Системно-Векторная Психология
Глобализация ставит перед амбициозными профессионалами новые задачи: нужно уметь быстро адаптироваться к меняющемуся ландшафту, принимать решения, используя простые и понятные инструменты. Интуитивный интерфейс – этим качеством теперь обладают не только модные гаджеты, но и все передовые отрасли знаний. Когда нужно жить здесь и сейчас, никто не будет тратить время на перечитывание многостраничных талмудов на тему «как найти идеального сотрудника», «как распознать нечестного партнера» и тому подобное.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана предоставляет возможность каждому научиться «читать» собеседника изнутри, понимать его с полуслова и полувзгляда, слышать невысказанные мысли и видеть истинные мотивы поведения. Когда мы общаемся с человеком, вольно или невольно считываем его информацию - фигура, мимика, жесты, ключевые слова. На сегодня существует множество разных моделей интерпретаций, но ни одна из них не обладает всей полнотой. Например, каждый знает, что существуют интроверты и экстраверты, но не каждый знает, почему и как в одном человеке может уживаться и то, и другое. Вечный, как мир, вопрос - "В чем мое истинное призвание?" - благодаря новому знанию получает реальный и применимый ответ.
Системно-векторная психология открывает тайны бессознательного: того, что прячется в каждом из нас за ворохом якобы логических построений и множеством вынесенных из детства штампов и стереотипов. Нет запретных тем, сняты все покровы. Секс, успех, деньги, власть: кто, как и насколько допущен к рогу изобилия, почему так получается и что можно изменить. Системно-векторная психология Юрия Бурлана изучает не только отдельного человека, но и, что важно, взаимодействие членов коллектива, причем любого: семья, работа, случайное собрание людей.
"И в капле отразится море..."
Подобие частей и целого, микрокосма и макрокосма занимало умы древних, окончательное подтверждение дала только современная наука. Сейчас прорыв возможен на стыке, казалось бы, противоположных дисциплин: например, в союзе лингвистики и математики родились языки программирования, навсегда изменившие мир. Перенос достижений квантовой физики на изучение психического (восьмимерная пространственно-временная модель Хайма-Дрешера) помог создать объемную и наглядную картину коллективного бессознательного.
Наблюдаемая реальность может быть описана при помощи четырех основных параметров: времени, пространства, информации и энергии, каждый из которых, в свою очередь, двоичен: имеет внутреннюю и внешнюю стороны. Соответственно выделяется восемь мер психического, реализуемых в векторах.
Современная наука доказала реальность гениального прозрения Зигмунда Фрейда, который в своей скандальной работе «Характер и анальная эротика» проследил связь между физиологическими особенностями пациентов и их чертами характера, а также предположил, что и остальные эрогенные зоны могут иметь свои проекции в психическом.
Монография доктора психологических наук Владимира Александровича Ганзена «Системные описания в психологии» стала фундаментом будущей науки - системно-векторной психологии. Ученик Владимира Ганзена, Виктор Толкачев с помощью своего учителя нашел не одну, а восемь эрогенных зон и, назвав их векторами, описал их проявления в первобытной стае.
Юрий Бурлан вывел системно-векторную психологию на принципиально новый уровень. Благодаря исследованиям Юрия Бурлана были открыты внешние и внутренние части квартелей, внешние и внутренние противоположности внутри каждого вектора, способы адаптации каждым вектором современного ландшафта, и раскрыта суть восьми мер, частным проявлением которых являются вектора. Разработки Юрия Бурлана позволяют проследить взаимодействие мер на уровне всего общества, больших социальных групп, а также взаимодействие векторов внутри малых групп, пары и внутри каждого человека. Сегодня системно-векторная психология Юрия Бурлана формирует целостную взаимосвязанную и на 100% работающую картину мира, а новейшие разработки в области системно-векторной психологии доступны на портале yburlan.ru.
Системное мышление становится неотъемлемой частью картины мира каждого, прошедшего тренинг, это знание меняет жизнь в позитивную сторону, меняет само отношение к событиям и людям, внутреннее ощущение себя и других. Уходят многолетние обиды, страхи, суицидальные состояния, приходит избавление от любовной зависимости и хронического стресса.
Когда в результате тренинга улучшаются отношения в семье, на работе, исчезает конфликт поколений, легко завязываются новые контакты, системно-векторная психология порой становится незаметной, как воздух: отходит на второй план, становясь обычным фоном, новым языком, на котором с каждым годом говорит все больше думающих людей.
Цель данного тренинга это приобретение нового сознания, которое, в конечном счете, дает бОльшие возможности в любой сфере жизни и деятельности человека.
29-летний юрист Дмитрий Виноградов утром 7 ноября расстрелял 7 человек, 6 из них погибли, 1 в реанимации. Морально-нравственная дегенерация (термин системно-векторной психологии Юрия Бурлана) – современный диагноз общества или коллективное будущее? Системно-векторная психология Юрия Бурлана диагностирует морально-нравственную дегенерацию. Что это такое? Каковы ее причины? Кто способен на отстрел невинных людей?

Не стоит тратить всю свою жизнь в поисках счастья, потому что его источник всегда рядом. Чтобы его открыт, однако, нужна любовь.
Как часто мы встречаем людей, строим с ними отношения, но в итоге понимаем, что в этих отношениях мы прилагаем слишком много усилий… Как часто мы влюбляемся в кого-то, а потом пытаемся его изменить, потому что в чем-то он не устраивает? Как часто мы задумываемся, а почему у нас не сложилось? Задав себе эти и многие другие вопросы, я поняла, что хочу найти ответ. В поисках ответа, я пришла к известному практически всем определению – типы личности.

Всем здравствуйте, меня зовут Артем, я бы хотел написать статью про здоровье, а точней основные принципы. Я хоть и не очень старый но, на сегодня ничем не болею, хотя было достаточно серьезных проблем со здоровьем, которые я сам вылечил. Эта статья не нацелена на самолечение или на рекламу каких-нибудь препаратов, хочу изложить основные принципы здоровья.
Мудрая старинная пословица гласит: «С лица воду не пить», все же очень хотелось бы, что бы будущий отец, которого мы выбрали, был приятен внешне, что бы его глаза излучали силу, ум и доброту.
Что такое самостоятельность, и в каком возрасте она наступает? Я сначала думала, что это вопрос банальный, а на деле оказался актуальным. Особенно, когда люди, которым за 40, считают себя несамостоятельными. То есть, зависимыми от кого- либо или чего- либо, зачастую от жизненных обстоятельств. До определенного момента (детство, отрочество, юность) мы все от кого-то зависим. Но, по мере взросления, человек набирает мудрость и жизненный опыт, приобретает профессиональные навыки, обретает свой соци
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(библия)http://www.markova.tk

Большое счастье, что мы видим мир в цвете. Без этого жизнь была бы скучной и унылой. Тем не менее, человек приобретает цветное зрение не сразу. Цветной мир открывается ребенку в определенной последовательности. Сначала он воспринимает красный, оранжевый, желтый и зеленый цвета и только уж потом — фиолетовый, синий и голубой. Возможно, это объясняется различной длиной волны, которой обладает каждый цвет в солнечном спектре.
В статье раскрываются причины появления психологических проблем в нашей жизни, причины появления психосоматических заболеваний. Как избавиться от проблем, мешающих жить комфортной, полноценной жизнью.