Мультфильмы. Будьте Осторожны!
В настоящее время в средствах массовой информации можно найти много материалов, кричащих о вреде мультфильмов и их негативном влиянии на детскую психику. Недавние исследования ученых доказали, что наиболее эффективным средством влияния на человеческое сознание является телевидение.
Все мы являемся свидетелями того, что большую часть эфирного времени - занимает реклама. Посредством рекламы производители пытаются внушить нам, что именно их товар является лучшим и самое страшное что этот метод действует. Данный факт является главным подтверждением эффекта влияния на человека и его сознание. При этом наиболее уязвимой является детская психика. Ребенок смотрит на окружающий его мир широко открытыми глазами. Он словно губка впитывает все, что он видит и слышит, но при этом ему еще сложно отсекать ненужную информацию.
Ни для кого не секрет, что мультфильмы за счет своей красочности и прочей визуальной и звуковой привлекательности очень нравятся детям. При просмотре какого либо мультипликационного произведения у ребенка формируются первичные понятия о добре и зле, о том что хорошо, а что плохо. Наряду с учеными, психологи также изучают влияние мультфильмов на детей. И после многочисленных анализов пришли к выводу, что большинство, особенно современных, мультфильмов несут в себе потенциальную опасность для неокрепшей детской психики.
Яркими примерами являются произведения, главные герои которых проявляют агрессию к окружающим, а элементы насилия являются обычным явлением. При всем при этом, эти герои – главные, а соответственно являются объектом для подражания в лице ребенка. После просмотра подобных мультфильмов, ребенок с неокрепшей психикой будет стремится воспроизвести увиденное в реальном мире. Сказать, что такие произведения не могут дать ребенку ничего хорошего – ни сказать ничего. Они попросту опасны, разрушают детскую психику, меняя при этом восприятие реального мира, отношение к окружающим людям, животным и природе.
Большинство людей склоняются к тому, что наиболее опасными являются "западные" мультфильмы. Несомненно, большое количество зарубежной мультипликации далеко от эталона, по качеству моральных, этических, педагогических и психологических аспектов. Множество из них попросту "безграмотны" в этом плане. Но утверждение того, что наши отечественные мультфильмы самые добрые, правильные и не оказывают негативного воздействия на детей, также является ошибочным. Многие из них являются клонами западных аналогов, заточенными под отечественный менталитет. Ярким примером являются такие произведения отечественной и западной мультипликации как "Ну, Погоди!" и "Том и Джери". Элементы насилия в них это обычное явление. Таких примеров – бесчисленное множество. Автор ни в коем случае не хочет сказать, что эти мультфильмы плохие и их следует исключить из просмотра ребенком. Каждый мультфильм ориентирован на определенную возрастную категорию детей, и только родители вправе сами решать, что стоит смотреть их ребенку, а что нет.
Но все ли так плохо на самом деле? Конечно, нет!
Радикально лишать ребенка просмотра мультфильмов, это не правильно. Хороший мультфильм это маленькая сказка в глазах ребенка, где добро побеждает зло. Качественные и позитивные истории помогут вашему ребенку ускорить процесс развития, расширить кругозор, развить фантазию и воображение.
Родители играют главную роль в развитии и воспитании своего ребенка. Родители и только родители несут за него ответственность и имеют право решать, что для ребенка хорошо, а что плохо, что ему можно, и что нельзя.
В настоящее время, когда компьютеры, интернет и телевизор есть практически в каждой семье, большинство детей могут самостоятельно получать нужную им информацию. Очень важно не пускать процесс воспитания ребенка на самотек, уделять ребенку как можно больше времени. Важно, чтобы родители понимали какие мультфильмы подходят для просмотра их ребенку, а какие еще рановато, либо вообще противопоказаны. Поэтому многие родители стали использовать компьютеры, на которые записывают те мультфильмы, которые считают подходящими для своего ребенка, и тем самым контролируют как время просмотра, так и материал. Ребенок самостоятельно не может адекватно оценить что хорошо, а что плохо. Чтобы его мировосприятие как можно меньше зависело от внешних факторов, родители обязаны протянуть ему руку помощи, и направить развитие своего ребенка в правильном направлении.
Вопросы и Ответы
Влияние мультфильмов на психику детей
Сегодня мы поговорим о еще одном отличном способе изучать языки. Этот способ может немного удивить приверженцев серьезного методичного подхода, грамматики и толстых учебников. А заключается он в том, чтобы … смотреть мультфильмы на иностранном языке! "Но ведь мультфильмы – это баловство, созданное для того, чтобы развлекать детей!" – возмутитесь Вы. И будете совсем не правы...
Вы не представляете себе детства без мультиков и поэтому часто включаете их малышу? Если показывать малышу мультипликационные фильмы, то показывайте только добрые и поучительные.
Рекламный ролик с включением мультипликации - рекламное чудо на экране вашего телевизора. Об этом явлении и пойдет речь в нашей статье.
