Преимущества Пифов. О Плюсах И Минусах Пифов
Плюсы (+) преимущества пифов:
— доступность для широких слоев населения, пай можно купить дробный, даже на 1 т.р.
— диверсификация инвестиционных рисков даже для минимальных инвестиций;
— жесткий контроль за деятельностью со стороны государства (ФСФР);
— прозрачная инфраструктура: средства пайщиков отделены от средств управляющей компании и хранятся в специализированном депозитарии;
— уплата подоходного налога (налога на прибыль для юрлиц) инвестором только при продаже пая. УК при этом для физлиц выступает налоговым агентом и удерживает и перечисляет НДФЛ самостоятельно. Вам ничего делать не надо;
— профессиональное управление (необходимо иметь аттестат ФСФР);
— высокая ликвидность пая (для открытых фондов) – Вы в любой момент можете продать свой пай УК;
— Вам не надо разбираться в премудростях фондового рынка – за Вас это сделают профессионалы, которые заинтересованы в максимальной доходности Ваших инвестиций – они с прироста имеют свой процент;
— паи можно покупать и продавать на бирже ММВБ, если Вы самостоятельно еще работаете на фондовом рынке. Покупка паев на бирже не требует от инвестора личного присутствия в офисе продаж для удостоверения личности клиента при первой покупке паев. Покупая паи на бирже, инвестор имеет возможность оперативно купить или продать паи через торговый терминал.
Минусы (–) недостатки пифов:
— Более высокий риск по сравнению с инструментами с фиксированной доходностью и законодательно гарантированным возвратом средств — депозитами, высокорейтинговыми облигациями. Однако есть ПИФы, инвестирующие только в высокорейтинговые облигации и банковские депозиты (фонды денежного рынка), которые за счёт диверсификации могут служить инструментом дополнительного увеличения надёжности (понижения рисков).
— Постоянно выплачиваемое вознаграждение управляющей компании, даже в моменты, когда фонд терпит убытки. Размер вознаграждения колеблется в пределах от 0,5 % до 5 % стоимости чистых активов фонда.
— Часто для открытых ПИФов законодательство накладывает ограничения на то, какие акции и облигации может покупать управляющий фондом. Частный инвестор не имеет таких ограничений (в РФ нет таких ограничений).
— Для возмещения расходов, связанных с выдачей и погашением инвестиционных паёв, управляющие компании могут вводить скидки и надбавки.
Надбавка — это денежные средства, требуемые управляющей компанией или агентом дополнительно к стоимости паёв при их выдаче. Размер надбавки не может превышать 1,5 % от стоимости пая.
Скидка — это денежные средства, удерживаемые управляющей компанией или агентом из стоимости паёв при их погашении. Размер скидки не может превышать 3 % от стоимости пая.
У одного и того же фонда могут быть разные скидки и надбавки, в зависимости от того, через какого агента осуществляются операции.
— Если на фондовом рынке начинается затяжное падение цен, то управляющие компании ПИФов распродают не все акции, а только часть активов. ФСФР с одной стороны требует строгого соблюдения оговоренной в инвестдекларации фонда структуры активов (что не позволяет перевести все активы в денежную форму), а с другой стороны такие требования поддерживают ликвидность фондового рынка. Такая ситуация не защитит капитал пайщика в случае обвала на рынке. Частные инвесторы и управляющие в доверительном управлении имеют право действовать более агрессивно, избавляясь от всех дешевеющих бумаг, так как их руки не связаны подобными законодательными нормами. Это стимулирует ещё больший обвал на рынке.
Взвешиваем факты
Несмотря на кажущуюся обильность и грозность минусов, все же преимущества пифовперевешивают их недостатки. Риск конечно есть, но менее значителен в сравнении если бы Вы начали работать на бирже самостоятельно.
Обсудить статью

Паевой инвестиционный фонд — это форма коллективного инвестирования, при которой средства пайщиков объединяются Управляющей компанией в фонд с целью инвестирования в ценные бумаги и получения прибыли. Всю прибыль от инвестирования, за исключением комиссионных, взимаемых Управляющей компанией за управление активами, получат пайщики фонда.
Существует иной, более приятный доход, который позволяет в полной мере наслаждаться жизнью – это пассивный доход. Это возможность получать доход на протяжении длительного времени от результатов работы, которую Вы когда-то сделали.

