сахарным диабетом, ослаблена и в большей степени подвержена инфекционным заболеваниям. В статье вы найдете несколько простых советов, которые помогут вам минимизировать риск заболевания десен при сахарном диабете.
Сахарозаменители занимают важное место в рационе диабетика, ведь обычный сахар нам теперь уже противопоказан. Однако, не все сахарозаменители безвредны, как заявляют об этом производители этих чудо-средств. Пришло время выяснить, какой заменитель сахара можно добавить в свой рацион и от употребления какого лучше отказаться.
Слово «холецистит» имеет греческое происхождение и означает «воспаление желчного пузыря». Как и другие заболевания, имеющие воспалительную природу, холецистит подразделяют на острый и хронический. Согласно другой классификации, холецистит бывает бескалькулезным и калькулезным, другими словами, с образованием камней или без них.

Здравствуйте Дорогие Читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами о диабете. А именно о сахарном диабете первого типа. Как вы уже поняли из раздела «о себе» у меня сахарный диабет и живу я с ним, уже половину прожитой мной жизни. Если точнее, я расскажу вам не о самой болезни со стороны физиологии и биологии, а с той, какие проблемы встают на пути новичка — диабетика. Расскажу как не сломаться и как помочь вам осознать.
Дерматит – совокупность симптомов, проявляющихся в качестве реакции кожи на различные виды раздражителей.
В этой статье Вы найдете ответы на вопросы: - Как загадать желание чтобы исполнилось? - Как правильно формулировать желания? - Что делать, если Вы заболели?
В этой статье Вы найдете практические рекомендации о том, как быстро восстановить волосы после прохождения химиотерапии.