Правильная Рецензия
РЕЦЕНЗИЯ (от лат. recensio - "проверка") – отзыв, разбор и оценка научно-популярного, музыкального, художественного, научного труда, произведений театрального искусства, выставки и т.д.; манера критики, литературной, газетно-журнальной публикации.
Рецензия как правило содержит:
– минимально допустимую информацию о фабуле произведения (либо о предмете анализа и оценки, не имеющем буквенного отображения);
– явное либо "скрытое" соотнесение произведения (объекта рецензии) с прочими, родственными по теме и проблематике;
– свойства произведения (предмета) с момента возникновения проблематики; места в творчестве данного частного автора, в созидательном процессе эпохи, а также в жизни общественности;
– окончательную оценку произведения автором рецензии.
Изначальная задача рецензии – это прямое обращение к произведениям театрального искусства, кинематографа, музыки, литературы, но, в условиях современных реалий, - также к разнообразным явлениям и предметам материального и духовного мира, о которых еще до этого никто не писал (по возможности), по поводу которых не успело еще сложиться общественное мнение. При речи о таком произведении (предмете, труде) пишущему обязательно необходимо разобрать его на предмет соответствия современной жизни: оценить его не иначе как новое явление. Именно такая злободневность (в лучшем понимании этого слова) является самым непременным условием любой рецензии.
Разновидности рецензий:
– подробная аннотация, в которой раскрывается тематика труда, композиционные особенности (музыкальные рецензии);
– сокращенная критическая или же публицистическая статья (зачастую спорного характера), в которой объект рецензии является лишь поводом для обсуждения насущных общественных либо же литературных проблем;
– эссе; это в большей степени лирическое размышление рецензента, навеянное просмотром, прослушиванием, чтением произведения, чем его непосредственное толкование;
– саморецензия, где излагается взгляд автора на свое собственное произведение.
Рецензия, состоящая из нескольких художественных произведений, не отличающихся друг от друга по тематическому, сюжетному, временному или какому-либо иному признаку, является обзором (обозрением).
Обсудить статью
Указываются предложения со стороны автора дипломной работы. Они должны иметь практическую ценность – общую или же для определенного предприятия, чьи материалы были использованы в проекте.
Пусть не обманет читателей название этой статьи. Она - не для уважаемых рецензентов, то есть не для тех, кто по роду своей деятельности, собственно говоря, и обязан писать такого рода работы, составлять такие документы. Она – для студентов-дипломников, которым совсем не по роду их деятельности нередко приходится писать рецензии на собственные дипломные работы. Поскольку студенты – не профессионалы, то делать им это совсем не просто.

«Мне хочется, чтобы моя книга стала вот такой вот бумажной «копилкой», в которую можно заглянуть, полистать, — и пойти поиграть, придумывая что-то свое, новое и еще более интересное. А главное – подходящее именно вашим детям» (Ася Ванякина). И сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями об этой «копилке с играми». Читайте рецензию на книгу Аси Ванякиной «Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком»
Что может быть хуже самого худшего фильма? Разумеется «Самый лучший фильм – 2». Сложно сказать чем руководствовался Гарик Харламов при создании своего фильма (причём уже второго фильма), но результат снова оказался на лицо. Фильм отвратителен по всем показателям.
Прежде чем написать эту рецензию я просмотрел некоторые отзывы и рецензии других людей о фильме "Пока не сыграл в ящик", честно сказать я не нашел более менее положительного отзыва, не могу понять только, чем же все-таки так плох этот фильм. Лично мне фильм, драма с интересным названием "Пока не сыграл в ящик" очень понравилась, и это будет первый фильм на моем блоге, который получит десятку.
Рецензия на фильм "Искупление" - кино о войне, любви и глупости, отличный фильм, я бы сказал один из лучших фильмов 2007 года. Это тот фильм, который вызывает чувства и после просмотра которого, остаются очень сильные впечатления и даже какая-то грусть.
начинающий журналист,учусь в филиале МГУ в городе Севастополе.Решила попрактиковать навыки критика и понять стоит ли этим вообще заниматься в будущем
После нападения зомби, и последовавшего за ним неожиданно случившегося ядерного взрыва (а разве не так?), Чуваку вместе с верным, но безумным псом Чампом пришлось переехать из городка Парадайс в город Катарсис. Денег у него нет, поэтому он всеми возможными способами пытается их заработать.
Представляю вашему вниманию небольшую рецензию на «Видеть все! Глазоборги».
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.