Новогодняя Сказка
Новогодняя сказка.
Жили-были три медведя: большой медведь - Михаила Иваныч, поменьше медведица - Настасья Петровна, и маленький серенький Мишутка.
Пришла зима, стало холодно, выпал снег, и все медведи забрались в берлогу спать.
Папа лег на бочок и захрапел. Мама легла на другой бочок и тоже захрапела. А маленький Мишутка спать не хочет. Лежал-лежал, ворочался-ворочался,… а спать не хочет.
Вдруг Мишутка слышит: в углу кто-то хрупает. Мишутка притих, прислушался: хрупает! Приподнялся, прицелился и как схватит лапой! И поймал маленького мышонка.
-Мышонок, Мышонок, ты чего хрупаешь?
-Орех - пропищал мышонок.
-Я тоже хочу ореха, - захныкал Мишутка - а где ты его взял?..
-Здесь недалеко есть домик, в нем ребята пляшут вокруг большой красивой елки. А на елке…шарики, фонарики, хлопушки и игрушки, пряники и конфеты, печенье и орехи. Один орех упал на пол, я его схватил - и в норку… Вот притащил сюда и хрупаю.
-Я тоже хочу к ребятам на елку, - захныкал Мишутка
-Ну пойдем - предложил мышонок.
Вылезли они потихоньку из берлоги, и пошли в деревню. Подошли к домику, заглянули в окно: там ребята веселились вокруг нарядной елки. Мышонок нырнул в норку…
-Тебе хорошо, ты маленький, - захныкал Мишутка, а мне в норку не пролезти!
-А ты постучи в дверь, может ребята и пустят - сказал мышонок.
Постучал Мишутка в дверь, ребята открыли, увидели медвежонка,
-Ура, к нам Медвежонок в гости пришел! Заходи скорее.
Завели ребята Мишутку в круг и стали все вместе хоровод водить, петь и плясать вокруг елки. А когда устали и сели отдохнуть, Мишутка опять захныкал:
- Вам хорошо, а мне надо обратно в берлогу, а то мама с папой проснутся, а меня
нет, мне тогда попадет...
-Ну что ж - сказали ребята - иди домой. Наложили они Мишутке целый мешок
пряников, печенья, конфет и орехов. Мишутка сказал - спасибо, и пошел в берлогу. Забрался тихонько в свой угол, а мама с папой ничего и не слышали - как дрыхли, так и храпят…А мышонок тут как тут: дай мне пряник!
Мишутка дал ему пряник, печенье, конфету и орех…Сидят оба хрупают…Лег потом Мишутка на бочок и захрапел, а мышонок под мышку ему забрался и тоже уснул. Так всю зиму и проспали…
28.12.12. Валентин.
Всех с Новым Годом!
Обсудить статью

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Критика статьи Ю.Зенина "Метафизика бытия" в которой автор маскируя под научность демагогию и софистику пытается доказать правоту идеализма и ошибочность материализма. Зтатья огромна и уже со второй главы переходит на обоснование религии и шаманства,полностью отбросив мимикрию под наукообразность.Мало того,Ю.Зенин рассказывает(6 глава) о своих способностях выходить из тела,видеть себя со стороны и т.д.
В статье дается краткое описание преступлений христианства против человечества,нарушение им всяких моральных заповедей божьих и человеческих,ханжество,лицемерие и неслыханая жестокость
А.И.Демин,"академик" из бывшей мосгорсправки,в статье "Информация как всеобщее свойство материи" заявляет о сделаном им мировом открытии,способном объяснить все проблемы во всех науках.Предлагаемык им формулировки ни на чем не основаны,и ничем не доказаны.
В полушуточной форме автор опровергает так называемый антропный принцип,корорый ,якобы приобретает все больше сторонников даже среди ученых.Смысл этого принципа в том,что,дескать,Все законы мироздания удивительно точно подогнаны к появлению человека.
Автор статьи О.Юлианов пытается доказать,что современная наука зашла не туда и остановилась в своем развитии.Он призывает вернуться назад и начать развитие науки с чистого листа.
размышления о "материалистической диалектике "марксистов,диалектике Гегеля,законах диалектики и примерах приведенных Ф.Энгельсом в "Антидюринге".Выводы.Прав был Дюринг.
попытка разобраться в крайнем проявлении субьективного идеализма-солипсизме,на примерах статей о мозгах в колбе,фантастического рассказа С.Лема "Странные ящики профессора Конкорана" июмористического рассказа А.Аверченко "Телеграфист Надькин"
Манифест атеизма Дулумана грешит неточностями и принципиальными ошибками и нуждается в серьезной редакции. Нужно название заменить на"Манифест Материализма"