Техасский Ковбой В Кыргызстане
Техасский ковбой в Кыргызстане
После террористического акта в Нью-Йорке, известного всему миру как 9/11, Правительство Кыргызской Республики вблизи аэропорта «Манас» предоставило американской стороне земельный участок для открытия военной базы, названной именем погибшего руководителя пожарной службы Питера Ганси.
Для проведения антитеррористической военной операции в Афганистане на кыргызскую землю прибыли не только военные североатлантического альянса, но и американские бизнесмены. Но история эта не о 10-летней войне под кодовым названием «Несокрушимая свобода», а о бытовом инциденте, каковые имеют место повседневно на континенте, некогда открытом Колумбом….
Так вот, наш герой (назовем его Джон) прибыл в кыргызскую столицу исключительно из патриотических соображений, решив внести свою лепту в избавлении человечества от международного терроризма. При этом предварительно Джон выиграл, объявленный Пентагоном тендер на строительство гражданских объектов для военнослужащих и обеспечение авиабазы НАТО продуктами питания.
Предприниматель устроился на съемной квартире в центре Бишкека, на лоджии 5-го этажа многоквартирного жилого дома, установил спутниковую антенну для пользования высокоскоростным интернетом, а свой автомобиль ежедневно припарковывал у подъезда многоэтажки.
Но, спустя некоторое время, одному из соседей все эти буржуйские замашки иноземца стали не нравится, отчего тот зачастую стал беспричинно придираться к американцу. Претензии кыргызстанца были просто банальными: то некие радиоволны, исходящие от спутниковой антенны, пагубно влияют на серое вещество головного мозга его любимой супруги, то не так Джон припарковал свой автомобиль, то небезопасно он выгуливает своего бульдога.
И необоснованные претензии бишкекчанина изо дня в день росли в геометрической прогрессии. А в один прекрасный вечер «не вынесла душа кыргыза позора мелочных обид» и «восстал он против мнений света», решив излить всё своё накопившееся зло на безвинно стоявший автомобиль иностранца,якобы неправильно им припаркованный.
Пиная джип своего заокеанского соседа и выплёскивая море нецензурщины на местном наречии в адрес иностранца, тянь-шаньский номад кинулся с кулаками на Джона. Но более мускулистый и на две головы выше своего противника техасский ковбой, обороняясь, оттолкнул от себя нападавшего. Ударившийся мордой об асфальт, щупленький местный товарищ тут же вызвал милицию и скорую помощь, которые по приезду не обнаружили у него телесных повреждений и рекомендовали сторонам окончить дело миром. Но не тут-то было…
На следующий день, так называемый- «потерпевший», обратился к местному травматологу на боли в руке и хирург наложил ему жесткую повязку. При этом рентген-снимок перелома руки не выявил. Казалось бы дело и выеденного яйца не стоит, ан-нет же. Тут завертелась целая государственная машина по посадке за решетку гостя из-за кордона: ведь в руки кыргызского правосудия попался непростой грешный, а заокеанский буржуй – гражданин США! И расследование дела взяло не районное управление милиции, а Главное следственное управление МВД республики!
Защищая свои интересы, законопослушный Джон нанял аж трех высококвалифицированных местных адвокатов. Ну, никак не мог смириться обвиняемый с беззаконием, наглой фабрикацией доказательств «пострадавшим»и запрашиваемой им астрономической суммы материального ущерба. К тому же,законопослушный гражданин США и не собирался давать кому-либо взятки за положительное разрешение дела.
На чашу весов правосудия были поставлены восстановление справедливости, защита чести и достоинства гражданина США и возвращение ему доброго имени. Пусть мои американские коллеги не подумают, что кыргызские адвокаты обобрали как липку забугорного клиента. Оплата была исключительно символической по бишкекским меркам, которая едва-ли потянет на один шикарный ужин в среднем ресторане Нью-Йорка.
На судебные процессы герой этой истории являлся своевременно и достойно держался в зале суда. Подсудимому был предоставлен переводчик, роль которого исполняла его супруга – русская по происхождению. Судебные слушания проходили в строгом соответствии с кыргызским законодательством- объективно, гласно.
А завершилась сия криминальная история как в детском садике: «мирись, мирись и больше не дерись, а если ты будешь драться, то я буду кусаться». Стороны пожали друг другу руки, извинились и разошлись восвояси, каждый при своем мнении…
Инфраструктуру коалиционных сил НАТО вблизи кыргызского аэропорта «Манас» и по сей день продолжает поддерживать тот же самый техасский бизнесмен по имени Джон.
Адвокат, директор юридической компании
«Бюро правовой поддержки», сентябрь 2011
Бишкек, Кыргызстан
http://sadanbekov.kg/мои-статьи/техасский-ковбой-в-кыргызстане#more-259
http://www.advokat-america.com/tehasskiy-kovboy-v-kyrgyzstane-8501.html
Вопросы и Ответы
Правовой Анализ Законопроекта О Введении Уголовной Ответственности За Оскорбление Религиозных Чувств
Одной из самых обсуждаемых новостей дня стала информация о готовящихся поправках в уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях о введении наказания за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан. Многие уже высказали свое мнение по этому поводу, не могу удержаться от этого и я.
в статье коротко, но понятно рассказано что такое виктимное поведение, его причины, примеры, состоятельность теории виктимности,
В статье указаны основные причины краж крупного рогатого скота, и возможные профилактические мероприятия по предупреждению данного вида преступлений.
Способов совершения краж, путем обмана и злоупотреблением доверия, существует великое множество. Кто в основном попадает под их внимательный прицел - пенсионеры, люди, которые привыкли жить старыми мерками, доверять другим, не проверять информацию
статья о телефонном мошенничестве в рамках акции "Не дай себя обмануть!", проводимой МВД Республики Башкортостан
Вас задержала полиция, не знаете что предпринимать, куда бежать и к кому обратиться? Я попытаюсь более менее объяснить, как вести себя при задержании, какие документы подписывать какие нет.

