Что Такое Спид?

Опубликованно: 15/03/2009 |Комментарии: 0 | Показы: 742 |

СПИД — это сокращенное название страшной болезни, образованное из первых букв — синдром приобретенного иммунодефицита, который вызывается у человека специфическим вирусом. Впервые диагноз СПИД был поставлен в Соединенных Штатах Америки в 1981 году. Болезнь широко распространяется по всем странам, особенно это коснулось Африканского континента и США. Заражение вирусом СПИДа происходит вследствие попадания его непосредственно в кровь, например, при внутривенных инъекциях, при переливании крови, если эти процедуры проводят инфицированными (не обеззараженными после больного) инструментами или переливают зараженную кровь, или через слизистые оболочки организма.

Поэтому риску заразиться СПИДом наиболее подвержены наркоманы, принимающие наркотики внутривенно и пользующиеся при этом грязными шприцами, люди, которым в результате каких-то заболеваний или операционных вмешательств необходимы переливания крови, а также дети, рожденные от матерей, больных СПИДом.

Попадая в кровь, вирус повреждает белые кровяные шарики — лимфоциты-помощники, которые являются важным звеном защитной (иммунной) системы организма. Эти клетки белой крови активно помогают размножаться другим лимфоцитам, так называемым "лимфоцитам-убийцам'', задачей которых является уничтожение болезнетворных бактерий, вирусов и всех других, чужеродных для организма веществ.

В результате в крови не вырабатывается достаточное количество лимфоцитов, и зараженный вирусом СПИДа человек становится беззащитным перед инфекциями и опухолями.

В такие моменты человека перестают волновать ранее очень значимые для него вещи. Страхование дома, единственного его места обитания, становится неактуально. А ведь страхование дома крайне важно даже для смертельно больного человека - оно позволяет защитить недвижимость от возможных рисков.

Заболевание развивается медленно; в течение нескольких лет единственным его признаком может быть увеличение нескольких лимфатических узлов. Затем начинаются подъемы температуры, длительные растройства работы кишечника и желудка, потливость, похудание. В дальнейшем возникают воспаления легких, гнойничковые поражения кожи, заражение крови, злокачественные опухоли. Но не все так страшно. Дело в том, что в обычной среде вирус СПИДа быстро погибает; он не попадает из организма больного человека в воздух, поэтому и не передается при разговорах, кашле, при пользовании общей посудой, ванной и другими предметами обихода. Нельзя им заразиться и в плавательном бассейне.

Вопросы и Ответы

200 Осталось символов:
Спросить
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/zabolevaniya-statya/chto-takoe-spid-816877.html

    Обсудить статью

    bigvitek

    Известно, что в кишечнике здорового человека обитает более 300 видов различных микроорганизмов: бифидобактерии, лактобактерии, непатогенная кишечная палочка и многие другие. Численность этой популяции различается в различных отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и достигает максимальных значений в толстой кишке (примерно 1012 микробов в 1 г содержимого) [9]. Состав кишечной микрофлоры достаточно индивидуален и формируется в первые дни жизни ребенка.

    От: bigvitekl Медицина> Заболеванияl 08/07/2013 lПоказы: 145

    Особенностью заболеваний желчного пузыря является хронизация. Холецистит – это всегда медленно развивающийся недуг, он никогда не возникает спонтанно, часто протекает скрыто, но периодически, на этапе обострения, дает о себе знать.

    От: smclinicl Медицина> Заболеванияl 04/07/2013 lПоказы: 130

    Факторами, которые могут способствовать появлению стоматита могут быть: - ребенок может поцарапать десну, потом взять в рот грязные руки и вот результат; - ребенок может заразиться от других детей (стоматит заразное заболевание); - стоматит может быть следствием кишечных заболеваний; - стоматит может быть побочным эффектом принятия лекарственных препаратов; - причиной возникновения стоматита может быть некачественная гигиена полости рта, некачественное питание; Порылась в интернете и узнала, что

    От: Таняl Медицина> Заболеванияl 03/07/2013 lПоказы: 105

    Не для кого не секрет, что среди онкологических заболеваний меланома отличается большим коварством. Поэтому если вы обнаружили, что с родинкой совершились изменения, срочно пойдите к врачу.

    От: Serpenl Медицина> Заболеванияl 30/06/2013 lПоказы: 66

    По мнению специалистов, с опухолью любого вида нужно бороться, и сделать это можно при помощи грибных препаратов. Некоторые пациенты переживают довольно неприятные минуты, когда нащупывают у себя на теле, все равно в каком месте, небольшое уплотнение - опухоль! 

    От: Ходун Сергейl Медицина> Заболеванияl 24/06/2013 lПоказы: 151

    Ваш ребенок страдает сезонной аллергией? Давайте разбираться вместе. Если с наступлением весны, ваш малыш начал тереть нос и глазки, чихать чаще чем обычно, можно не сомневаться - это поллиноз, или просто, аллергия на цветущие растения.

    От: Таняl Медицина> Заболеванияl 19/06/2013 lПоказы: 75
    Константин

    Булимия - расстройство пищевого поведения, которое характеризуется эпизодами переедания с последующим компенсационным поведением – вызыванием рвоты, голоданием, использованием диуретиков, слабительных, клизм, упражнениями, чрезмерными нагрузками. Она является относительно новым отдельным психическим расстройством.

    От: Константинl Медицина> Заболеванияl 12/06/2013 lПоказы: 51

    Носовая солевая ирригация (промывание носа), как показывает практика, очень эффективная терапия, в лечении и профилактике инфекций носовых пазух, а так же аллергического ринита.

    От: Светланаl Медицина> Заболеванияl 12/06/2013 lПоказы: 390

    Зная несложные правила, при страховании машины можно сэкономить очень приличные деньги - например, с помощью использования франшизы.

    От: Datsull Финансы> Страхованиеl 29/06/2011 lПоказы: 41

    Статья обосновывает необходимость приобретения полиса страхования квартиры как разумной и современной меры защиты своего основного актива - недвижимости.

    От: Datsull Финансы> Страхованиеl 29/06/2011 lПоказы: 302
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast