Искоренение Коррупции Задача №1 Для Любой Власти От Народа
В системе государственного управления каждый институт выполняет свои функции в соответствии с полномочиями, утверждёнными нормативно-правовыми актами. В идеале каждое ведомство, выполняя качественно свою работу, усиливает роль государства для народа, давая возможность его населению получать блага закреплённые законодательством страны в полном объёме. Идеальная модель повышает уровень гражданской сознательности, патриотизма по отношению к своей стране.
Коррупция в свою очередь является определённого рода болезнью системы государственной власти. Она не даёт возможность государству качественно выполнять свои услуги для своего народа, поскольку предоставляет значительные преференции для узкого круга людей в плане распределения благ и усиления обязанностей для всех остальных. Опасность её в том, что если с ней не бороться, то она активно развивается и втягивает всё большее количество людей. Беда заключается в том, что честный человек, попадая в поле её воздействия, становится со временем её частичкой. Вирус коррупции со временем приводит к тому, что органы государственной власти становятся что-то вроде Закрытых акционерных обществ, которые всё меньше выполняют положенные на них функции, и всё больше втягивают в себя материальные ресурсы. Системой назначаются цены на должности, стоимость которых с каждым днём поднимается, поскольку для её усиления необходимо всё больше и больше ресурсов.
В сложившейся ситуации любые благие начала находящимися людьми у власти, будут провалены, поскольку коррумпированная система по принципу испорченного телефона, подожмёт, переделает их под себя и результатом будет дальнейшее усугубление ситуации. Например: правительство страны решило профинансировать строительство жилья медицинским работникам и выделило один миллиард рублей. В итоге половина средств будет украдена на откатах при строительстве около 500 миллионов, поскольку будут строиться по завышенным сметам (откаты за тендера). На этапе распределения жилья основная часть квартир будет распределена среди чиновников, оставшаяся по аукционному методу, кто больше даст и лишь незначительную оставшуюся часть получат те, кто действительно нуждается. Целевая аудитория, по данной программе, получила лишь процентов пять от затраченных средств около 50 миллионов рублей вместо одного миллиарда.
К сожалению, коррумпированная вертикаль власти выгодна тем, кто занимает наивысшие должности государства, поскольку каждый нижестоящий чиновник находится на крючке и никогда не пойдёт вопреки системе государственной власти. Такая система она обречена, поскольку отсутствует здоровая конкуренция в борьбе за власть и находящиеся у её вершины, всегда будут использовать вертикаль по максимуму, дабы оставаться у вершины её пирамиды. Со временем такая ситуация приводит страну к революции и надолго дестабилизирует ситуацию.
Поэтому для любой власти, которая действительно желает создать государство для всего народа, а не для незначительной его части, первым делом необходимо общество вылечить от вируса коррупции и тогда уже проводить любые другие преобразования. От этого выиграют все, включая тех же коррупционеров, поскольку заработает государственный механизм, который всех обеспечит. Единственный начальником любого ранга чиновника должен быть ЗАКОН!
На своём ресурсе автор инициирует разработку программы реформирования системы государственной власти и приглашает всех желающих присоединиться к данному направлению. Адрес сайта http://www.gosudarstvo.org.
Обсудить статью

Заключительная часть статьи, «трактат о Государстве»
27 мая 1994 года в Россию из эмиграции вернулся лауреат Нобелевской премии в области литературы А.И. Солженицын. До настоящего времени средства массовой информации величают его не иначе, как «Великий Человек». Не умаляя его человеческие и писательские достоинства, попробуем всё же определиться в эпитете «Великий Человек». Для этого достаточно ещё раз ознакомиться с его работой, датированной 1990 годом «Как нам обустроить Россию».
К определению понятия «денежно-кредитная политика» применяют разные подходы. По определению Э.Дж. Долана, «в это понятие включаются все действия правительства, которые влияют на количество денег, которые находятся в обращении». Другими словами, денежно-кредитная политика представляет собой комплекс мероприятий регулирующего влияния, направленных на смену денежной массы в обращении.

