Ненависть К Предпринимателям В России
Основу развития современного государства в любой стране составляет малый и средний бизнес. Ведь предприниматели создают рабочие места, формируют бюджетных поступлений в казну и позитивно влияют на экономическую обстановку внутри страны. В США и в Европе они являются представителями средних классов и опорой демократии. К большому сожалению в нашей стране в России ситуация несколько отличается. Зачастую, простой народ недолюбливает бизнесменов и предпринимателей и это оказывает влияние на построение рыночной экономики, а также тормозит развитие самого малого бизнеса в стране. Поэтому мы сегодня будем рассматривать, в чем же настоящая причина неприятия, предприимчивых, активных людей, которые по собственным желаниям и силам могут создавать другим и себе рабочие места.
Между предпринимателями и трудовым народом впервые вражда появилась в 1917 году, во время революции. Принудительное лишение заводов и фабрик у предпринимателей сделали бизнесменов врагами новой власти. Во времена НЭПа (новая экономическая политика) предприниматели еще раз появились в образе высшего класса, но к 1937 годам почти всех предпринимателей репрессировали. До 80-х годов прошлого века народ сравнивал предпринимателей к уголовникам.
Негативное влияние получили наши предприниматели в 90-е годы прошлого столетия. Это связано с быстрым ростом капитала у некоторых людей. Предприниматели 90-х годов связывались с криминалом. Были разборки, для уничтожения конкурентов предпринимали жесткие меры. Довольно не прозрачная приватизация собственности в государстве убедила рабочий класс, что все бизнесмены и предприниматели - воры и уголовники. Облик таких бизнесменов не отличались от образа бандита.
В наше с вами более спокойное время ситуация почти не изменилось. Это связано с тем, что происхождения первых миллионов у наших достаточно успешных предпринимателей не кому не известно. В наше время обычный предприниматель выглядит в образе жадного несправедливого человека думающего только о себе. Во многих обстоятельствах наши бизнесмены сами создают такие ситуации: слишком высокие цены на свои товары, производят товары низкого качества с высокой ценой и так далее.
Следует сказать, что хамство, беспредел, наглость ушли в прошлое. Современный среднестатистический бизнесмен - это человек с активными и творческими мышлениями, который понимает потребности рынка.
Ненависть к нашим предпринимателям основывается на человеческих чувствах. Если негативное отношение старших поколений базируется советской закалкой, то неприятие молодых поколений базируется их завистью к чужому успеху. Современная молодежь, не обращая внимания на долгий труд бизнесменов, смотрят только на их дорогие вещи, таких как дом, автомашина, одежду. Для себя они вырабатывают стереотип, что все это имущество невозможно зарабатывать честным путем, вместо того чтобы добивать всему этому самому, рискнуть деньгами, проявить инициативу, у них возникает чувство ненависти и зависти к предпринимателям.
В конце статьи хочу вам сказать что предпринимательство - это высокий труд человека, ненормированный рабочий день, напряжение нервных систем, высокая ответственность, что в итоге ведет к получению высокой прибыли.
Обсудить статью
В условиях доминирования крупных игроков на ключевых рынках страны, малому бизнесу приходится непросто. Конкурировать с большими компаниями, вести с ними арбитражные споры - задача не из легких. Чтобы максимально использовать все имеющиеся возможности (в том числе по получению помощи от государства), начинающим предпринимателям может понадобиться юридическая консультация.
Выдача кредитов малому бизнесу принадлежит к числу перспективных направлений деятельности для практически любой кредитной организации. Объясняется это высоким спросом на кредитные продукты подобного рода.
14 ноября в конференц-зале отеля «Центральный» прошел бизнес-форум «Финансирование, кредитование и страхование малого бизнеса Нижегородской области. Перспективы развития в условиях мировой финансовой ситуации».
Если верить заявлениям представителей российских банков, кредитование малого бизнеса - одна из приоритетных задач многих из них. Однако на практике небольшой компании взять кредит удается редко. Банки лукавят, чтобы привлечь клиентов, а заемщики, в свою очередь, зачастую скрывают свои реальные доходы. Между тем, развитие банковского кредитования малого бизнеса выгодно обеим сторонам.

