4:0 В Пользу Шансона
«4:0 в пользу Шансона»
(блиц полемика о шансоне,
после размещения на одном из сайтов
публикации о четырёх самых признанных в русском шансоне воронежских брендах – КОМАР, НЕМЕЦЪ, БОЧАРОВ, «БУТЫРКА»)
Zl:
Неформалы слушают шансон???
Kol-er:
Если вы расскажете о значительных достижениях других воронежских исполнителей, которых слушают те, кого вы считаете неформалами, то мы, неформалы, которые слушают и хороший шансон, постараемся, чтобы и у нас в Воронеже этих музыкантов поскорее узнало как можно больше людей. Мы – за любого воронежца, стремящегося к настоящему успеху и добивающегося настоящего успеха. Нам нужны успехи наших музыкантов и исполнителей по всем направлениям и стилям. Нам не интересны абсолютно пустопорожние внутрипровинциальные конфронтации стилей, но если вы именно на этом хотите и сможете стать всероссийской известностью, то тогда мы и за вас! Вперёд, Воронеж!
Mis:
(На цитату: «Ведь творческое и «по жизни» естественное противостояние всему конформистскому в огромной степени всегда было свойственно и главным воронежским представителям жанра так называемой блатной песни, сначала КОМАРУ, потом НЕМЦУ, потом БОЧАРОВУ, а, с 2001-2002 года, ещё и «БУТЫРКЕ»)
Чему противостояние? Уголовному кодексу что ли? Это он олицетворение конформизма?
Я всегда думала, что пристрастие к блатной песне — прерогатива людей, имеющих отношение к уголовному миру. И для меня всегда будет вопросом, почему интеллигентный человек, стороной обходящий зоны и не уважающий тюремной романтики, может их слушать.
Kol-er:
Если Вы житель Воронежа, то не всё ли равно Вам кто из воронежцев на сегодняшний день добивается серьёзного успеха: «СЕКТОР ГАЗА», или исполнители блатной песни, или детский попсовый коллектив, или эпатажный DJ, или известнейший повсюду баянист-профессионал, или актёры театра и кино и т.д. и т.п. Чем для нашего города может быть невыгодно такое разнообразие, если оно информационно выгодно уже и для Москвы и для всей страны в целом? Зачем нам-то тем временем умничая и гениальничая тормозить самих же себя? Ведь Вы же не только не любите «блатную» песню, но и вовсе не знаете даже о чём в большей степени говорится в песнях КОМАРА, НЕМЦА, БОЧАРОВА. Конечно же, это полное Ваше право – не хотеть знать этого. Но, не зная, или просто следуя действительно важным для Вас принципам, «торпедируйте» лучше всё-таки не своих. Ведь чем быстрее Воронеж поймёт, что любой УСПЕХ – это бесценный информационный капитал города, тем быстрее в Воронеже появится (и не убежит от него без оглядки куда-нибудь подальше) и нечто близкое к великому Паваротти или к Элвису Пресли, или к тому, что не противоречит и лично Вашим принципам.
Vil:
(На цитату: «не всё ли равно Вам кто из воронежцев на сегодняшний день добивается серьёзного успеха: «СЕКТОР ГАЗА»…)
Это вы о заграни добра и зла? Не делайте мне смешно и не позорьте мой город!
Kol-er:
Вы, видимо, и дочитали-то предыдущее сообщение только до слов «СЕКТОР ГАЗА». То, что написано там же, но только чуть ниже, и есть ответ на Ваш ни к месту слишком глубокомысленный вопрос о добре и зле.
А вот что касается «не позорьте мой город», то, поверьте, это не «Kol-er» не может хотя бы убрать мусор в городе и сделать наши улицы и дворы чистыми, не говоря уж о более глобальных издержках предприимчивой бессовестности российского чиновничества.
КОМАР, ХОЙ, НЕМЕЦЪ, БОЧАРОВ, «БУТЫРКА» достигли известности своим ТВОРЧЕСКИМ трудом, самостоятельно следуя совершенно разными творческими и земными путями. ЛЮБОЙ УСПЕХ – понятие отчасти загадочное и необъяснимое, отчасти – чисто ХУДОЖЕСТВЕННОЕ.
И смешного здесь только то, что кто-то в Воронеже до сей поры всерьёз никак не может с этим смириться.
M:
(На цитату: «Между тем, легко можно представить себе каков реальный потенциальный спрос в Воронеже на лучшие записи всех этих исполнителей»)
Вот Вам фото воронежской тюрьмы: http://
Kol-er:
Тот кто сделал, или разместил фото тюрьмы в Интернете – это кто, популяризаторы уголовного образа жизни? А Шаламов? А Высоцкий, Розенбаум? А «Крёстный отец» и т.д. и т.п. А невинно засуженные, расстрелянные? Им тоже фото тюрьмы и «праведное» негодование?
