Мужские имена - что значит имя
Что думали древние про имена
В наши дни исключительно в непоколебимо тоталитарном государстве считается, что имя – это только идентификатор, имеющий возможность контролировать действия названного гражданина. На самом деле тайна имени открыта весьма давно и задолго до нашего с вами рождения и держится посвященными в строгой секретности.
Вероятно, ты не догадаешься, если мы вдруг тебе не расскажем: имена – это есть символы личности, своеобразные эмблемы, которые мы их с гордостью носим напоказ, независимо от того, симпатичны они нам или нет, совсем как средневековые рыцари носили некогда девиз и герб рода на щите. Символизм в самом восприятии имени определяется самой силой, властью слова, ибо, как считали древние египтяне, передает характер или идею самой вещи, имеющей некое имя. Итак, именуя вещи, мы вскрываем ее внутреннюю, сокрытую сущность, которую несет тайна имени.
Вообще, древние страшились выдавать собственное реальное имя до такого состояния, что полагали, будто, произнеся истинное имя того или иного человека, они тем самым поработят его навечно, поработят чужую волю и разум и вынудят функционировать в собственных интересах. Так что, мы-то думаем – ах, имена, а они – к цыганке не ходи – зомбируют!..
Про различных древних идолопоклонников и их непонятные верования и проч мы говорить не будем – их именные непонятности очевидны в любом уважающем себя скрывшемся в лесах племени, где шаманы величают громко вслух женские имена или мужские имена односельчан – и те только от одного произнесения собственного имени слабеют и погибают на глазах. А христиане-то! Ведь они недалеко ушли от неразумных и безграмотных овец стада Божьего в восприятии тайны имени. Так, к примеру, считается, будто бы в имени первозданного человека Адама сокрыты все имена его близких: и жены Евы и всех детей его, и, надо полагать, их характеры и судьбы тоже. А в наименовании вещей, говорят христианские теософы, кроется данная Творцом власть человека над этими самыми вещами и предметами.
Вот и говорите теперь, что совместимость имен партнеров – супругов полный бред, если в любом из них спрятаны имена их потомков. Ведь недаром же первым мы упоминаем, рассказывая о новом знакомом – это имя. И в прежние времена, когда родители определяли будущую семейную пару, именно имена играли немаловажную роль при поисках супруга. Что делать – совместимость характеров!
В наше врем, чтобы не ошибиться фатально в выборе партнеров, прежде всего желательно определить, насколько вы подходите друг другу, какова совместимость ваших нравов. Узнав, что значит имя нового знакомого, проще становится общаться. Да и вообще, определив, какой вред или пользу несут в себе те или иные женские имена или определенные мужские имена, легче становится общаться с конкретными людьми. Наверное, потому что тайна имени уже раскрыта, вскрыта внутренняя сущность души человека, предопределена совместимость или несовместимость, предопределена да и некая ниточка порабощения протянута!
Между прочим, психологи советуют, нужно чаще в разговоре называть человека по имени – тогда он становится при этом совсем ручным. Попробуйте последовать совету, узнайте, что означает имя…
Обсудить статью
Даже в том случае, если самого сайта у Вас еще нет. Более того, даже если Вы не собираетесь создавать сайт – Вы все равно можете зарезервировать себе имя в интернете. ЧТОБЫ УЖЕ НИКТО НЕ СМОГ ВЫСТУПАТЬ ТАМ ПОД ИМЕНЕМ ВАШЕЙ КОМПАНИИ. И сделать это можно просто, без помощи программистов, дизайнеров и т.п. ...
Статья о том, как выбрать имя ребенку.
ООО «Транс-Медиа Континент» работает в два направления, предлагает регистрацию доменов и загадочную, необъяснимую власть имëн.

Французы имеют по одному, два или более имен. Одно из них, чаще первое, используется в повседневной жизни; другие исключительно для официальных документов, таких как рождение, смерть и брак.
Имя — это первый и, пожалуй, самый главный ваш подарок малышу. Помните, что это очень ответственный момент, ведь имя даётся однажды и на всю жизнь, поэтому оно должно быть особенным.
Ни для кого не секрет, что имя, данное ребенку при рождении, оказывает воздействие на его характер и дальнейшую судьбу. Поэтому подходить к выбору имени для своего малыша следует очень серьезно и ответственно
Как Вы яхту назовете, так она и поплывет!
Вопрос о том, какое выбрать имя для своего ребенка, лишает сна многих родителей. Задача это действительно очень нелегкая, так как имя остается с человеком на всю жизнь, а потому...
Часто возникает сложный вопрос для родителей: как правильно выбрать имя своему ребенку?

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.