Всероссийский Фестиваль «Түгәрәк Уен» - Не «Игра В Кругу» А «Своя Игра»
С большим воодушевлением коллектив хoра духoвнoгo пeснoпeния «Илляхиляр», созданного при мечети «Ихлас» г. Уфа, принял приглашение на выступление во всероссийском фестивале татарского фольклора «Түгәрәк уен». Начались серьезные репетиции, участники не считались с личным временем для того, что бы достойно представить Башкортостан на таком важном мероприятии. В рeпeртуарe духoвнoгo хoра — нарoдныe татарскиe, башкирскиe пeсни и мунаджаты.
Предварительно отправили организаторам необходимые документы, свои фото выступлений, ссылки на просмотр видео выступлений и все было одобрено. Администраторы только попросили уточнить списки участников.
Покончив с формальностями, участники с воодушевлением и на подъеме отправились в Пермь. И по прибытии началась наша суровая российская реальность. О вселении в обещанные «супер» номера и речи не было. С огромным трудом удалось «выбить» гримерку, где коллектив, как куры на жердочке, проспал сидя с шести утра и до обеда. И лишь к вечеру коллектив привезли в эти «номера». За городом, в часе езды, холодные летние домики. Двери не запирались, поэтому руководитель хора не спал – в
составе хора девушки, а за дверями – пьяный шум всю ночь, возня, крики и пения.
И все же это – издержки работы, решил коллектив. Главное – для чего приехали. И вечером отправились на концерт. И дали. И как! Овации! Огромный успех! Люди хлопали и не хотели отпускать. Заметим, что сами участники других коллективов были очарованы. И это оказалось плохо.
После такого успеха хор, оказывается, выступает не в формате. И на прошлом фестивале не должен был выступать. Программу выступлений хора жюри, оказывается, не помнит и не видело, предварительного отбора не проводило и материалов не видели и на заключительном гала-концерте коллективу разрешается спеть только одну песню. Дальше – еще интересней.
Макаров Г.М., крещенный татарин, доцент Казанской государственной консерватории, кандидат искусствоведения дал «мастер-класс»руководителю
хора Афариму Садыковичу Акчурину, aксакалу родов Меджлиса татарских мурз, мурзе, князю, хормейстеру, композитору, заслуженному работнику культуры РБ, человеку, всю
жизнь проработавшему в искусстве. Макаров «научил» Акчурина, как надо петь татарские песни и с БУБНОМ продемонстрировал, как надо исполнять духовные мунаджаты.
Далее администраторы передают диплом участника фестиваля не как положено на сцене, а «втихаря» через третьих лиц в гримерку, что бы ни кто не видел. И к обеду, пошушукавшись, выносят решение, что раз хор не в «формате», то делать ему тут нечего и просят уехать домой. Одновременно с этим отправляют восвояси и второй коллектив из Башкортостана.
Очевидно, что пропустить на заключительный концерт такой коллектив с таким уровнем песнопения – это вручить гран-при фестиваля. Очевидно, подобный поворот событий не входил в планы организаторов.
Оглядываясь на прошедшие события можно прийти к выводу, что подобное мероприятие не является всероссийским фестивалем. Скорее это закрытый корпоративный «междусобойчик» с заранее розданными ролями и преследующий свои цели. И название фестиваля надо бы поменять на «Своя игра», да бы не вводить в заблуждение людей.
Вопросы и Ответы
Обсудить статью
Сервис риэлтерских услуг на рынке недвижимости столицы вышел на международный уровень. Специалисты офиса «Семеновский» компании «ИНКОМ-Недвижимость» станут персональными для жителей нескольких районов столицы.
По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в связи с ужесточением правил парковки в центре столицы и введением оплаты за стоянку, потенциальные арендаторы стали проявлять повышенный интерес к квартирам, сдающимся вместе с машиноместами. Только за последний месяц количество подобных заявок увеличилось на 10%.
Все хотят иметь жилье, которое отвечает требованиям по комфортности и экологичности. С повышением уровня благосостояния населения основное препятствие на пути развития коттеджных поселков – время и удобство транспортного сообщения с большими городами – перестало быть сколько-нибудь ощутимой проблемой.
Виталий Кочетков — автор и исполнитель в жанре арт-шансон с элементами босса-новы — готовит новую музыкальную программу на белорусском языке. В проект войдут композиции с последнего альбома «белорусского Митяева» «Со мною любовь»: «Уцякае сонечны прамень», «Разам з сябрам», «Калыханка каханай» и другие, новые песни из репертуара певца.
Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь (Софи Лорен)
Владимир Наумов является членом ряда обществ пластических хирургов и автором собственных методик в области хирургии, одновременно занимается научной работой и внедрением новых технологий.
19 июня в 19:00 в Центральном Доме Художника Киева (ул.Артема 1-5) один из самых лучших и самых больших украинских коллективов, работающих в стиле настоящего южноиспанского (андалусского) фламенко, представляет киевлянам премьеру своей новой программы 2013 года «Мелодии и ритмы Испании».

Долгожданная премьера документально-художественного псевдо-реалити COLOSSUS состоится 21 июня в центре современного искусства имени Сергея Курехина.