Молебен О Здравии
Заказ треб на Святой Земле Молебен о здравии
Молебен – это особое Богослужение, при котором просят Господа, Богородицу, святых о ниспослании милости или благодарят Бога за получение благ. В храме молебны совершаются перед литургией и после нее, а также после утрени и вечерни.
Общественные молебны совершаются в дни храмовых праздников, на Новый год, перед началом учения отроков, при стихийных бедствиях, в нашествии иноплеменников, при эпидемиях, в бездождие и т. д. Другие молебны принадлежат к частному Богослужению и совершаются по просьбам и нуждам отдельных верующих. Часто во время этих молебнов происходит малое освящение воды. Записка на молебен начинается с указания, какому святому возносится молебен, пишется, о здравии он или о упокоении. Затем перечисляются имена тех, о ком будет возноситься молебное пение. Когда будете подавать записку на молебен, скажите служителю, заказываете ли вы водосвятный молебен – в этом случае совершается малое освящение воды, которая потом раздается верующим, – или же обычный, без водосвятия.
Можно заказать поминовение живых или усопших на месяц, на полугодие, на год. В некоторых храмах и монастырях принимаются записки на вечное поминовение.
Если вы подали заказную записку, то имена, написанные в записках, произносятся на молении вскоре после чтения Евангелия. По окончании Евангелия начинается сугубая (то есть усиленная) ектения – общий вопль к Богу, троекратное «Господи, помилуй!»/
Диакон призывает: «Рцем (то есть да скажем, будем молиться, говорить) вей от всея души, и от всего помышления нашего рцем!». В двух прошениях мы усиленно просим Господа услышать нашу молитву и помиловать нас: «Господи, Вседержителю, Боже отец наших, молитися (то есть молится Тебе), услыши и помилуй. – Помилуй нас, Боже…»
Все находящиеся в храме просят о Патриархе, о епископе, о священнослужебном братстве (притче церковном) и о всей «во Христе братии нашей», о властях и воинстве…
Церковь молится о милости (чтобы Господь умилостивился над нами), о жизни, мире, здравии, спасении, посещении (то есть чтобы Господь посетил, не оставил своими милостями), прощении, оставлении грехов рабов Божиих братии святого храма сего. В последнем прошении сугубой ектений диакон усиленно призывает помолиться о плодоносящих и доброделающих во святом и всечестном храме сем, труждающихся (для храма), поющих и предстоящих людях, ожидающих от Бога великие и богатые милости.
Плодоносящие и доброделающие – это верующие, которые приносят в храм все необходимое для Богослужения (елей, ладан, просфоры и прочее), которые жертвуют деньгами и вещами на благолепие храма, на содержание труждающихся в нем. Во время ектений диакон произносит имена тех, кто указан в заказной записке, и призывает на них благословение Божие, а священник читает молитвы. Затем священник произносит молитву перед Престолом, громко называя имена из записок.
Обычай чтения записок с именами во время сугубой ектений идет еще с древних, апостольских времен – «диакон поминает диптихи, сиречь помянник усопших». Диптихи – это две таблички, сделанные из бумаги или пергамента, сложенные как скрижали Моисея. На одной из них писались для чтения во время священнодействия имена живых, на другой – усопших.
Заказная обедня о здравии с молебном отличается от обычного поминовения о здравии тем, что в дополнение к изъятию частицы из просфоры (что происходит при обычном поминовении) диакон гласно читает имена поминающихся на ектений, а затем эти имена повторяет священник перед престолом. Но и на этом не оканчивается поминовение по заказной записке – после окончания литургии о них возносится молитва на молебне.
Обсудить статью
Сегодня, услышав слово «МАГ», люди обычно представляют фигуру в балахоне с магическим жезлом, шамана с кроличьими лапками, или деревенскую старушку-ведьму. О них мы говорить не будем. Кто же все-таки в первую очередь современные МАГи?
Узнайте как поднять свой уровень счастья во много раз. Это достигается за счет комплексной последовательной методики. В её состав входит нечто отличное от обыденного или того что предлагают известные эксперты.

Значение слова духовность с объяснениями. Истинная духовность достигается через единство с Богом и духовный только тот, кто развил свое истинное божественное существо до такой степени, что его дух равен Святого Духа Божьего.

Научите закон кармы, как его применять и как извлекать пользу из этого знания, чтобы освободится и избежать травм и повреждений. Когда вы поймете, как карма влияет на вашу жизнь, то вы можете сотворить счастливое будущее в Любви.
Коротко о главном, глубоко, но не для всех. То, что все мы видим, и совсем не замечаем. То, к чему так привыкли, а что совсем не наше.
Человек любопытен по природе своей. Ему хочется знать будущее, хочется заранее предусмотреть возможные неприятности. Сегодня люди обсуждают эту тему, но по большому счету все относятся к этому с иронией, насмешкой, так как это не первый конец света, который нам пророчат. Куда бежать? Что делать? Ответа от учёных не последовало. Но нашелся человек, который смог мне помочь в моих поисках истины. Его слова и познания дают точные ответы, так как этот человек одарен от Бога, через священную книгу к
Обсуждается понятие бога,качества,которыми он обладает по мнению богословов и по утверждениям Ветхого Завета.Бог создал человека или наоборот.
В вопросе определения, что же все-таки, являет собой магия, большинство магов ХІХ-ХХ века придерживаются мнения, что это набор приемов обеспечивающих воздействие на окружающую реальность собственной психической силой...
Молитва - причина спасения и бессмертия души (36, 843
Если кто наговорит перед тобою на брата своего, уничижит его и проявит злобу, не склоняйся против него, чтобы не постигло тебя то, чего не желаешь (66, 317).
Если нечистый помысел найдет себе вход в душу твою, он представляется ей сладостным и занимает ее собою, чтобы умертвить; и делается лукавый помысел как бы сетью в душе, если не будет изгнан молитвой, слезами, воздержанием и бдением (27, 373).
Сласти и сладострастие прежде всего выступают на брань против воина Христова, вновь вписавшегося в иноческий полк (112, 443).
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф. 22, 37)
Любовь, отдающая должное людям по мере их благочестия, вместе с этим равна ко всем, потому что она во Христе и любит во всех Христа (111, 522).