Главные Промышленные Новости Сибири. Дайджест Новостей За Последнюю Неделю №8 (27.05.2013 - 31.05.2013)
ОАО «Газпром» начнет второй этап газификации Алтайского края
В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора края Александра Карлина и председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Обсуждались вопросы реализации подписанного ранее Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области газификации Алтайского края. В том числе разговор шел об увеличении объемов потребления природного газа, переводе на голубое топливо не только предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и большой энергетики, промышленных предприятий. http://vestsnab.ru/news/45405.html
ОАО «Сибэнергомаш» заключило новый контракт на поставку шахтного оборудования
ОАО «Сибэнергомаш», входящее в энергомашиностроительный холдинг «НОВАЭМ», заключило контракт на изготовление роторных и статорных частей для вентиляторов горнодобывающего комбината «Евраз групп», сообщает Управление Алтайского края по промышленности и энергетике. Изготовленное оборудование будет использоваться на шахтах Высокогорского горнообогатительного комбината, одного из крупнейших горнодобывающих предприятий Урала. Согласно заключенному контракту, отгрузку запасных частей для вентиляторов главного проветривания Высокогорского ГОК планируется завершить в 2014 году.
http://vestsnab.ru/news/45407.html
На Абаканской ТЭЦ построят новый энергоблок
Соглашение о государственной поддержке инвестиционного проекта «Новый блок Абаканской ТЭЦ» было подписано на Совете по экономическому развитию между руководителем Хакасии Виктором Зиминым и генеральным директором ООО «Сибирская генерирующая компания» Сергеем Мироносецким. Господдержка будет оказываться в виде предоставления льгот по налогу на имущество организаций, сообщает официальный портал Республики Хакасия. Как сообщает журнал «Вестснаб», суть проекта Абаканской ТЭЦ заключается в строительстве нового энергоблока мощностью 120 МВт. Строительство проходит в три этапа, оно завершится к августу 2014 года.
http://vestsnab.ru/news/45409.html
ГК «Титан» расширяет географию сотрудничества
На базе завода «Омский каучук» состоялась деловая встреча руководства и специалистов ГК «Титан» с представителями американской компании Air Products. В рамках модернизации объектов нефтехимического кластера проекта «ПАРК» на заводе «Омский каучук» запланирована реконструкция азотно-кислородного производства, сообщает пресс-служба компании. На рабочем совещании, состоявшемся в ГК «Титан», свои разработки и решения представила компания Air Products. В ходе встречи стороны обсудили перспективы и направления возможного сотрудничества. Специалисты компании провели презентацию нескольких вариантов технического решения по вопросу обеспечения промышленных объектов завода газообразным азотом высокого качества.
http://vestsnab.ru/news/45411.html
Совместные проект компании «Диотон» и КраМЗа
Компания «Диотон» в партнерстве с Красноярским металлургическим заводом запустили установку, позволяющую металлургам экономить на оборудовании, сообщили в пресс-службе КРИТБИ. Разработка «Диотона», предназначенная для перемешивания расплавов, по себестоимости в разы ниже подобного оборудования, производимого за рубежом. Главное ноу-хау внедряемого агрегата – его МГЭ (масса, габарит, энергоемкость). На сегодняшний день линейно индукционная машина нового поколения показала свою эффективность и надежность, заданные параметры достигнуты. Устройство готово к широкому недрению.
http://vestsnab.ru/news/45412.html
До конца текущего года «ЛДК Игирма» выйдет на проектную мощность
До конца 2013 года «ЛДК Игирма» выйдет на полную мощность, об этом заявил заместитель генерального директора «ЛДК Игирма» Виктор Мукорез на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, который посетил предприятие. Проектная мощность завода по переработке сырья составляет 700 тыс. м3, по выпуску пиломатериалов - 350 тыс. м3 в год. Продукция завода реализуется в России, Японии, Китае, странах Европы и СНГ, с преобладанием доли экспорта.