И опять же: Вы, скорее всего, совсем не знакомы с творчеством А.КОМАРА, А.НЕМЦА, В.БОЧАРОВА. Там не столько «тюрьмы», сколько хорошего текста на самые разные темы, хорошей музыки, хорошей вокальной подачи. Поэтому-то их и ценят и поэтому их записи у очень многих людей очень просто меняют представление о шансоне.
Статью «Краткая история Воронежского шансона» можно посмотреть по адресу: http://www.pereval-sa.narod.ru/ в разделе «Публикации».
Обсудить статью
Версии неформального успеха музыкального проекта "А.НЕМЕЦЪ"
Правление Павла I было скоротечным, за это время он успел сделать очень много, но также много у него появилось врагов. И дали они ему править всего четыре с небольшим года. Этот небольшой период царствования вместил в себя поход Суворова через Альпы, победу Ушакова в Средиземном море, создание новой и могучей русской армии, ограничение прав дворянства в пользу крестьян и многое другое, что вывело Россию на новый уровень развития и позволило ей в дальнейшем только укреплять свое могущество.
Гатчина для Павла I стала монастырем, местом размышлений, уединения, семейного счастья. За время ссылки на окраину Петербурга, Павел создал свой проект государственного устройства, из которого 38 пунктов успел реализовать. Здесь он создал совершенно новую, боеспособную, хорошо обученную и дисциплинированную армию, которая выстояла в войне с Наполеоном в 1799 и 1812 году. Здесь он выносил тот проект наследования престола, который раз и навсегда положил конец царским переворотам.
Самой противоречивой, малопонятной, трагической и несчастной фигурой в доме Романовых является Павел I. С младенчества обросший легендами и небылицами, с рождения не любимый матерью, обожаемый бабушкой и близкими ему людьми, воспитанный в лучших традициях своего времени и находившийся в фактической ссылке в Гатчине Павел Первый сумел вынести из всего не только негатив. Он сделал Гатчину своей экспериментальной площадкой, благодаря которой Россия выиграла войну 1812 г.
Один – идеалист, другой – практик, один дружил со словом, другой с делом. Два антипода. Но у одного, который для России сделал так много, не сохранилась даже могила, а про другого помнят, читают, к его могиле в Дублине водят экскурсии, монахи ухаживают за могилкой и гордятся им. Про одного помнят только в его родной Костроме, да и то только в тех училищах, что были основаны на его деньги, а про другого знают и и изучают на католическом западе и в православной России. Две судьбы, две истории
Чижов - полная противоположность Печёрина. Человек дела, ставший к концу жизни крупным промышленником и миллионером. Жил, однако, очень скромно. После смерти по завещанию, которое стал образцом для Нобеля, Чижов оставил почти десять миллионов на благотворительность: создание нескольких промышленных училищ и родовспомогательное учреждение. Русские миллионеры сегодня вызывают инстинктивное отторжение, а тогда он пользовался уважением безмерным и беспредельным.
Владимир Печерин. Многие и не слышали о нем, помня только школьного Григория Печорина. А между тем Владимир Печерин был его прообразом. Владимир Печерин – вечный странник и архетип русского интеллигента. Он был выходцем из дворянского рода, бежал от родителей как из Содома, поступил в Петербургский университет и, как блестящий знаток филологии, был направлен на стажировку в Берлин. По ее окончании его ждало блестящее профессорское будущее. Но он предпочел совсем другую жизнь.
Рихтер и Гульд остались в истории музыки и культуры как великие музыканты-исполнители, как личности, масштаб которых оказал огромное влияние на все музыкальное пространство. Но ни тот, ни другой не имели учеников и своей школы, они не были преподавателями, хотя Гульд много сделал, чтобы вновь открыть забытые имена. Но главное, что их объединяет, это совершенная самобытность каждого, умение оставаться собой во всех обстоятельствах, глубина проникновения в музыку и беззаветное ей служение.
Гленн Гульд - музыкальный исполнитель удивительный. О нем много сказано, наверное, больше, чем о ком-либо другом. О его эксцентричности, замкнутости, приверженности к студийным записям, абсолютном неприятии концертной деятельности в залах, где чувствовал себя как медведь в цирке. Но он был очень свободным, в отличие от Станислава Рихтера. Он мог позволить себе такую эксцентричность. Глядя на него, никак не скажешь, что это затворник. Просто ему так нравилось жить и творить.
Малоизвестные версии "неформального" успеха музыкального проекта "А.Немецъ"