Организация эффективного функционирования, оказание поддержки и осуществление надзора за деятельностью банковской системы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) - это самые главные функции Центрального банка (ЦБ) этой страны. В этой своей ипостаси ЦБ ОАЭ, как и подавляющее большинство центральных банков, издает различные директивы, инструкции, циркуляры, указания и рекомендации как общего назначения, так и индивидуальные

Хочу поделится с Вами простой методикой, которая позволит Вам быстро сделать оценку уровня жизни и финансового благополучия без совершения каких-то умопомрачительных вычислений.
Сравнительно недавно Быстрый кредит стал очень распространённой услугой. Данный вид кредита предназначен как ссуда на не долгий срок, с небольшой суммой займа. Данный вид ссуд идеально подходит в случае неожиданных расходов.

С чего начинать умные инвестиции? Начинать умные инвестиции разумеется надо с базовых вещей, таких как создание «резервного фонда» на депозите в банке в размере 3-6 месячного дохода на случай всяких форс-мажорных жизненных ситуаций, а также покупки страхового накопительного полиса с рисками «жизнь и инвалидность» в размере своего годового дохода.
Сколько денег брать с собой в поездку за границу? Что предпочесть – наличные или банковскую карту? Такими вопросами задается каждый путешественник.

Кратко разберемся какие бывают инвестиционные инструменты и модели инвестиций. Далее каждому финансовому инструменту будет посвящена своя отдельная статья. Снова приведу их перечень для наглядности.
ЗАО «Рейтинговое агентство AK&M» подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) (лицензия №1073) по национальной шкале на уровне «А» со стабильным прогнозом.
В 2013 году, как и в предыдущих, отмечено появление большого числа новых банков и активный рост их общего количества. В такой ситуации все меньше внимания уделяется потребительским кооперативам — многие россияне или просто не знают о подобных организациях или не понимают их преимуществ. И это тогда, когда занять деньги в любом из банков достаточно сложно.

Хочу поделится с Вами простой методикой, которая позволит Вам быстро сделать оценку уровня жизни и финансового благополучия без совершения каких-то умопомрачительных вычислений.

С чего начинать умные инвестиции? Начинать умные инвестиции разумеется надо с базовых вещей, таких как создание «резервного фонда» на депозите в банке в размере 3-6 месячного дохода на случай всяких форс-мажорных жизненных ситуаций, а также покупки страхового накопительного полиса с рисками «жизнь и инвалидность» в размере своего годового дохода.

Кратко разберемся какие бывают инвестиционные инструменты и модели инвестиций. Далее каждому финансовому инструменту будет посвящена своя отдельная статья. Снова приведу их перечень для наглядности.

Все предельно просто. Вы — самый Ваш главный актив, и в первую очередь надо защитить от рисков его. Сможете ли Вы заработать в будущем много или нет — вопрос открытый, а вот если не дай бог инвалидность, то уже вряд ли. Вложив небольшую сумму сегодня в НСЖ на 20 и более лет, Вы сразу же приобретаете страховку на случай потери Вашей трудоспособности, сопоставимую с Ваши годовым доходом и Выше.

На практике НСЖ работает примерно так: Вы обращаетесь в страховую компанию (о выборе страховой компании чуть ниже) и заключаете договор накопительного страхования жизни, допустим, на 20 лет. Исходя из Ваших финансовых возможностей, пусть это будет ежеквартальный взнос 6000 рублей. Таким образом, сумма всех взносов за период будет 480 т.р., с учетом гарантированной доходности сумма по дожитию (или страховому случаю) будет примерно 515 т.р.

По статистике в мире свыше 75% собираемых всех страховых премий — это именно премии по накопительному страхованию жизни. Это не одна сотня миллиардов долларов, формирующая базис мировой финансовой системы.

Уровень жизни населения на постсоветском пространстве, славянский менталитет (люди склонны верить в возможность быстрого обогащения, ничего не делая при этом), слабое законодательство и наплевательское отношение контролирующих органов привело к мошенническому ренессансу различного рода пирамид и прочих лохотронов в интернете.

Данная статья не призвана отвернуть Вас, читатель, от данных инвестиций. Она лишь предупреждает о потенциальных опасностях и рисках, которые несут в себе финансовые инструменты, и рассказывает как не потерять деньги.