История Рождества В Германии
ИСТОРИЯ РОЖДЕСТВА В ГЕРМАНИИ
Немецкое Рождество
Немецкое Рождество имеет очень давние традиции, и поэтому многие немцы, живущие в районе Рудных гор, празднуют его по старинному обычаю, хотя в наши дни он имеет немного другое значение, чем раньше. Рождество стало праздником мира, радости и взаимного благодарения. Уже к 23 декабря всё в доме должно быть чистым: столы и шкафы отполированы, прихожие натерты воском, белье выглажено, а конюшня побелена. Хотя до полудня 24 декабря все ящики, все сундуки и все сосуды должны быть заполнены (чтобы в будущем не было недостатка в напитках и еде), в течение целого дня не разрешается ничего есть!
Вечером нужно быть по-настоящему голодным. Есть можно начинать лишь с шестым (!) ударом колокола. Ни минутой позже и ни минутой раньше. Почему так принято — знают лишь немногие. В 6 часов начинаются так называемые "12 ночей". Сны, видимые в эти 12 ночей, имеют большое значение для будущего года.
Погода также очень важна:
- Если днем после первой ночи светит солнце, то год будет хорошим.
- Если все 12 ночей идет дождь, то увеличатся удои.
- Чем длиннее ледяные сосульки с крыши, тем длиннее в будущем году будет лён.
Рождественский ужин
На торжественный Рождественский ужинна стол ставится лучшая посуда и кладётся на один прибор больше, чем необходимо. Этот прибор предназначен для гостя, который проходит мимо дома хозяев и который нуждается в помощи. Все сидящие за столом берут друг друга за руки, желают всем благополучия и стараются съесть как можно больше вкусностей. На столе должны стоять 9 различных блюд. Они символизируют то, что жители Рудных гор желают себе на будущий год. Все знают, что чечевица символизирует медь, пшено – золото, а кислая капуста - большое количество сена. Пахта избавит от головной боли, а свекла сделает щёчки розовыми. Суп, который не едят, чтобы не было насморка. А сельдерей должен увеличить плодородность.
Рождественские свечи
Под каждой тарелкой лежит монета. Все знают об этом. Это должно способствовать тому, чтобы в доме всегда были деньги. После ужина хлеб, соль и Рождественские свечи заворачиваются в скатерть. После этого к детям приходит Рупрехт (слуга Деда Мороза). Каждый ребенок должен прочитать ему стишок.За это он получает подарки.
Штоллен
Лишь в первый день Рождества можно съесть Рождественский штоллен (кекс) (правда есть его многие начинают уже в конце ноября). В редких случаях женщины сами выпекают штоллен. Чаще всего они покупают его в близлежащем магазине. И на каждой упаковке штоллена написано, что в ней находится "Настоящий Рождественский штоллен из Рудных гор".
Обсудить статью
Каслинское литье является неотъемлемым атрибутом русского культурного наследия, оно востребовано постоянно. Сейчас принято украшать кабинеты, офисы изящными скульптурами из металла.
Обычно для украшения интерьера домов устанавливают светильники, созданные в классическом стиле. Нередко изготавливаются такие светильники из хрусталя высокого качества, а потому смотрятся они красиво и изящно.
Итак, у Вас намечается торжество?! Фокусник на праздник – это то, что Вам нужно, ведь такое шоу не оставит никого равнодушным! Независимо от того, какую задачу вы ставите иллюзионисту, действо всегда поражает своей яркостью и оригинальностью!
Самые богатые люди мира умеют удивлять: например, дорогой церемнией празднования дня свадьбы. Как отпраздновали свадьбы самые богатые люди мира

Несколько советов о выборе подарка. Эта статья натолкнёт вас на мысли которые помогут вам при выборе презента или сувенира.

Как оставить, запечатлеть мысль в предмете, чтобы она ожила и заговорила с вами на языке вашей души, если вы ни художник и ни декоратор?
Василий Александрович Сухомлинский, создатель педагогической системы, основанной на принципах гуманизма и признании личности ребенка высшей ценностью, говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». И он в своем мнении был не одинок!

До выпускного вечера осталось не так много времени, а столько всего нужно успеть. Выбрать вечернее платье, подкорректировать внешность и т.д. Прочитав эту статью вы сможете правильно организовать подготовку к этому важному событию и не забыть ни одной детали.
Кто приносит Пасхальные яйца? Кто прячет их? Для сегодняшних немцев ответ на этот вопрос очевиден: это Пасхальный заяц. В прошлом же на этот вопрос в разных районах Германии были и разные ответы: лиса, петух, курица, кукушка, аист а также заяц. В итоге заяц и победил. У многих народов яйцо было и остаётся символом жизни, жизнерадостности и жизненной силы. Поэтому оно играет в Пасхальном обычае очень важную роль.
Праздники в семье играют большую роль. Один из самых важных праздников - это свадьба. Раньше она праздновалась в большом кругу c соблюдением всех обычаев. Частью истории культуры является традиционная свадьба сорбов (лужичан, сербов). У всех слоев населения существовал одинаковый свадебный ритуал. Различие было только в числе гостей, в качестве блюд и напитков.
Данная статья рассказывает о политико-географическом положении Германии, её климате, населении и федеративном устройстве.
Что можно сказать о привычках немцев? Они носят национальную окраску. Собственно, как и привычки других народов мира. Но, наверное, скорее речь идёт не о привычках, а о немецких традициях и обычаях. Эти немецкие обычаи складывались не в последнее десятилетие. Они складывались веками! Большой отпечаток на традиции немецкого народа наложила богатейшая история страны. Если окунуться в историю древней Германии, то можно найти там истоки этих традиций.
Здесь можно скачать гимн Германии бесплатно, послушать немецкую народную музыку, немецкую классическую музыку, немецкую поп музыку, немецкую рок музыку