http://vestsnab.ru/news/45414.html
Ижорские заводы установили в проектное положение два реактора гидроочистки на площадке Ангарской НХК
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили установку в проектное положение двух реакторов Р-201 на площадке ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Установке сосудов в проектное положение предшествовала сборка реакторов с нижними частями опорных обечаек, сварка, термообработка и ультразвуковой контроль этого сварного соединения в полевых условиях, а также транспортировка от промежуточной площадки к месту монтажа, сообщили в компании. Реакторы Р-201 предназначены для гидроочистки и изодепарафинизации прямогонного дизельного топлива с целью получения товарных сортов «зимнее» и «летнее» со сверхнизким содержанием серы (класс «Евро-5»). Реакторы представляют собой сосуды высотой около 40 м, диаметром до 3,5 м и массой 350 тонн.
http://vestsnab.ru/news/45417.html
Работы по подготовке проектной документации строительства железной дороги «Элегест-Кызыл-Курагино» идут с опережением графика
Об этом на совещании в правительстве Красноярского края по вопросам реализации проекта сообщил заместитель генерального директора Тувинской энергетической промышленной корпорации Сергей Мельниченко. Проект строительства дороги включает четыре объекта: развитие Элегестского угольного месторождения в Тыве, строительство железной дороги «Элегест-Кызыл-Курагино» с выходом на Транссибирскую магистраль, морского порта Ванино на Дальнем Востоке и электростанции в республике Тыва.
По словам Мельниченко, прогнозные сроки реализации проекта - 2013-2018 годы, введение двух пусковых комплексов (порт Ванино и угольное месторождение) запланировано на 2015 год. Инвестиции в проект оцениваются в 195 млрд руб.
http://vestsnab.ru/news/45418.html
Рассмотрение дела о строительства в Емельяновском районе ферросплавного завода перенесено
29 мая 2013 года в Третьем арбитражном апелляционном суде состоялось первое судебное заседание по делу, связанному с оспариванием разрешения на строительство и реконструкцию Енисейского ферросплавного завода после его возвращения из суда кассационной инстанции, сообщает пресс-служба суда. В судебном заседании представитель администрации Шуваевского сельсовета сообщил о подаче надзорной жалобы в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации на постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 22 марта 2013 года, отменившее в части постановление апелляционного суда. Для подтверждения указанного обстоятельства представитель администрации ходатайствовал об объявлении перерыва в судебном заседании. В ходе рассмотрения указанного ходатайства суд пришел к выводу о необходимости отложения рассмотрения дела до 17 июля 2013 года.
http://vestsnab.ru/news/45419.html
В Алтайском крае планируют собирать гусеничные тракторы «Беларус»
В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства гусеничных тракторов марки «Беларус». Совещание по этому вопросу провел заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Основной темой для рассмотрения стала возможность запуска в Алтайском крае производства гусеничных тракторов «Беларус-2103» и «Беларус-1502», сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. По словам Александра Лукьянова, развитие сельхозмашиностроения в Алтайском крае должно быть нацелено на формирование приемлемых цен на технику, для чего важно увеличение степени локализации сборочного производства. Что касается востребованности в отрасли сельского хозяйства гусеничных тракторов такого класса, он отметил, что в АПК интерес могут представлять тракторы «Беларус-2103».
http://vestsnab.ru/news/45420.html
На Богучанской ГЭС завершено строительство вспомогательного водосброса
Строительство вспомогательного ступенчатого водосброса №2 Богучанской ГЭС полностью завершено. В настоящее время подрядные организации, занятые в возведении водосброса, разбирают опалубку и готовятся к сдаче объекта заказчику, сообщает пресс-служба ГЭС. За все время строительства в водосброс было уложено 386 тысяч кубических метров бетона. Завершение строительства ступенчатого водосброса Богучанской ГЭС гарантирует пропуск аномальных паводков, который может произойти один раз в 10 000 лет.
http://vestsnab.ru/news/45422.html
Быстринский ГОК может заработать уже в 2016 году
Первый пусковой комплекс Быстринского горно-обогатительного комбината на юго-востоке Забайкалья заработает в 2016 году при сохранении нынешних темпов строительства. К таким выводам пришел заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» Евгений Яковлев после посещения строительной площадки. Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Партнерами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривается строительство железной дороги протяженностью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений. Общий объем инвестиций составляет 104,597 млрд рублей, из которых более 80 млрд рублей - средства «Норильского никеля».
http://vestsnab.ru/news/45424.html
Обсудить статью
Проект строительства в Туве новой ТЭС войдет в федеральный перечень энергообъектов с гарантированным возвратом инвестиций. Включение в этот список практически в одночасье решает проблему, над которой власти Тувы бьются несколько лет, - поиска инвестора, способного осуществить проект ориентировочной стоимостью 20 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.