Я надеюсь, что справедливость когда-то восторжествует, точки будут расставлены над «i», Гадир Байтар будет оправдан и вернется в семью, но это только вопрос времени.

Вместе с тем, в ходе подготовительной работы итальянская сторона сообщала кыргызскому партнеру о многочисленных фактах злоупотреблений при международном усыновлении, с которыми она сталкивалась в других странах мира, случаях взяточничества, коррупции со стороны госчиновников, грязного бизнеса на детях.

Я надеюсь, что справедливость когда-то восторжествует, точки будут расставлены над «i», Гадир Байтар будет оправдан и вернется в семью, но это только вопрос времени.

Вместе с тем, в ходе подготовительной работы итальянская сторона сообщала кыргызскому партнеру о многочисленных фактах злоупотреблений при международном усыновлении, с которыми она сталкивалась в других странах мира, случаях взяточничества, коррупции со стороны госчиновников, грязного бизнеса на детях.

Наряду с юридическими аспектами ведения бизнеса будущим инвесторам было рекомендовано осуществление постоянной широкомасштабной акции о своей деятельности в кыргызстанской прессе

Общество против разбазаривания государственных средств на строительство ненужных следственных изоляторов. Лишней земли в Кыргызстане нет и законопослушные налогоплательщики не желают делиться своими кровными на строительство лагерей

У обвинения фактов против Рыкуновой нет. А на нет и суда нет. Будет ли судья Жаныл Мамбеталы закрывать глаза на вопиющее беззаконие по отношению к гражданам страны для спасения следователей «конторы», явно подставивших честь мундира спецслужб – вопрос времени. 31 мая ожидается вынесение приговора.

Таким образом, господа мои хорошие, не забывайте крылатые строки из басни Крылова, «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». И не зря отдельные политологи предсказывают недолгую судьбу коалиционному Правительству. Доживем до весны, а там увидим. Не верю я этому кабинету министров и объявленным им экономическим реформам. Клоунада! И на этом точка.

А, может быть осмотрительные индусы, как в воду глядели, отказавшись от реализации данного проекта, видимо уже тогда посчитав, что игра не стоит свеч?! Но, во всяком случае, с уверенностью можно сказать лишь одно: в случае реализации в жизнь этой сногсшибательной идеи, индусы сейчас кусали бы локти, и попали бы, так сказать, по полной программе вследствие принятия кыргызским парламентом Закона «О запрете игорной деятельности». Так, что ставок больше нет, господа хорошие!

Поэтому во избежание недоразумений и конфликтов с пограничной службой все-таки рекомендуем пересекать кыргызско-казахскую границу в строго установленных контрольно-пропускных пунктах и затем «Ласково просимо в кыргызские горы!»