Электромагнетизм
Электромагнетизм
Согласно современным представлениям физики элементарных частиц электрон неделим и бесструктурен, а также неделим и его заряд. Время жизни практически бесконечно -4,6х10(26 степени) лет. При распаде нейтрона образуется протон, электрон и нейтрино. Нейтрон в 1839 раз тяжелее электрона, протон в 1836 раз тяжелее электрона, нейтрино практически безмассовая частица. На основании вышеуказанного можно предположить, что в момент образования атома на расщепление нейтрона и разгон электрона до скорости близкой к световой и согласно формуле Эйнштейна E=mc2 было затрачено очень большое количество энергии, носителем которой является электрон. Количество электронов в нашем материальном мире равно количеству протонов и силы взаимного притяжения между протоном и электроном не прерываются на любых расстояниях, подчиняясь квадратичному закону. Поэтому электрон не может быть свободным он может быть слабо привязанным. Нарушение баланса между количеством электронов и протонов приведет к нарушению равновесия противоположных сил внутри вещества и его разрушению. Вращающиеся вокруг ядра электроны образуют оболочку атома – область пространства вероятного местонахождения электронов, характеризующихся одинаковым значением главного квантового числа n. Электроны внешних оболочек обладают большей энергией по сравнению с электронами внутренних оболочек, что делает их бале важными в анализе поведения атома в химических реакциях и в роли проводника, так как связь с ядром слабее и легче разрывается. Электроны движутся в атоме со скоростями сравнимыми со скоростью света, и следовательно вместо механики Ньютона следует использовать релятивисткую механику Эйнштейна. Поведение электрона в атоме можно описать законами квантовой механики.
Электроны внешних оболочек могут переходить с атома на атом. Неподвижными электроны в атоме быть не могут, это следует из основного свойства заряженных частиц. Ядро атома окружено электронной оболочкой, а оболочка состоит из электронных облаков. Если сообщить электрону в атоме дополнительную энергию, например, электрон поглотит фотон, то электронная оболочка окажется в возбужденном состоянии, а избыточная энергия выделится в виде фотона. Слабо привязанные электроны, в дальнейшем будем называть их свободные, не поглощают и не испускают фотоны.
Таким образом атом является удивительно стабильной энергонасыщенной и прочной системой способной выдерживать огромные нагрузки.
Существующая в настоящее время теория электромагнетизма оказалась несостоятельной, потому что она нелогична, допускает парадоксальные выводы, а необъяснимые моменты просто пропускаются. Так для обоснования появления электромагнитной индукции предполагается, что при движении заряда его поле отстает от него самого и при этом появляются токи смещения, двигающиеся в обратном направлении. Токи смещения называются магнитным полем индукции, но почему действие этих токов проявляется не по линии движения заряда о вокруг проводника, логического объяснения нет, также как не доказано существование токов смещения. Также непонятно каким образом магнитное поле поглощает и отдает всю энергию предаваемую проводником при трансформации.
На основании общепринятых знаний о природе и свойствах электрона можно логически объяснить электромагнитные процессы и взаимодействие атомов в химических реакциях. При сближении атомов, под воздействием внешних сил или температуры, преодолеваются силы взаимного отталкивания оболочек атомов, электроны внешних оболочек образуют общую орбиталь, на которой находятся 2 электрона. В результате образования общей орбитали суммарная длина орбиталей сокращается на 16% и за счет снижения уровня электрона выделяется энергия, которая преобразуется в тепло. По современным понятиям магнетизм - это форма взаимодействия движущихся электрических зарядов, осуществляемая на расстоянии посредством магнитного поля. Источником магнитного поля является движущийся электрический заряд, т.е. электрический ток. Имеется два типа микроскопических токов – орбитальные и спиновые. Совершенно очевидно, что эти микроскопические токи не имеют никакого отношения к току, протекающему по проводнику. Поведение электрона в атоме можно описать только волновой функцией и, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, невозможно определить место нахождения электрона в какой-то момент, а только область пространства вероятного его местонахождения, он как бы растянут по орбитали, это означает то, что электрон в атоме не частица, а волна. Свойства частицы он может проявить, находясь вне зоны действия атомного ядра. Таким образом, свободный электрон, двигаясь по орбитали с постоянной околосветной скоростью, обладая большим запасом энергии, не теряет ее, так как он не может поглотить или испустить фотон, а также не взаимодействует с электронными оболочками атомов вещества, через которое он проходит при значительном удалении от проводника вследствие однозначности зарядов. Это подтверждается практически бесконечным сроком существования электрона. При прохождении орбитали через материал, способный к намагничиванию, например железо, орбитали свободных электронов железа переориентируются по линии действия, примут участие и за счет эффекта наведения поток усилится. Если к концам проводника присоединим источник питания, то под действием напряжения орбитали свободных электронов проводника будут смещаться и переходить на соседние атомы, при этом затрачивается энергия источника питания. При переходе орбитали сближаются и под действием сил взаимного отталкивания переходят на более высокую орбиталь. При дальнейшем росте тока в проводнике орбитали уходят в пространство вокруг проводника и образуют то, что мы называем электромагнитным полем. Скорость смещения орбиталей вдоль проводника очень мала 0,1-1 мм/сек., но скорость распространения взаимодействия орбиталей друг с другом достигает скорости света.
