Рецензия На Фильм Искупление

Опубликованно: 04/06/2008 |Комментарии: 0 | Показы: 147 |

Рецензия на фильм "Искупление" - кино о войне, любви и глупости, отличный фильм, я бы сказал один из лучших фильмов 2007 года. Это тот фильм, который вызывает чувства и после просмотра которого, остаются очень сильные впечатления и даже какая-то грусть. В фильме очень хорошо показано, то, что каждый поступок в жизни должен быть осмыслен не один раз, так как иногда сделанное уже никак не исправишь, а последствия могут быть очень печальные.

События в фильме "Искупление" начинают развиваться в Англии с 1935 г. Начинающая писательница 13 лет, Бриони Таллис пишет свою первую пьесу, которую хочет вечером представить на суд зрителей. Сесилия (старшая сестра Бриони) влюблена в обычного парня Робби, довольно интеллигентного, хотя и из обычной семьи рабочих. Робби вечером также приглашают на ужин и просмотр пьесы в исполнении кузины Бриони и двух ее маленьких братьев. Но происходит непредвиденная ситуация и братья убегают из дома, ночью все отправляются на поиски. В поисках Бриони случайно замечает движение возле развалин, подойдя поближе, она видит насилие над своей кузиной, как ей показалось, она видела Робба. По стечению обстоятельств перед Роббом стоит выбор идти в тюрьму или уже на начавшуюся войну с Германией и фашизмом. Сесилия, встретив непонимание ее чувств к молодому человеку со стороны близких, уходит из семьи. Робби и Сесилия встречаются во время войны и мечтают вскоре быть вместе и создать семью.

Фильм "Искупление" - это действительно искупление когда-то совершенной глупости Бриони Таллис, которая вскоре ушла учиться на военную медсестру, которая так и не помирилась с сестрой, и из-за которой Робби пришлось выбрать армию, а мечтал он когда-то стать врачом. Актерская игра и пейзажи фильма на очень высоком уровне. Сюжет фильма, как скорый поезд - не отпускает зрителя ни на минуту, а лишь набирает обороты к концу, где действительно происходит эмоциональный взрыв и неожиданный поворот событий.

Фильм "Искупление" - это драма, после которой остается тяжелый осадок, и море эмоций. Режиссеру фильма Джо Райту удалось снять фильм, не побоюсь этого слова шедевр, который может сравниться с таким фильмом как "Английский пациент". Любовь, разрушенная войной, разве может быть еще тема, которая вызовет такую бурю эмоций. Очень надеюсь, что данный фильм получит Оскар, по моему мнению, он этого достоин.

Оценка фильму "Искупление" 10 из 10.

Нажмите здесь, чтобы опубликовать эту статью на своем сайте или блоге, это бесплатно и просто!

Метки:

рецензия на фильм

,

рецензия к фильму

,

отзывы о фильмах

Рецензия на фильм «И будет кровь» по роману Эптона Синклера «Нефть». Неплохая драма, рассказывающая о начале нефтяного бума, становление нефтяных магнатов, тех, кто успел вовремя сориентироваться и найти свою золотую жилу. При просмотре фильма ничего особенного не замечаешь, просто нормальное кино с хорошим сюжетом, только позже вспоминая некоторые моменты, понимаешь их смысл, смотришь на все происходящее немного с другой стороны.

От: Ярославl Культура> Киноl 06/06/2008 lПоказы: 69

Разрешите не слишком торжественно, без фанфар и барабанной дроби, но все-таки поздравить тех, для кого голливудская анимация не ограничивается лишь «Шреком» и «Мадагаскарами» (при всей симпатии к этим проектам), но кто имеет и представление о том, что такое диснеевская мультипликация в лучшем смысле этого слова.

От: next100l Культура> Киноl 10/02/2011

Прежде чем написать эту рецензию я просмотрел некоторые отзывы и рецензии других людей о фильме "Пока не сыграл в ящик", честно сказать я не нашел более менее положительного отзыва, не могу понять только, чем же все-таки так плох этот фильм. Лично мне фильм, драма с интересным названием "Пока не сыграл в ящик" очень понравилась, и это будет первый фильм на моем блоге, который получит десятку.

От: Ярославl Культура> Киноl 06/06/2008 lПоказы: 128

Фильм хоть уже и не новый, но впечатление произвел самое сильное, потому и решил написать. Снято исключительно стильно и колоритно, сюжет наполовину сказочный, но сам по себе фильм жуткий, мрачный и тяжелый. В домашней коллекции - иметь обязательно, фильм отличный.

От: Олегl Культура> Киноl 27/11/2010 lПоказы: 39

Как известно, фильм Никиты Сергеевича Михалкова Предстояние оглушительно провалился в прокате. Провалился по вполне естественной причине: это плохой фильм. Плохо задуманный, плохо снятый, плохо сыгранный, плохо смонтированный и плохо отрекламированный. Фильм при этом густопсово антисоветский, а значит – антирусский. Ну а русским, как и любым другим народам, не нравится смотреть, когда на их предков гадят. Причины провала очевидны для всех — кроме самого Никиты Сергеевича.

