Как Получить Выписку Из Егрюл Самостоятельно?
Как получить выписку из ЕГРЮЛ самостоятельно?
Основное назначение выписки из ЕГРЮЛ – проверка организации – контрагента. Выписка содержит сведения о статусе организации (действующая или нет), о её руководителе, о размере уставного капитала, об учредителях и размере их долей, о филиалах и представительствах юридического лица и т.д.
Помимо получения сведений о контрагентах Вам может потребоваться выписка из ЕГРЮЛ на Вашу организацию:
- при открытии расчетного счета в банке;
- при совершении нотариальных действий для проверки нотариусом полномочий руководителя организации;
- при получении лицензий и разрешений;
- при регистрации права собственности;
- при подаче искового заявления в суд и т.д.
Подать заявление (запрос) на получение выписки из ЕГРЮЛ можно в любую налоговую инспекцию, однако следует иметь в виду, что существует два уровня баз данных (БД), на основании которых формируются выписки:
- Региональные БД ЕГРЮЛ и ЕГРИП, которые обновляются одновременно с внесением изменений в реестр (при изменении состава участников, реорганизации, ликвидации и т.д) и содержат самую актуальную информацию. За пределами Москвы ведением региональных БД занимаются местные налоговые инспекции, в Москве все регистрационные действия и ведение реестра осуществляет МИФНС России №46 (Походный проезд, вл. 3).
- Федеральная БД ЕГРЮЛ и ЕГРИП формируется на основании региональных баз данных и содержит информацию обо всех зарегистрированных на территории России организациях и индивидуальных предпринимателях. Выписки, полученные из Федеральной базы данных, не всегда содержат актуальную информацию, т.к. ФБД ЕГРЮЛ обновляется из региональных БД с некоторой задержкой, а за это время информация об организации может измениться.
Выписку можно получить как по запросу от имени физического лица, так и от имени организации. Для получения Выписки из ЕГРЮЛ от имени юридического лица в налоговый орган необходимо предоставить:
- Заявление (запрос) на выдачу выписки из ЕГРЮЛ
- Квитанцию или платежное поручение об оплате госпошлины за выдачу выписки из ЕГРЮЛ в размере 200 руб. за предоставление не срочной выписки и 400 руб. за каждый экземпляр срочной выписки из ЕГРЮЛ. Оплата госпошлины не требуется, если выписка из ЕГРЮЛ запрашивается юридическим лицом о нём, в таком случае выписка предоставляется бесплатно согласно п.22 Правил ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений.
- Доверенность на получение выписки из ЕГРЮЛ от организации (если подавать запрос будет представитель организации, который не является руководителем).
Для получения нескольких экземпляров выписки их ЕГРЮЛ в запросе на получение выписки следует указать желаемое количество экземпляров, а также учесть необходимое количество экземпляров при оплате госпошлины. (Письмо ФНС РФ от 30.12.2010 N ПА-37-6/19020@ "О предоставлении содержащихся в государственных реестрах сведений и документов")
При необходимости одновременного получения выписок из ЕГРЮЛ на несколько организаций, в соответствии со сложившейся практикой, допускается объединение в одном запросе информации не более чем по 5 организациям одной организационно-правовой формы, а также оплата госпошлины единой суммой в одном платежном документе, с учетом размера платы за предоставление сведений.
О приеме запроса заявителю выдается расписка с указанием даты и времени получения выписки из ЕГРЮЛ. При получении выписки из ЕГРЮЛ необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, расписку, выданную при подаче запроса, и доверенность, если получает выписку представитель организации, не являющийся руководителем.
Если выписка из ЕГРЮЛ не будет получена в срок, указанный в расписке, она будет отправлена по почтовому адресу заявителя или по адресу, указанному в запросе. Однако в таком случае не следует забывать про срок действия выписки из ЕГРЮЛ, который может закончиться к моменту её получения.
Вопросы и Ответы
Метки:
выписка из егрюл
Все сталкивались с проблемами при получении выписок из государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП: долгие очереди, короткий срок действия выписки и другие причины заставляют искать обходные пути.
Деятельность бухгалтеров весьма нелегкая, в ней постоянно возникают проблемы, устранить которые самостоятельно весьма затруднительно.
