Что Делать, Если Ваш Ребенок Храпит?
Американские учёные советуют с особым вниманием относиться к тому, как ребёнок ведёт себя во время сна. Недавно они выдвинули гипотезу, что храп может привести к развитию у ребенка определённых психических отклонений, включая, гиперактивность.
По их мнению, кислородное голодание во время сна может повлечь серьёзные проблемы в развитии, нарушить химический баланс мозга и стать причиной «Синдрома дефицита внимания» (СДВ) и чрезмерного беспокойства ребёнка.
Однако, если ваш ребенок храпит во сне, не торопитесь его вести к специалисту по психическим расстройствам. Заботливому родителю стоит сначала больше узнать о ныне модных синдромах, которые психиатры ставят детям при, так называемых, поведенческих расстройствах.
Начнем с того, что СДВ стал рассматриваться психиатрами как психическое расстройство на основании процедуры голосования. То есть члены Американской психиатрической ассоциации проголосовали за включение СДВ в официальный перечень психических расстройств, и СДВ попал в «Диагностическое статистическое руководство психических расстройств», а также в раздел «Психические расстройства» Международного классификатора болезней Всемирной организации здравоохранения. После этого детям стали диагностировать СДВ с позднего дошкольного или школьного возраста.
Но вопрос об объективности диагностики СДВ и сходного с ним психического расстройства «Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ) и достаточных основаниях для назначения медикаментозного лечения этих расстройств, остаётся более чем дискуссионным.
Ряд медиков, учителей, политиков, родителей и средств массовой информации ставят под сомнение существование СДВГ и СДВ из-за отсутствия единых диагностических критериев и методов оценки этих синдромов. Даже психиатры не имеют единого мнения на этот счет. «Гиперактивность — это не болезнь», — утверждает психиатр Сидни Уокер III.
Обращая внимания на пагубность моды диагностирования и медикаментозного лечения этих сомнительных поведенческих расстройств, Комитет по правам ребенка ООН в своих рекомендациях отметил:
«Комитет выражает озабоченность сведениями о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и синдром дефицита внимания (СДВ) диагностируется ошибочно. В результате этого чрезмерно прописываются психотропные препараты, несмотря на увеличивающееся количество свидетельств о вредном воздействии этих веществ.
Комитет рекомендует провести дальнейшие исследования в отношении диагностики и лечения СДВГ и СДВ, включая возможные отрицательные эффекты психостимуляторов на физическое и психологическое благополучие детей. А также в максимальной степени использовать иные формы улаживания и лечения, при обращении к поведенческим расстройствам»
Так что же делать, если Ваш ребенок во сне храпит, посапывает и всхлипывает? Ученые и врачи говорят, что эти признаки могут свидетельствовать о заложенности носовых пазух или проблемах, связанных с воздушными каналами. А эту проблему может помочь разрешить отоларинголог.
Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) готова предоставить всем интересующимся более полную информацию о сомнительном диагностировании и лечении психических расстройств. В настоящее время в распоряжении ГКПЧ имеются документальные фильмы « Убийственный куш», «Маркетинг безумия», «Дальше уже некуда», «Диагностическое статистическое руководство психических расстройств», демонстрирующие исчерпывающую информацию об этом. В Нижнем Новгороде посмотреть эти фильмы можно, обратившись к добровольным помощникам ГКПЧ по телефону: 413-03-52
ГКПЧ - это некоммерческая общественная организация, которая занимается исследованием и преданием гласности нарушений прав человека в сфере душевного здоровья.
Если вы, или кто-то из ваших близких подвергся незаконному задержанию, давлению или насилию со стороны психиатров, либо был выписан препарат, приведший к зависимости или тяжёлым побочным эффектам, вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 и сообщить об этом нарушении.
ГКПЧ была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Больше информации о деятельности комиссии вы можете получить на сайте www.cchr.ru
Обсудить статью
Покупая новый автомобиль, мы задумываемся о своей безопасности, что востребовано ситуациями на дорогах и требованиями покупателя. Однако, мы на задумываемся о том, что выбор подушки для сна также важен для нас, как и наличие безопасных подушек в автомобиле. Для многих выбор подушки простое дело – заказал подушку в интернете или купил в магазине – и все, спим сладко! Но мы никогда не думаем о том, что подушка может еще и быть полезна нам во время сна или отдыха, да и выбор наполнителя подушек важ

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Ученые из университета Абердина (University of Aberdeen) в Шотландии предложили новый способ лечения людей, страдающих тяжелой депрессией. Электросудорожная терапия (ЭСТ), ранее известная как электрошоковая, позволяет "отключить" гиперактивные связи между разными областями мозга, пишет РБК, ссылаясь на Би-би-си.
Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет недалеко от одной из психиатрических лечебниц Адмиралтейского района С-Петербурга.
Эта публикация входит в серию докладов Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ), в которых описываются случаи предательской практики в области лечения душевных недугов.
25.02.2012г. В этом месяце внимание общественности было приковано к нескольким следующим друг за другом случаям подросткового суицида, освещенным многочисленными СМИ.
14.01.2012. Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Елена провела пикет одного человека в Адмиралтейском районе Северной столицы, раздавая листовки Комиссии. Елена протестовала против недобровольного лечения наркозависимых в психиатрических больницах.
01.01.2012г. Одиночный пикет протеста против нарушений правил пожарной безопасности в психиатрических больницах и психоневрологических интернатах. Пикет был проведен недалеко от Стационара Городского психоневрологического диспансера № 7 Северной столицы России.
Врачи-эксперты Международной Гражданской комиссии по правам человека пишут, что до 70 процентов «психически нездоровых людей» — это пациенты с недиагностированными соматическими болезнями, либо нехваткой витаминов и минеральных веществ, которые вызывали различные психиатрические симптомы.
Право на жизнь, право на то, чтобы иметь ребенка, всегда считалось священным. В свете этого насильственная стерилизация выглядит как варварство и совершенно недопустимое насилие над женщиной... А как обстоят дела с принудительными стерилизациями в российских "закрытых учреждениях"?