Сегодня зачастую человеческое общество очень многим гражданам предоставляет ассоциировать с таким объектом как ясли. И правда, чересчур большое число лишней глупости, интереса к вещам, с вопроса государственного сознания казалось бы и нехорошим. Отсутствие мыслей и стремление к отсутствию мыслей. И правда, картинки из детства.
В наш век сплошной компьютеризации мы частенько упускаем из виду желания и потребности наших детей. Да, многие из них прекрасно ладят с компьютером и считают Интернет чуть ли не родным домом. Но что они там ищут? Вопрос риторический. Ищут, чтобы что-то найти.
38 Обезьян – так назвал канал 2х2 британский мульт сериал Monkey Dust, если перевести дословно, то получится «Прах обезьяны». 38 Обезьян – это не тот мультфильм, к которым мы привыкли с детства, и детям он явно противопоказан. Этот набор скетчей, прежде всего, поднимает острые социальные вопросы, осмеивая то, к чему многие привыкли, о чём не хотят думать, чего не замечают.
Мысль о переезде в США зрела у меня еще с детства. Наверное, причиной этого стали американские актеры, которых я безмерно любил: Ван Дамм, Шварценеггер и Сталлоне (это я потом узнал что они не совсем американцы) запали в душу и я, как многие другие дети, подражал им, старался говорить как они, выглядеть как они, даже взгляд их копировал. Именно тогда я и решил, что выросту - уеду в Америку и стану голливудским актером, таким себе новым Брюсом Уиллисом или Стивеном Сигалом, а может даже и круче..
В наше время обычное ТВ стало выходить из моды, потому что ему на смену приходит интернет телевидение. Оно более практично и доступно в любое время суток.
исчез, утрачен культ речи. Перевернулись понятия: теперь плохо говорить - не стыдно, скорее это стало нормой.
В этом возрасте ребенок уже весит около 10 кг (вес тела утраивается по сравнению с весом при рождении) у детей, родившихся с малым весом, она утраивается раньше. Рост ребенка составляет примерно 75 см, то есть малыш вырос где-то на 24 см. Возможны очень заметные отклонения от этой цифры (от 2,5 до 4 см). Зубная система. Годовалый малыш может иметь 6-8 зубов, сверху обычно 4 и снизу 2-4. Но в мире есть немало вполне здоровых детей, у которых свой первый зуб появляется только в этот период
Статья рассматривает некоторые вопросы воспитания детей в семье. Весьма актуальная проблема для многих семей. Как правильно воспитывать детей? Что необходимо делать чтобы дети были здоровы, красивы и послушны. Были на всю жизнь вашими близкими любящими родственниками, готовыми прийти на помощь своим престарелым родителям. Как воспитывать детей, чтобы они были готовы к самостоятельной современной жизни?
Воспитание детей, безусловно, самая трудная задача, какую родитель должен сделать. С рождением ребенка, мы строим планы, как это будет, как наш ребенок будет расти, и каким он будет человеком. Факты и последствия, как правило, оказываются разными, и мы потом удивляемся, почему и где мы ошиблись.
Ребёнок капризничает по разным причинам: он устал, голоден, хочет пить, не дали то, что он просит, долго не обращали на него внимания и. т. д. Первым делом надо выяснить причину плача и возможность удовлетворения потребности ребёнка.
Карманные деньги - хорошо это или плохо? Нужны ли нашим детям карманные деньги. Как влияет это на их воспитание.
В шахматах нужно думать. Это честная игра, потому что игрок несет ответственность за судьбу игры, и нет иного вмешательства в виде удачи или (в виде) шанса. Единственное, что можно сказать, что случайность или везение не что иное как ошибки противника. В общем, игрок должен думать, анализировать, визуализировать, планировать, принимать решения и выполнять ряд шагов, таких как тактика и стратегия для того, чтобы сказать "мат" противнику.
Определения. Недоношенным считается любой ребенок что при рождении весит 2500 г или менее, независимо от того, сколько длилась беременность. Итак, под это определение подлежат дети, родившиеся после 37 недель беременности с массой тела менее 2500 г (гипотрофики). Вместе с этого определения исключают младенцев, родившихся раньше положенного срока, но имеют вес тела более 2500 г, а также тех детей, их матери страдают таким заболевниями, как диабет.
В настоящее время, очень часто встречаются дети, опережающие своих сверстников по уровню развития. Объяснений этому можно найти немало, но наиболее весомая причина – это набирающие популярность всевозможные методики раннего развития.
Вопрос о том, как назвать своего малыша, зачастую терзает родителей еще до рождения ребенка. Специалисты в один голос утверждают, что имена людей неразрывно связаны с характером и судьбой человека. Каждое имя несет в себе определенный смысл и энергетику, поэтому к процессу выбора имени для малыша следует подойти со всей ответственностью.
Повсюду перманентно происходит смена поколений, государственных границ и законов, моральных и нравственных принципов, но семья как была основной ячейкой общества, так она ей и осталась. Семья – это опора и поддержка в жизни каждого человека. Именно семья играет решающую роль в формировании личности в социуме.