Гендерный Или Нейтральный Подход В Одежде Ребенка?
Джо Б. Паолетти, преподающая историю в Университете Мериленда, считает, что после 1940 года у американцев стал явно вырисовываться гендерный подход в детской одежде. Вплоть до 1960 года девочек стремились одевать так, чтобы они были похожи на своих мам, а мальчиков одевали так, чтобы они походили в одежде на своих отцов.
Однако в 60 году вместе с движением хиппи пришло и движение женщин за равноправие. Женщины-феминистки думали, что, одевая девочек с рождения в женскую одежду, девочкам подсознательно внушают роль женщины, которая всегда подвластна мужчине. Поэтому появляется идея одевать девочек как мальчиков, как будто бы детская одежда позволит девочке чувствовать себя более свободной и активной. Эта идея приводит к нейтральной одежде детей. Паолетти высказывает предположение, что предродовое тестирование подтолкнуло родителей к гендерному подходу в одежде их детей. Перед рождением ребенка мама и папа могли узнать пол будущего чада. А затем пойти в магазин (особенно мамы) и купить своему малышу все необходимое. Этим не преминули воспользоваться магазины. Все больше стало появляться отделов «для мальчиков» и «для девочек». Происходит повальная индивидуализация детской одежды, ведь тем самым магазин и производитель может предложить больше товара, тем самым больше продать. Появляются новые товары с розовым цветом для девочек и голубым для мальчиков.
Еще одним важным фактором в последнее десятилетие гендерного подхода в детской одежде становиться повышение защиты прав потребителей среди детей. Согласно мнению экспертов по развитию ребенка, дети узнают свой пол от трех до четырех лет. И у них нет большого различия пола до 6-7 летнего возраста. Однако тотальная реклама постоянно объясняет нам, «что у женщины длинные волосы и платье, а у мужчин коротка стрижка и брюки», - считает Паолетти. Эта постоянная реклама укрепляет наше социальное гендерное сознание в одежде.
Паолетти в своей книге рассуждает о родителях, которые не до конца принимают гендерный подход в детской одежде. У этих родителей возникает вопрос. Как одевать своих детей? Приспосабливать их к бытующему мнению или одевать ребенка согласно своему восприятию жизни? Вот, что она пишет: «Потеря нейтральной одежды – что-то, о чем люди должны думать больше. У людей, увлеченных гендерным подходом в выборе одежды, больше агрессии и меньше терпимости к ближним. Есть очень мужские и очень женские вещи, как белое и черное, чего-то общего нет и быть не может. Мы просто забыли, что до 20 века маленьких детишек одевали в нейтральную одежду и лишь с 6 - 7 лет появлялось гендерное различие в одежде».
Мир моды, возможно, разделил детей на розовый и синий цвет. Однако, есть люди, которые не хотят жить в рамках черного и белого. Вспомним Франклина Рузвельта и его фотографию в белом платьице, где ему 2,5 года. А также вспомним выдающегося политического деятеля, вырвавшего из кризиса огромную страну. Сам по себе напрашивается вывод, что нейтральная одежда в детстве впоследствии никак не влияет на сознание человека и становление его в обществе.
Обсудить статью
Каждое поколение приносит новое определение мужественности и женственности, которая проявляется в детском платье. Розовый и синий. Сейчас это цвета для мальчиков и девочек. А в середине 19-ого столетия они не олицетворяли собой гендерное различие, завоевав умы после Первой мировой войны.
Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.
Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...
Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.
Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.
Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.
Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Первое, что необходимо понимать при выборе нательного креста – это то, что нательный крест не является украшением
Однако самое неповторимое и запоминающиеся событие в истории моды Китая – это миниатюрные туфельки для женщин. Предположительно при правлении императора Ли Юй, династии Южной Тан (937-978гг.), пришла мода в императорский дворец на маленькие ножки.
Каждое поколение приносит новое определение мужественности и женственности, которая проявляется в детском платье. Розовый и синий. Сейчас это цвета для мальчиков и девочек. А в середине 19-ого столетия они не олицетворяли собой гендерное различие, завоевав умы после Первой мировой войны.
Вторая половина XVI века стала временем просвещения, начало которому было положено старшим современником святителя Ермогена Святителем Московским Макарием — благодатным устроителем и преобразователем церковной и культурной жизни Руси того времени
Святитель Ермоген был ровесником первого русского царя Иоанна Васильевича Грозного и современником формирования идеологии Москвы — Третьего Рима. Значительная часть жизненного пути будущего Первосвятителя была связана с Казанью
Современниками Святителя Ермогена были более 200 канонизированных общерусских святых. Только по датам кончины (скончавшихся до установления патриаршества) в период с 1530 по 1589гг. современниками Святителя Ермогена были 117 прославленных общерусских святых.
Это имя прославляли множество смелых и истинно верующих мужчин. Были среди них как простые крестьяне, так и великие полководцы и цари. На Руси одним из первых подвижников стал Преподобный Леонид Устьнедумский.
Парк Хаят, Индия, штат Гоа. Хочешь - загорай на пляже или у бассейна, иди в спортзал или отправляйся на экскурсию -всё зависит от вас. Море теплое и постоянно идет небольшой прибой, что всех приводит в неописуемый восторг.