Цена на газ зависит от стоимости других энергоресурсов, в частности от нефти. Желание руководства РФ продавать российский газ по мировым и европейским ценам вполне законно и оправданно. Однако способ формирования цены на российский газ до сих пор остается тайной за семью замками, своеобразной «кремлевской тайной». Однако это своеобразный «секрет Полишинеля», потому что для формирования рыночной цены на российский газ достаточно применить международные стандарты, формулы GAAP...
Сервис риэлтерских услуг на рынке недвижимости столицы вышел на международный уровень. Специалисты офиса «Семеновский» компании «ИНКОМ-Недвижимость» станут персональными для жителей нескольких районов столицы.
По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в связи с ужесточением правил парковки в центре столицы и введением оплаты за стоянку, потенциальные арендаторы стали проявлять повышенный интерес к квартирам, сдающимся вместе с машиноместами. Только за последний месяц количество подобных заявок увеличилось на 10%.
Все хотят иметь жилье, которое отвечает требованиям по комфортности и экологичности. С повышением уровня благосостояния населения основное препятствие на пути развития коттеджных поселков – время и удобство транспортного сообщения с большими городами – перестало быть сколько-нибудь ощутимой проблемой.
Виталий Кочетков — автор и исполнитель в жанре арт-шансон с элементами босса-новы — готовит новую музыкальную программу на белорусском языке. В проект войдут композиции с последнего альбома «белорусского Митяева» «Со мною любовь»: «Уцякае сонечны прамень», «Разам з сябрам», «Калыханка каханай» и другие, новые песни из репертуара певца.
Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь (Софи Лорен)
Владимир Наумов является членом ряда обществ пластических хирургов и автором собственных методик в области хирургии, одновременно занимается научной работой и внедрением новых технологий.
19 июня в 19:00 в Центральном Доме Художника Киева (ул.Артема 1-5) один из самых лучших и самых больших украинских коллективов, работающих в стиле настоящего южноиспанского (андалусского) фламенко, представляет киевлянам премьеру своей новой программы 2013 года «Мелодии и ритмы Испании».

Долгожданная премьера документально-художественного псевдо-реалити COLOSSUS состоится 21 июня в центре современного искусства имени Сергея Курехина.
ООО «Омский цемент» будет перерабатывать отходы местных ТЭЦ Готовящийся к открытию новый омский цементный завод будет перерабатывать отходы местных ТЭЦ — золу и шлаки.
ТДСК выводит на мировой рынок новую систему домостроения Томская домостроительная компания приступила к разработке и запуску в производство технологии строительства суперсовременной энергоресурсосберегающей системы домостроения жилья эконом-класса системы КУПАС. Разрабатывать новый продукт ТДСК будет совместно с Томским государственным архитектурно-строительным университетом, выступающим главным подрядчиком.
Компания «Сибмост» пригласила для работы своего конкурента «Трансмост» Компания «Сибмост», которая ведет возведение четвертого моста через Енисей, приступает к укладке русловых пролетов и возведению береговых эстакад. Для этих работ, в качестве основного субподрядчика, мостовики пригласили своего конкурента ООО «Трансмост», который также принимал участие в аукционе на строительство моста, но проиграл.
В текущем году компания «ИНВЕСТСПЕЦПРОМ» начала собственное производство арматурной кладочной сетки. Сетка изготавливается на станке контактной многоэлектродной точечной сварки из прутка круглого сечения диаметром от 3 до 5 мм.
Более 580 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» на завершение строительства железнодорожной линии Карабула – Ярки протяженностью 41 км на севере Красноярского края.
Проект строительства в Туве новой ТЭС войдет в федеральный перечень энергообъектов с гарантированным возвратом инвестиций. Включение в этот список практически в одночасье решает проблему, над которой власти Тувы бьются несколько лет, - поиска инвестора, способного осуществить проект ориентировочной стоимостью 20 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.