
Педагогика, наука об образовании и воспитании, занимает далеко не последнее место в развитии человека. Ведь учителя и педагоги растят будущее поколение населения планеты. Воспитание детей, приобретение знаний, различные дидактическиие методы, проблемы дошкольников – об этом и мн огом другом читайте в статьях категории «Педагогика».
"Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса "Это зависит от того, куда Вы хотите попасть", - ответил Чеширский Кот "Да мне, в общем-то, все равно ..." - начала Алиса "Тогда неважно, и какой дорогой идти", - заметил Кот " ... лишь бы придти куда-нибудь", - пояснила Алиса "О, туда Вы непременно придете, главное идти достаточно долго и никуда не сворачивать" Л. Кэррол "Алиса в стране чудес"
Ребёнку нужна игра. Игра детей неотделима от игрушек. Самостоятельная игра ребёнка во многом зависит от того, как взрослые организуют подбор игрушек и их расположение, т.е. предметно-развивающею среду. Что же такое игрушка?
Помочь ребенку быстрее войти в активное состояние, развивать силы кистей рук, вызвать у него положительные эмоции, укреплять мышечный тонус.
В предлагаемой работе автор рассматривает толерантность как основную составляющую гражданско-патриотического воспитания в нашей стране, как особое качество гармонично развитой личности.
Модернизация российского общего образования предполагает значительное обновление содержания образования, разработку и внедрение инновационных педагогических технологий и форм организации образовательного процесса, приведение их в соответствие с требованиями времени и задачами развития страны на современном этапе. Хочу представить вашему вниманию обобщенную модель курса ОБЖ на базе информационных технологий
Конспект занятия по ФГТ «Интегрированное занятие (ознакомление с окружающим миром и аппликация)» Составила: воспитатель Муртазина Розалия Решатовна. г. Набережные Челны, 2012 г.
СЦЕНАРИЙ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ «Волшебная дудочка или три желания для елочки» Составила: музыкальный руководитель: Залялова Лилия Рамилевна воспитатели: Шаехова Гулия Мубаракзяновна Муртазина Розалия Решатовна Набережные Челны, 2012 г.
Прочь скуку на уроках! Как превратить обучение в интересный и захватывающий процесс и дать детям возможность учиться с удовольствием
Статья приводит возможную форму организации зачёта в 10-11 классе по технике дифференцирования различных функций. Цель урока: Проверить уровень усвоенных навыков дифференцирования различных функций, закрепить навыки работы с полями для ответов на бланках ЕГЭ, навыки взаимопроверки и самооценки.
Портфолио как часть системы организации совместной работы в экипаже, представления результатов совместной деятельности участников образовательного процесса, развития навыков аналитической деятельности, отслеживания достижений, выявления проблем и определения путей их решения.