Новая Поправка К Закону Об Авторском Праве, А Ты Записался В Пираты?
Давайте для начала попробуем разобраться, кому выгодны эти поправки, и какое отношение к ним имеют создатели пресловутой интеллектуальной собственности.
Начнём с создателей. По имеющемуся общепринятому мнению, скачивая из сети музыкальные произведения, софт и прочие объекты авторского права бесплатно, мы наносим неоценимый вред кошелькам создателей этих произведений. Но зачастую сами производители контента, отказываются от авторских прав. Ярким примером является известный блоггерам создатель тем для Wordpress Брайан Гарднер. Его темы Revolution пользовались дикой популярностью, как у западных, так и у отечественных блоггеров. Темы стоили недёшево, но Гарднер в один момент решил распространять темы по General Public License, то есть бесплатно. Музыканты сами выкладывают новые альбомы в файлообменники, давая каждому желающему возможность скачать их песни и не заплатить при этом ни цента. Тогда откуда столько претензий к конечному потребителю продукта, и к распространителям. Музыканты зачастую получают деньги с концертов, поэтому им выгодно сливать новые альбомы в сеть бесплатно. С помощью сети они создают армию поклонников, которая будет ходить на концерты. А вот с продажи дисков зарабатывают лэйблы, которые и несут основные убытки от распространения контента через сеть. Они и им подобные организации проталкивают законы, всячески препятствующие свободный доступ к информации, прикрываясь защитой интеллектуальной собственности.
Вернёмся к российским реалиям. Почему же поправки к закону об авторском праве вызвали такую бурю в российском Интернете. Исходя из этих поправок, в случае незаконного использования объектов авторских или смежных прав наступает уголовная ответственность. Если на вашем компьютере таковых объектов окажется на сумму, превышающую 50.000 рублей, вас могут посадить на 2 года. С торрентами ещё хуже, вы являетесь ещё и распространителем, посадят надолго.
Испугались? Бояться есть чего, хотя текст поправки и звучит довольно размыто. «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения». То есть вам придётся доказывать, что вам был очень необходим данный объект. В том числе необходимость любой картинки случайно сохраненной, или же просто оставшейся у вас в КЭШе браузера, вам придётся доказывать в суде!
Вот такие интересные поправки к закону об авторском праве. Не удивляйтесь, если вас остановят на улице и спросят, откуда в вашем телефоне данная мелодия.
Основную часть, составляющую юридическое поле российского законодательства, представляет гражданское право, и для правильного понимания его, для соблюдения его требований, необходима юридическая помощь гражданам России. Эти услуги предоставляются на профессиональном уровне аттестованными специалистами-правовиками.

С появлением торговых центров, где предусмотрено самообслуживание, часто возникают ситуации, когда покупатель случайно приводит в негодность товар. Администрация в этом случае требует, чтобы покупатель оплатил испорченный товар. Как поступить в сложившейся ситуации?

Законопроект N 191229-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" внесен на рассмотрение Госдумы.

"Подводные камни" в сфере недвижимости. Как обезопасить себя от неблагоприятных последствий при совершении сделок с недвижимостью? Услуги риелтора - альтернатива квалифицированной юридической помощи?

Защита прав потребителей - понятие объемное и сложное. Как разобраться в существующем массиве правового материала по данному вопросу и каких изменений стоит ожидать от законодателя? Некоторые аспекты применения на практике законодательства о защите прав потребителей.
Статья рассказывает о методах воздействия нна небобросовестные страховые компании, недоплачивающие своим клиентам по КАСКО и ОСАГО, способах увеличения страховых выплат, отстаивании страхователями своих прав с помощью Закона о защите прав портребителей.
Что такое «моральный вред» и как доказать в суде нравственные страдания и убедить суд в обоснованности Ваших требований о взыскании морального вреда? Ответы на эти вопросы мы изложим в данной статье.
Что делать, если судья при отправлении правосудия грубо нарушает этические законы, ведет себя «по-барски», явно пристрастен и не проявляет должного уважения к гражданам в процессе?