Орбиталь электрона можно сравнить с резиновым кольцом, которое растягивается при увеличении диаметра, поглощая энергию, и отдает ее при исчезновении напряжения в проводнике.
Если мы возьмем два проводника, расположенных параллельно, и подадим на один из них переменный ток, то по мере возрастания напряжения орбитали, переходя с атома на атом, переходят на более высокий уровень, поглощая при этом энергию проходящего по проводнику тока. При падении напряжения происходит обратный процесс и энергия, затраченная на увеличение уровня орбиталей, возвращается в источник питания.
Если мы замкнем цепь второго проводника через сопротивление, то в нем возникает ток обратного направления, и энергия из первичного контура перейдет во вторичный через взаимодействие орбиталей первичного и вторичного контуров. Так происходит индукция и трансформация электрического тока.
Чугунов В.Ф., Косинский А.И.
Обсудить статью
Это новая Теория Всего (или Единая Теория Поля времени) , она ещё глубже "стандартной модели" проникает в основы материи целостной картины мироздания, основывается она на пространственном физическом времени (в отличии от всех других), в которой показано, что ВРЕМЯ (посредством свойств времени) это фундаментальный строительный материал ВСЕГО.
Новая модель солнечной системы размещена в саду Граца, в земле Штирия, Австрия. Эта новая инсталляция создана в парке Института космических исследований св.Петра в Граце. Наша звездная система в миниатюре расположилась на площадке в 15 квадратных метров, сообщает информационное агентство ORF.
В статье рассказывается о видах токов в электрической цепи. В частности о постоянном и переменном токе.
Основа каждой механики – конвенция об одновременности событий. Чтобы использовать определённую механику, необходимо использовать только один вид договорённости об одновременности событий. Физики, астрономы, космологи десятилетиями использовали определённую договорённость об одновременности событий, по ошибке считая её Эйнштейновской.
В статье делается попытка показать, что результаты опытов А.А. Майкельсона не находятся в противоречии с классической механикой, а наоборот подтверждают ее. Использование законов сохранения импульса и энергии при рассмотрении работы интерферометра Майкельсона позволяет прийти к выводу о том, что разность хода разделенных лучей не зависит скорости и направления движения светоносной среды.
Природа времени полностью раскрыта, дан ответ на вопрос что такое – физическое время. Анализом показано, как и почему течёт время. Показано что время является активным действующим участником всех пространственно-временны'х природных процессов, причиной и генератором всех сил и энергий, двигателем всех движений от атомных взаимодействий, молекулярных в биологической клетке, турбулентностей в воздушных торнадо и до галактических спиралей.
В статье Вселенная рассматривается как самоорганизующаяся система, а также анализируется влияние такого представления на некоторые фундаментальные понятия, определяющие наше миропонимание.
Тематика космоса сейчас у многих на слуху и мы четко можем себе представить невесомость и выход в открытый космос, но что будет если выйти в космос без скафандра? Первое , что почувствует на себе челвоек вышедший в открытый космос без скафандра это резкое расширение воздуха в легких и в пищеварительном тракте, за счет резкого падения давления.