Папа Уходит В Декрет
Несколько лет назад нам показалась бы странной такая постановка вопроса: мама работает, папа - сидит с ребенком. Однако в Европе эта практика существует уже давно. В Финляндии отпуск по уходу за ребенком для отцов- 152 дня - был введен еще в 1978 году. В Швеции папам предоставляется оплачиваемый отпуск на 13 месяцев. В России трудовой кодекс РФ разрешает брать отпуск по уходу за ребенком не только маме, но и папе, бабушке или дедушке. Кто останется дома варить кашу, а кто пойдет вершить великие дела на службе- решает семья на семейном совете.
Папе, конечно, может быть психологически сложно сменить статус "добытчика" на "хранителя очага". Однако, согласно опросу, большинство мужчин не чувствовали дискомфорта по поводу того, тчо вместо жены уходили в отпуск по уходу за ребенком. Только 12%столкнулись со стериатипами и непониманием со стороны окружающих. 7% признали, что им было тяжело справляться с обязанностями по уходу за малышом.
Итак, папы в принципе не против остаться с ребенком. Но другой, не менее важный вопрос- согласится ли мама отдать кроху на попечение мужа? 52% опрошенных мам признали, что теоретически не против, если в отпуск пойдет супруг. 16% женщин признались, что любят работу и были бы только рады подобному решению мужа. А 18% не готовы расставанию с малышом и категорически против, если с ним будет сидеть папа. Они объясняют это тем, что ребенку гораздо лучше находиться с мамой в первые годы жизни. Также женщины руководствуются материальными соображениями: логично брать отпуск тому, кто меньше зарабатывает.Как правило, больше зарабатывают все-таки мужчины.
Но бывает и такое,что даже в декрете многие мамочки находят себе подработку в интернете. И малышу хорошо,потому что именно мама находится с ним рядом в первые годы его жизни.Как найти себе подработку в декрете,можно узнать здесь http://gmsa.ru-internet.info
Обсудить статью
Жизнь мамы в декрете похожа на хаос. Но только мама решает каким путем ей идти дальше: регресс или развитие.
Скорее всего, акулам пера статья покажется пресной, лишенной смысла и информационного повода...Но все же, некоторые, увидят в ней себя...
Интересные рекомендации по развитию и формированию личности в детях. Не дайте своему ребенку стать пластилином в руках общества.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.