Средний Класс В России
Своеобразие развития среднего класса России в том, что на протяжении многих столетий основой политического порядка в России была самодержавная государственная власть, игравшая роль модернизатора и высшего арбитра. При таком логотипе "максимальной" государственности формировавшиеся слабые "зародыши" среднего всякий раз беспощадно уничтожались.
Подобная социальная структура существовала в России вплоть до конца XIX в., когда началось бурное индустриальное развитие.
Сколько должен зарабатывать «средний класс»?
Семья, которая живет в двухкомнатной квартирке с ребенком, нормально питается, с трудом обеспечивает ребенку обучение в нормальной школе, и скромно одевается, называется «Средним классом» у российских социологов, в то время, как в остальном мире относится к категории бедных. Это явное мошенничество и явное манипулирование понятиями в угоду отстаивания социальной политики властей.
Давайте называть вещи своими именами. Средний класс – это когда у тебя есть сбережения, чтобы прикупить понравившуюся квартирку или домик в провинции, когда у тебя новый хороший автомобиль, когда у тебя ребенок обучается в престижной школе, когда ты можешь себе позволить отпуск в 45 дней, проведенный не в Египте, Таиланде и Турции, а на приличных курортах.
Чтобы поддерживать такой уровень жизни и имущества, необходимо расходовать в месяц в России – 250000 рублей. В Европе заработки свыше 4800 евро имеют 26% работающих. Это и есть средний класс. В России свыше 290000 зарабатывают реально не более 5% населения. 95% либо бедные, либо нищие.
На первый взгляд, такие заработки доступны любому образованному человеку. Почему же их имеют в развитых странах 20-30% занятых, а в России – 3-4%?Дело здесь исключительно в образе мыслей. Чтобы зарабатывать, мало обладать некоей квалификацией, надо еще уметь продать эту квалификацию и обеспечить безопасность своей собственности. Что касается второго пункта, то преимущество западным конкурентам создает неплохая правовая защита со стороны их государства, в то время как в России правоохранительные органы враждебны к заработку и имуществу как категории.
А вот специфика первого пункта опирается на разницу в воспитании и образовании на Западе и в России.
Несмотря на расхожие методы учёных о существовании прослойки среднего класса в России ясно одно: развитие в России сильного среднего класса является необходимым условием для формирования в стране настоящего демократического общества, конкурентоспособной экономики и эффективной системы государственного управления.
Обсудить статью
Средний класс – это уникальное явление в истории мира, согласно определению словаря русского языка – это «часть общества, которая занимает по статусным позициям среднее положение между высшим и низшим классом». Историками и социологами средний класс обозначается, как стабилизатор общества, хотя само понятие зародилось только в XX веке. Специалисты считают, что чем больше средний класс, тем меньше вероятность социальных и экономических катаклизмов в обществе.
Индекс потребительской уверенности весной 2008 года снизился до уровня весны 2005 года и составил 44%. Осенью 2007 года этот показатель составлял 58%, а весной 2007 - 76%. Это самое резкое снижение индекса за всю историю наблюдения с 2001 года.
В экономическом развитии не всё так плохо как нам кричат в СМИ. Да России была разрушена до основания, но зато теперь, как феникс, она возрождается из пепла.
В статье поставлена задача определения основных проблем развития мировой системы и российской экономики, показана взаимообусловленность задач управления модернизацией, неоднозначность и трудность модернизации российской экономики
Статья содержит анализ экономической ситуации в России в рамках мирового экономического и политического развития. Дана оценка пройденного пути и перспектив развития экономики страны. Сформулированы отдельные конкретные предложения.
Основной тенденцией осеннего периода на рынке недвижимости, в том числе в ее элитном сегменте, является высокий уровень деловой активности. Что касается текущего года, то в условиях сложной политической и экономической обстановки в стране участники рынка недвижимости ожидали реакции рынка на дестабилизацию экономики.
Хорошие новости №11 от Алёны Кротовой Дорогие друзья! Новый выпуск хороших новостей из России готов! Вот уже второй закон запущен на обсуждение всем обществом( об этом ниже), открыто много новых заводов ( список внизу и он явно не полный), не смотря на кризис мы не запустили станок по печати рублей, как Америка, тем более что долгов у нашей страны не так как у других… На самом деле, многие финансовые гиганты отмечают привлекательность России для инвестиций, ну а нам с Вами повезло в двойне ...
В России появилась новая партия для рационально мыслящих людей под названием "Рациональная Россия". Партия ориентируется прежде всего на представителей среднего класса и людей, которые готовы нести ответственность за свою жизнь.

Основа развития современного государства составляет малый и средний бизнес. Ведь предприниматели создают рабочие места, формируют бюджетных поступлений в казну и конечно позитивно влияют внутри страны на экономическую обстановку. В США и в Европе они являются представителями средних классов как заведено, опоры демократии. К большому сожалению в нашей стране в России ситуация намного отличается. Выходит, что простой народ недолюбливает бизнесменов и предпринимателей.

Россия оказалась под пристальным вниманием крупнейших мировых ТНК как один из наиболее динамично развивающихся IT-рынков. Модернизация экономики России невозможна без вывода на рынок высокотехнологичных продуктов. В секторе ИКТ наблюдался рост в 15% в 2011 г., которому в значительной степени способствовало здоровое развитие российской экономики в целом. Рынок пришел в норму после кризисного 2009 года.
Насколько стабилен рынок недвижимости стран Еврозоны? Стоит ли вкладывать капитал в Австрийский рынок недвижимости? Какова тенденция в прошлом и прогнозы на будущее?
В данное время очень актуальна тема вступления России во Всемирную Торговую Организацию. Мы решили рассмотреть отдельно сельское хозяйство и воздействие на него ВТО.
По прогнозам латвийских экспертов, к концу этого года число сделок с недвижимостью с целью получения ВНЖ в Латвии составит более 3000 на общую сумму более 600 млн.евро. Российские профессионалы в сфере недвижимости полагают, что спрос на подобные инвестиции со стороны их сограждан уже достиг максимума и стал стабильным. В то же время иностранные покупатели до сих пор считают Латвию наиболее подходящей из трех стран Балтии для проживания. Об этом говорили латвийские и зарубежные участники семинар
Несколько слов о современной экономике, о том, что она собой представляет.Сам термин говорит о том, что в основе лежит экономия. Иными словами: Экономика должна заниматься тем, что способствует максимально эффективному развитию человека при минимальных затратах. На деле все выглядит несколько, правильнее будет сказать - совсем иначе. Мы имеем развитие с точ

По статистике в мире свыше 75% собираемых всех страховых премий — это именно премии по накопительному страхованию жизни. Это не одна сотня миллиардов долларов, формирующая базис мировой финансовой системы.
Данная статья ознакомит вас с математической наукой в экономике. Математические методы являются важнейшим инструментом анализа процессов и явлений в экономике.
В данной статье описываются изменения,которые произошли в потребительской корзине 2013 года. Какой уровень прожиточного минимума в России.