В истории любого государства наблюдается цикличность. Для каждого из трех рассмативаемых циклов характерна определенная система ценностей. Вопрос о том, как экономическая ситуация в обществе влияет на систему ценностей членов этого общества, пристально рассматривается в этой статье.
Вступление России в 21- век, как новой формы государственности после распада СССР, сопровождалось ощущением всеобщего подъёма, социального оптимизма, что находило выражение как в официальных документах, так и в настроениях населения. Надежды на лучшее не обошли стороной и научные публикации. С этой точки зрения начало 21-го века можно рассматривать, как самое плодовитое время на разного рода прогнозы.
Переживаемая нами реформа оценивается как самая крупная реформация XX века. И это случилось благодаря тому что был применён принцип согласованности. Очень важным представляется то, что изменения инициируются и реализуются цивилизованным способом, чему способствовало функциональное руководство проектами реформы. И этим изменениям подлежат практически все фундаментальные элементы жизни общества: культура, способ хозяйствования и его правовые основы, гражданское право и роль государства.
Доклад Центра стратегических разработок: россияне больше не слушают популистов, опасаются внешних угроз и требуют конструктивных перемен

В этой статье рассматриваются предпоссылки и условия возникновения в обществе государственного аппарата, который с одной стороны охраняет своих подданных, а с другой стороны паразитирует на них.
Мир изменился. Первыми это заметили матери, которые все активней противодействуют призыву собственных детей на военную службу. Последними с этим согласятся генералы, все знания которых зиждутся на представлении о вероятном противнике за пределами наших крепких границ.
В истории человеческой цивилизации были разные периоды. Период Нового времени, характеризующийся новыми исследованиями и потрясающими открытиями, особо интересен для изучения.

Что ведет человека по его жизни? Его желания. Если они не соответствуют той обстановке, которая его окружает, то его жизнь превращается в сплошной ужас и моральный террор со стороны окружающей действительности. Трудно жить в одной эпохе, исповедуя при этом ценности другой! В таком случае человек превращается в неудачника, надоедливого ворчуна, который в состоянии войны со всей вселенной.
Статья и политической ситуации в Луховицком районе. О "деятельности" власти. Об махинациях, бездеятельности руководства района. Взгляд со стороны, но взгляд зоркий, которому подвластно видеть глубже и больше, чем обычному жителю района.
Госдума еще не успела принять новый закон о выборах, позволяющий выбирать половину депутатов по одномандатным спискам, а он уже подвергается серьезной критике.

Попробуем проанализировать сбылось ли предсказание Джорджа Оруэла! Действительно ли в Англии и США наступил жесткий тоталитаризм? Что вообще такое демократия, и чем она отличается от тоталитарного режима? Существует ли мирововое правительство, некий Большой Брат, которого на самом деле все мы любим? Ведут ли непрерывную борьбу между собой три крупных державы, на противоборстве которых зиждется сегодняшний мропорядок?

Ранее мы сообщали нашим читателям о фактах нарушения законодательства, допущенных при назначении на должности вице-мэров МО ГО «Долинский» Сорокина О.А. и Цопанова Р.В., о возможных связях Сорокина с каким-то «Вини-Пухом» и др. Эта публикация, по сути, является продолжением статьи «Муниципальное чтиво». Продолжить её мы решили, поскольку сегодня получили из областной прокуратуры ответ на наши обращения, содержащий новые подробности истории с назначениями вице-мэров.

Моё откровение о политике Латвийского государства, в этой статье я затронул, не только Латвию, да и в целом то смысл откровения не в Латвии. . .
Любой человек, мало-мальски разбирающийся в технических вопросах и знающий физику из базовых знаний средней школы, может возразить, что КПД никогда не может быть равным 100%, т.к. часть энергии будет потрачена на силу противодействия, иначе бы давно уже был изобретён вечный двигатель. А он уже, оказывается, изобретён, этот самый «вечный двигатель» и поверьте не менее искусными «технарями». Да вот только факт его создания держится в строжайшем секрете.

Как бы мы ни стремились переложить свою ответственность на другого, в итоге нам приходится отвечать не только за себя, но и за тех, на кого мы её пытались скинуть.