От: zharovatal Культура> Киноl 20/05/2011

Квант тоже, что и фотон - элементарная частица электромагнитного излучения. Вы поняли? Я нет, но чую, что это очень мало. Иными словами милосердия - нет! Фильм Квант Милосердия, как и многие голливудские боевики, насыщен фейерверками, выстрелами и движением. Прежде чем идти на этот фильм, я почитал отзывы, которые в большинстве своём, доносили читателю негативное впечатление.

От: artavalehal Культура> Киноl 01/12/2008 lПоказы: 87

В этой рецензии я попытаюсь «завернуть» Артура Дента в «предпринимательскую шкуру» и постараюсь доступно и как можно проще изложить собственное видение этой блестящей комедии, которая не только высмеивает пороки иноземной бюрократии, государственных структур,- в общем, всего, что породила «матрица» во имя угнетения свободы предпринимательского действия и ее мысли. С Вашего позволения, Артура Дента- главного героя фильма для удобства и ясности, далее будем именовать «предприниматель»…

От: gdanovasl Культура> Киноl 10/04/2009 lПоказы: 55

Всемирная паутина приходит в каждый дом и во многие семьи, всемирная паутина все доступнее для широких масс. Пользователи имеют очень большие возможности странствовать по океану интернета: совершать покупки в интернет магазинах, входить на развлекательные сайты, узновать самые свежие мировые или региональные новости, играть в игры онлайн или же скачивать их к себе на ноутбук.

От: vitvladl Культура> Киноl 01/09/2011

Video-online.in – это кинотеатр в интернете, это совершенно новый портал в сети, где вы без всяких проблем сможете просмотреть фильмы онлайн, прямо на сайте. Вы почувствуйте себя как в кинотеатре, фильмы в режиме онлайн становятся все популярнее и популярнее. Так как со всем не нужно бежать в кинотеатр и стоять очереди за билетами на новинки фильмов, всего лишь нужно зайти на сайт video-online.in

От: championl Культура> Киноl 31/08/2011

Начало — фильм с большой буквой. Это не просто кино, а шедевр от одного из самых опытных режиссеров. Кристофер Нолан в очередной раз показал своё мастерство.

От: JooLeeKl Культура> Киноl 29/08/2011

Лучшие фильмы онлайн собраны в коллекции сервиса. Там имеются различные направления и великолепное качество фильмов.

От: diggyl Культура> Киноl 29/08/2011

Обзор криминальной драмы Сыны Анархии (sons of anarchy) повествующей о жизни байкерского клуба в американском городке Чарминг. Краткая информация о сюжете, создателях, актёрах.

От: syberianl Культура> Киноl 29/08/2011

Детектив Клайн ушел из полиции, но его не перестают посещать видения о серийном убийце дело которого он расследовал. Теперь Клайн занимается частным сыском, и к нему поступает большой заказ, на розыск пропавшего сына миллиардера. Все это дело кажется более запутанным чем есть на самом деле, и Клайну придется хорошо потрудится, чтобы найти Шито.

От: pr140l Культура> Киноl 24/08/2011

В 1932 году Роберт Говард создал Конана — киммерийского воина, который отличался тем, что всегда думал прежде чем применять свою не дюжую силу. Маркус Ниспел в 2011 году срежиссировал свое виденье этого бесстрашного героя.

От: bachickl Культура> Киноl 23/08/2011

О фильме: Хотя уже с первых минут, когда идет предыстория, очевидно, какому злу предстоит противостоять главному герою, это не делает картину скучной и предсказуемой. Не смотря на высококлассные спецэффекты и динамику действий, фильм учит нас, что бояться это нормально и ничего постыдного в этом нет. Но с помощью силы воли, можно обуздать свой страх и держать его под контролем.

От: yak21l Культура> Киноl 19/08/2011

Посмотрев мультфильм про добродушного слона по имени Хортон, остался очень доволен данной экранизацией сказки американского писателя Теодора Гайзеля. Как все же хорошо, что еще не разучились снимать мультфильмы именно для детей, для наших маленьких чад.

От: Ярославl Культура> Киноl 06/06/2008 lПоказы: 32

Мой отзыв о фильме «Хитмэн». Иногда посещает лирика и усталость от всяких экшенов и боевиков, а иногда их просто не хватает, хочется что-то смотреть, не задумываясь над сюжетом, просто наслаждаться картинкой.

От: Ярославl Культура> Киноl 04/06/2008 lПоказы: 20

Фильм Роба Минкоффа «Запретное царство» в главных ролях Джет Ли и Джеки Чан. Честно сказать фильм мне понравился, незамысловатый сюжет, боевые искусства кун-фу, и участие одного из моих любимых актеров Джеки Чана. Не сказать, что я являюсь поклонником азиатских фильмов, но этот актер мне нравиться и вызывает Уважение.

От: Ярославl Культура> Киноl 04/06/2008 lПоказы: 143

Триллер "Судный день" рассказывает нам версию о поражении жителей Шотландии смертельным вирусом, который назвали Жнец. В связи с этим вся зараженная область была ограждена стеной, чтобы спасти от заражения остальные территории, также были запрещены полеты, а тех, кто пытался приблизится к стене, убивали. В бывшей Шотландии не осталось живых.

От: Ярославl Культура> Киноl 04/06/2008 lПоказы: 99