Женщина, Гигиена, Беременность
В последние годы мы как-то подзабыли о дочери бога врачевания Асклепия Гигиен, «ответственной» за сохранение здоровья людей. Учащение в последнее время вспышек различных инфекционных болезней в различных регионах — одно из свидетельств того, что забывается не только ее имя, но и обязательные предписания богини.
Между тем, как видим, от благосклонности этой женщины на целых 70% зависит здоровье каждого человека. Девочки, девушки, женшины-хозяйки — особенно, вбудущем все станут матерями. Ведь в руках каждой хозяйки не только свое собственное здоровье, но и здоровье всей семьи. Потому что до сих пор в основном на ней лежит уход за детьми, их воспитание и кормление. Неотъемлемой частью которых должно быть строгое и неукоснительное выполнение правил гигиены в любом периоде жизни, в том числе (особенно важно) период беременности.
Четкое соблюдение правил личной гигиены в первую очередь необходимо самой хозяйке. Структурно-функциональные особенности ее организма вынуждают относиться к ним с особой тщательностью. Даже нерегулярность подмывания чревата для женщины возникновением и развитием вульвитов и даже вагинитов (воспалением наружных половых органов и влагалища). Из-за этих, на первый взгляд безобидных. болезней женшина становится легковозбудимой, издерганной. От такого нарушенного состояния нервной системы недалеко до неврастении и неврозов. Тем более что осложнения вульвитов и вульвовагинитов такое состояние закрепляют и усугубляют. У некоторых женщин даже возникают заболевания кожи промежности и смежных органов. А погрешности в питании дочери, которые обусловливают переполнение кишечника и мочевого пузыря, могут обернуться для нее смещениями матки. В будущем это проявится болезненными месячными и даже расстройствами зачатия и течения беременности.
Особенно тщательный гигиенический уход необходим девочкам, страдающим общими детскими болезнями (экссудативным диатезом, молочницей и другими), которые тоже способствуют появлению и развитию у этих девочек различных гинекологических болезней.
Обсудить статью
Организм беременной женщины перестраивается. Происходящие изменения, в организме, во время беременности. Необходимы определенные гигиенические процедуры. Рекомендуемые процедуры.
Если для каждого человека важно соблю¬дать правила гигиены, то тем более это относится к беременной женщине. Однако многие беременные счита¬ют, что о гигиене следует думать лишь со второй половины беременности. Это не¬ так. Первая половина беременности является наиболее ответственным этапом развития плода.
"Какая связь?"-спросите Вы.На самом деле связь очень тесная.Если пренебречь определенными правилами,то в этом случае Вы ставите под угрозу свое здоровье и здоровье будущего малыша.
Украина имеет богатую историю развития медицины, которая корнями уходит в глубокую древность и отражает общую культуру. Сущность медицины в Украине также имеет специфические черты, которые зависят от социально-экономических условий, общественного устройства и развития других отраслей науки.
Состояние беременной женщины не требует от нее никаких кардинальных перемен в поведении, режиме и способе жизни. Ведь беременность – это не заболевание, а вполне естественный процесс. Ваш организм удивительным образом приспосабливается к возростающим требованиям. Но для лучшего протекания беременности и успешного её завершения вам будет полезно уделять внимание таким моментам как физическая активность, рациональное питание, выполнение правил гигиены и другим важным вопросам.
Статья о правильном питание как одном из важных условий благоприятного течения и исхода беременности, родов, нормального развития плода и новорожденного.
Основной вопрос, который задают будущие родители, – зачем? Зачем вообще нужны эти курсы для беременных, что вдруг за мода, почему открывается такое количество клубов, центров, школ родительской культуры? Что это за явление?
Большое значение при беременности имеет профилактика стоматологических заболеваний. Зубы теряют кальций, что приводит к их разрушению и пародонтиту.
Девочка, девушка, женщина... это три разных состояния одного человека. Состояния, характеризирующегося своими радостями и горестями, своими особенностями развития и своими заболеваниями. Особенно заболеваниями самой интимной для женщины сферы - гинекологии.
Каждая женщина несет ответственность за личное здоровье во время климакса. Если она грамотно подойдет к данному периоду собственной жизни, он пройдет без особенных проблем.
Избежать ненужных операций, отказаться от гормонотерапии, излечиться за 2-4 дня и стать беременной через 3 недели - мечта любой женщины, имеющей проблемы с малым тазом и неизлечимыми женскими заболеваниями.
Нет, с нами такого не может быть! Многие мои пациентки говорили о том, что в роду у них и женщины и мужчины без проблем зачинали и не у кого не возникало в связи с этим трудностей . И как же так, в гормональной сфере у меня все в порядке, мы с мужем занимаемся спортом, не пьем, не курим, у нас просто такого быть не может.
Когда тебе 20 лет, ты не задумываешься о возрасте. В 25 лет наступает беспокойство. В 30 все сложнее. Легкая паника начинается в 35. Сохранить молодость надолго возможно, надо только постараться и пересмотреть свои привычки и питание!
Не может быть красоты без здоровья и гигиены. Кожа и волосы – это зеркало здоровья.
Грудь женщины является символом женственности и материнства. Она объект сексуальной привлекательности, и оказывает большое влияние на самооценку у женщин.
Молочница (кандидоз) - это достаточно распространённое заболевание, вызванное воспалением слизистой внутренних органов и поражением наружных покровов, как следствие поражения дрожжеподобными грибками рода Candida. В нормальной микрофлоре человека они присутствуют в небольшом количестве. Но ускоренное их размножение при снижении защитных функций организма приводит к развитию патогенной флоры. Как избавиться от молочницы?
Менструальный цикл имеет продолжительность 28 ± 4 дня и подразделяется на фолликулярную фазу, которая заключает в себе все стадии созревания фолликула, овуляторную фазу и заключительную лютеиновую фазу, т.е. стадию цикла, продолжающуюся от овуляции до момента децидуации эндометрия и таким образом отражающую полный период жизни желтого тела. Началом менструального цикла считается первый день менструального кровотечения, (см. рис. 9).