Решение Системы Линейных Уравнений
Решение систем линейных уравнений как и раньше остается сложной задачей для многих учеников школ и студентов других учебных заведений. Но с этой задачей очень часто приходиться сталкиваться как непосредственно с заданием решить систему уравнений, так и с другими задачами в результате решения которых возникает необходимость решения системы линейных уравнений. Как же быстро справиться с этой задачей? Существует огромное количество различных методов как прямых, так и итерационных. Но наибольшее распространение получили следующие: метод Гаусса, метод Крамера, матричный метод.
Быстро решить систему линейных уравнений методом Гаусса можно на сайте http://matesha.ru Все что для этого необходимо, это просто ввести исходные данные, и программа выдаст подробное решение. Суть метода заключается в пошаговом исключении неизвестных из уравнений, пока не придем к уравнению с одной неизвестной. Так , например, что бы найти решение совместной системы из трех уравнений с тремя неизвестными необходимо первое уравнение вычесть из других так, что бы переменная X1 исключилась. В результате получим одно уравнение с тремя неизвестными и два уравнения с двумя. Далее вычтем второе уравнение из третьего так, что бы исключилась переменная X2. В результате получили третье уравнение с одной неизвестной X3. Далее находим X3; и подставляем во второе уравнение, откуда находим X2, подставляем в первое и находим X1.
Для того что бы решить систему уравнений методом Крамера, необходимо найти определитель главной матрицы, составленной из коэффициентов при при Хк, где Хк- переменная. После чего находим определители матриц для каждой переменной, которые получаются путем замещения столбца главной матрицы, соответствующего нужной переменной, столбцом свободных членов. Решение же будет являться отношение определителя матрицы соответствующей переменной к главной матрице.
Как и двумя предыдущими методами решить систему уравнений матричным методом можно на сайте http://matesha.ru Решение данным методом сводится к решению матричного уравнения AX=B, где А-матрица составленная из коэффициентов при Xk, Х-вектор-столбец Xk, В-вектор-столбец свободных членов.
Обсудить статью
Это новая Теория Всего (или Единая Теория Поля времени) , она ещё глубже "стандартной модели" проникает в основы материи целостной картины мироздания, основывается она на пространственном физическом времени (в отличии от всех других), в которой показано, что ВРЕМЯ (посредством свойств времени) это фундаментальный строительный материал ВСЕГО.

Новая модель солнечной системы размещена в саду Граца, в земле Штирия, Австрия. Эта новая инсталляция создана в парке Института космических исследований св.Петра в Граце. Наша звездная система в миниатюре расположилась на площадке в 15 квадратных метров, сообщает информационное агентство ORF.
В статье рассказывается о видах токов в электрической цепи. В частности о постоянном и переменном токе.
Основа каждой механики – конвенция об одновременности событий. Чтобы использовать определённую механику, необходимо использовать только один вид договорённости об одновременности событий. Физики, астрономы, космологи десятилетиями использовали определённую договорённость об одновременности событий, по ошибке считая её Эйнштейновской.
В статье делается попытка показать, что результаты опытов А.А. Майкельсона не находятся в противоречии с классической механикой, а наоборот подтверждают ее. Использование законов сохранения импульса и энергии при рассмотрении работы интерферометра Майкельсона позволяет прийти к выводу о том, что разность хода разделенных лучей не зависит скорости и направления движения светоносной среды.
Природа времени полностью раскрыта, дан ответ на вопрос что такое – физическое время. Анализом показано, как и почему течёт время. Показано что время является активным действующим участником всех пространственно-временны'х природных процессов, причиной и генератором всех сил и энергий, двигателем всех движений от атомных взаимодействий, молекулярных в биологической клетке, турбулентностей в воздушных торнадо и до галактических спиралей.
В статье Вселенная рассматривается как самоорганизующаяся система, а также анализируется влияние такого представления на некоторые фундаментальные понятия, определяющие наше миропонимание.
Существующая в настоящее время теория электромагнетизма оказалась несостоятельной, нелогичной, имеющей необъяснимые моменты. Но может быть, приняв во внимание то, что электрон в атоме не частица, а волна, природа электромагнетизма становится понятнее...
Решение многих видов задач по математике можно найти в Интернете. Многие думают, что все программы, которые предназначены для решения тех или иных задач, выдают только ответ. Но это не так. По многим разделам математики можно получить подробное пошаговое бесплатное решение.
Вычисление определителя определителя, ранга матрицы, нахождение обратной матрицы и другие операции над матрицами с минимальными затратами времени