Ведение Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) осуществляет Федеральная налоговая служба Российской Федерации. В данном реестре содержатся сведения обо всех юридических лицах, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации. Все регистрационные изменения, касающиеся деятельности юридических лиц, вносятся налоговыми органами в этот реестр. В случае необходимости информацию из реестра юридических лиц можно получить в форме выписки установленного образца.
Ознакомившись со статьей, вы узнаете где, как и в какие сроки получить выписку из ЕГРЮЛ.
Большое количество фирм, которые тем или иным образом могут заниматься бизнесом, частенько сталкиваются с такими ситуациями, когда для взаимодействия с официальными ли органами, банковскими предприятиями или конкурентами нужен в общем крупный комплекс документов.
Как только образуется новое юридическое лицо, вне зависимости от того ЗАО или ОАО, оно обязательно должно пройти государственную регистрацию в налоговой инспекции. Но прежде чем отправиться в ИФНС, учредители юридического лица должны провести заключение учредительного договора о создании акционерного общества. После чего происходит процедура по созданию Устава компании. Далее создаются учредительные документы.
Наверное любой предприниматель в наше время, сталкивался с проблемой получения выписок из государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП: длинные очереди, короткий срок действия данных выписок и другие причины вынуждают искать обходные пути. В данной статье мы приведем несколько способов, получение выписок.
В случае, если после регистрации у ООО изменились место нахождения, фирменное наименование, размер уставного капитала, органы управления и т.д., не осуществлялось приведение учредительных документов в соответствие с ФЗ от 30.12.2008 N 312-ФЗ, необходимо внесение изменений в устав. Статья расскажет о всех действиях и документах, необходимых для этого.
Каждому из нас с детства хорошо знакома фраза «спички детям не игрушки!», так почему же мы так халатно относимся к дару Прометея? Почему не стремимся контролировать огонь и даем ему шансы на непоправимую ошибку?
В Казахстане растет количество многофункциональных зданий, где собственником является более чем один субъект гражданского права. Такие два и более собственников могут владеть и небольшими кабинетами, и целыми этажами. В этой связи вопрос управления общим имуществом в таких зданиях становится актуальным. Именно эти цели должен помогать решать институт Кондоминиума.
Статья о самостоятельности HR службы или службы управления персоналом. Всегда ли это хорошо, какие виды самостоятельности могут быть и что можно в этой ситуации делать.

Реорганизация – одна из форм создания или ликвидации юридических лиц, в результате которой происходит прекращение или изменение правового положения юридического лица и осуществляется переход прав и обязанностей от одного юридического лица к другому. Реорганизация осуществляется как добровольно (по решению уполномоченных лиц) так и принудительно (решение о такой реорганизации принимается судом по иску антимонопольного органа).
В последнее время в Казахстане увеличивается количество девелоперских проектов, реализация которых требует привлечения значительных финансовых средств, а так же предполагает совместную работу с известными международными сетями. Требования таких международных компаний необходимо выполнять исходя из действующих норм местного законодательства. Именно такие вопросы и послужили причиной написания данной статьи.
Одной из важных задач менеджмента является мотивация персонала. От эффективности сотрудников зависит эффективность всего предприятия в целом. Основные потребности человека ясно отражены в пирамиде потребностей А. Маслоу. Мотивировать человека на конкретные действия можно путем удовлетворения этих потребностей.
О сути и принципиальных различиях разных классов решений по автоматизации маркетинга и в целом бизнес-процессов - CRM, MRM, ERP
Сегодня большинство оконных и других предприятий, характеризует наличие «кусочной автоматизации». Это понятие предполагает автоматизацию с индивидуальным применением различных программ и систем каждого направления бизнеса, функционального подразделения или производственного участка. Результатом этого является наличие множества решений, что сильно усложняет управление и развитие предприятия в целом. «Быстрые окна» – новый программный комплекс для предприятий, производящих СПК.
В Российских фирмах очень часто можно встретить ситуацию, когда продажи идут хаотически. Много менеджеров по продажам, каждый из них что то делает, кому-то звонит, проводит встречи, но руководство не может с достоверностью сказать о эффективности каждого сотрудника. Возлагаются большие надежды на разработанную систему мотивации для менеджеров по продажам, но не на всех она действует так, как хотелось бы.