В этой статье рассматриваются положительные и отрицательные стороны малого бизнеса, для предпринимателей, финансистов, потребителей, государства. Так же рассматриваются проблемы связанные с превращением малого бизнеса в средний и большой, проблемы роста. Окончательный вывод гласит, что малый бизнес является современной и одной из самых совершенных форм эксплуатации человека капиталом, спрятанной под маской мнимого благополучия.
...государство вынуждено поддерживать малое предпринимательство, т.к. оно является существенной составляющей политической и экономической стабильности в обществе, особенно в период экономических кризисов, и способствует сохранению существующей государственной власти. Следовательно, развитие малого бизнеса, создание эффективной законодательной, политической и экономической базы для его поддержки зависит от того, каким образом государство решит обозначенную дилемму.
Малый бизнес зародился более чем 40 веков назад в восточной части средиземноморья. Хотя малый бизнес играл основную роль в распространении цивилизации, его история никогда не занимала общественное сознание. Но теперь малый бизнес все больше признается как созидательная сила экономики.
В то время, как экономическая ситуация в стране становится напряженнее, перед малым и средним бизнесом открываются определенные перспективы в связи с уходом крупных игроков из ряда ниш. Хотя условия для роста этого сегмента предпринимательства оставляют желать лучшего, его проблемы начинают привлекать большее внимание со стороны законодателей.
Материальная поддержка малого предпринимательства включает финансово‑кредитную, имущественную и ресурсную помощь предприятиям. Ядром такой помощи, по зарубежному опыту, является финансовая поддержка. Именно финансовые операции в пользу малых предприятий позволяют скоординировать усилия банков, крупных предприятий и государственных органов по помощи малому бизнесу.
На фоне впечатляющего роста цен и объемов продаж углеводородного сырья, миллиардных займов, которые получают в банках по всему миру наши сырьевые компании, финансирование малых и средних предприятий делает свои первые, робкие шаги. Между тем именно этот сегмент рынка может оказаться весьма перспективным как для банков, так и для заемщиков в случае изменения конъюнктуры на рынке невозобновляемых сырьевых ресурсов. О возможности такого (резкого!) изменения год от года говорит правительство страны
Статья нацелена на решение злободневной задачи - финансовой защиты жизни и здоровья человека во все периоды его жизни. Единственный способ решить эту задачу - развивать институт брокерства и предпринимательства в накопительном страховании жизни. В статье показана пошаговая технология мотивации, привлечения и обучения таких специалистов. Большой упор делается на привлечение новых предпринимателей к этой теме с последующим администрированием бизнеса, что существенно упрощает ввод в строй.
Инвестиции в Австрии становятся все интересней. Бизнесмены из стран СНГ активно завязивают партнерские отношения с местными предпринимателями. Инвестируя в недвижимость и технологически продвинутые производственные компании.

Сегодня многие возмущены политикой государства в отношении малого и среднего бизнеса, но на это имеются определенные причины. Чем больше бизнесмены уклоняются от налогов, тем больше начинает с них брать государство, тем больше им хочется побыстрее и побольше урвать денег и уехать в другую страну. Как же все-таки порвать этот порочный круг? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Задачи юридического (правового) отдела Составление контракта, паспорта сделки. Контракт составляется на русском языке, а также на английском или языке страны происхождения товара (при импорте) и на языке страны Покупателя (при экспорте). В Контракте указывают: Название, номер контракта, дата и место его заключения; Преамбула; Предмет контракта; Количество и качество товара (объемы выполнения работ, предоставления услуг); Базисные условия поставки товаров
Устали от злого начальника, военного распорядка дня и мизерной зарплаты? Пришло время наладить бизнес и всем доказать, что можете осуществить существенно большее, чем до конца дней трудиться на кого-то! Итак, рынок проанализирован, план развития бизнеса составлен, кредит оформлен. Можно приступать. Сразу скажем, собственноручно открыть ООО, без отклонений от всех законов и поправок, конечно реально, однако это может потребовать массу сил и времени.

Во что выгодно вкладывать капитал во времена глобального кризиса перепроизводства? Что может спасти экономику ЕС от краха? Только культурная экспансия! Именно в области культуры затраты могут быть минимальными, а прибыли непропроционально великими. Причем, тот, кто задает тон в культурном развитии мира, то может контролировать и финансы, и экономику...
Несмотря на то, что копировальная машина сегодня есть почти в любом офисе, у некоторых категорий клиентов потребность в тиражировании различных документов по-прежнему высока. Студенты, потребители государственных услуг, бизнесмены: целевая аудитория копицентра может быть достаточно обширной. Даже небольшой отдел, выполняющий подобные услуги, может приносить стабильный доход и пользоваться постоянным спросом.
Законченный бизнес-план должен обозначить ваши ожидания в отношении нового или уже существующего бизнеса, и поведать «красивую историю» вашему потенциальному кредитору. Бизнес-план – это отдельный документ: после его составления все вопросы бизнеса должны будут решаться без дополнительного разъяснения. Бизнес-план – это рабочий документ и может пересматриваться и редактироваться вместе с изменением ваших планов и стратегий.

Организация эффективного функционирования, оказание поддержки и осуществление надзора за деятельностью банковской системы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) - это самые главные функции Центрального банка (ЦБ) этой страны. В этой своей ипостаси ЦБ ОАЭ, как и подавляющее большинство центральных банков, издает различные директивы, инструкции, циркуляры, указания и рекомендации как общего назначения, так и индивидуальные