11 Способов Научиться Экономить Деньги
Вам знакома ситуация, когда до зарплаты остается неделя, а в кошельке уже пусто? Тогда эта статья именно для вас. Я как то задумался, ну почему так получается, что некоторые знакомые, чьи доходы гораздо больше моих, все никак не могут вписаться в месячный баланс и им приходится постоянно сидеть в долгах. Прочитав некоторые статьи по этой теме, решил все же написать сам, каким я вижу выход из этой ситуации. Итак давайте по порядку:
1. Живи по средствам! Я считаю, что это самый основной и самый главный принцип, который необходимо выполнять. Ваши запросы должны соответствовать вашим доходам! Было время когда наш семейный доход был гораздо меньше чем сейчас и мы пили дешевый кофе и чай, да и во многих продуктах упор делался в пользу более дешевых. Хотя если вставал вопрос о чуть более дорогом но качественном товаре, или более дешевом, то решение принималось в пользу более качественного. Когда наш семейный доход стал увеличиваться, мы стали покупать более лучшие товары, опять же стали пить более качественный и дорогой кофе... Доход должен определять ваши желания! Ибо если пойти на поводу желаний то никакого дохода не хватит. Сплошь и рядом, я вижу пир горой после зарплаты, и "великий пост" когда до нее остаются считанные дни.
2. Используйте оптовые закупки. Это очень важный момент. Например в местности где живу я цены гораздо выше чем в столице ( г. Минск), поэтому мы откладываем определенную сумму денег, чтобы затариться, как говорится по полной, и примерно раз в 2 месяца едем на рынок и загружаемся по полной. Мы посчитали, что такой вояж экономит примерно 20-30% денег потраченных на покупки. Т.е потратив например 300$ таким способом получается экономия для семейного бюджета в 60-100$. Согласитесь, что это не малый процент экономии.
3. Составляйте список покупок. Вам знакома ситуация когда приходя из магазина и начиная распаковывать сумки обнаруживаешь, что купил много чего, что вроде как и не планировалось? Если хотите экономить деньги, то с этим надо бороться. Когда идете за покупками, возьмите себе за правило, составлять заранее список того, что необходимо купить. Постарайтесь не отходить от заданного плана. Я обычно беру с собой листик со списком и ручку, вычеркивая из списка то, что уже купил. Это помогает не бросаться в непредвиденные траты, и не забыть то что нужно купить...
4. Анализ доходов и планирование расходов. Это является очень важным моментом. Напишите на листе бумаги сумму которую вы получаете, т.е то что вы собираетесь потратить, а рядом начинайте составлять план месячных трат. От важных обязательных трат, до несущественных. Вычтите из дохода расходы на квартплату, телефон, свет, газ, детский садик и т.д. - подбейте остаток и начинайте делить его дальше соблюдая принцип от существенного и важного, к менее важному.
5. Анализируйте свои расходы. Вы можете сказать сколько денег вы потратили в прошлом месяце на продукты? Было время когда я мог сказать не только сколько потратил на продукты в целом, но и в разрезе по группам, сколько на хлебушек, сколько на молочные товары и т.д. Перестал я это делать лишь тогда, когда в этом перестала быть необходимость и лень было загружать данные о покупках в компьютер. Соблюдение этого совета поможет вам узнать сколько вы тратите на такие мелочи как семечки, орешки, шоколадки и прочие "полезности" - сами удивитесь сколько за месяц набегает денег на такие покупки. Ежедневно заносите свои покупки в тетрадь или компьютер и в конце месяца будете знать сколько и куда пошло.
6. Не бросайтесь на вывески "50% скидки", "грандиозная распродажа" и т.п.
Помните, что существует целая маркетинговая наука как продавать товары. От исскуства личного убеждения до навязчивой агрессивной рекламы. Даже подбирают в магазинах специальную музыку, цветовое оформление , расположение отдела - с единственной целью - вынуть деньги из вашего кошелька. Знаете ли вы, почему хлебный и молочный отделы стараются размещать подальше от входа в магазин? А причина простая, чтобы заставить человека, пришедшего купить только молоко и хлеб, взять еще пару мелочей по дороге. Так что будьте бдительны. Маркетологи не спят - им нужны ваши денежки!
7. Носите с собой только часть денег. Я бы сказал, что только необходимую часть. Соблюдение этого пункта поможет вам, если вы боитесь непредвиденных расходов и трудно пока удержаться от соблазна купить что-нибудь "вкусненькое", по дороге с работы домой. Это следует делать и из соображений безопасности, ибо бывает всякое, и потеря кошелька со всеми деньгами будет действительно ударом, хотя его можно избежать.
8. Помните, что дешевле не всегда означает лучше! Есть такое очень хорошее выражение " скупой платит дважды! Старайтесь не забывать про это. Иногда лучше купить чуть по дороже, что прослужить гораздо дольше, нежели постоянно тратится на самые дешевые вещи. Этим семейный бюджет сильно не подправишь.
9. Создайте себе подушку безопасности. Ежемесячно отчисляйте часть дохода на создание "подушки безопасности" - некоторые это называют "отложить на черный день". Но первое название мне нравится гораздо больше, да и не хочется жить ожиданием "черного дня", а вот иметь небольшую сумму в запасе, так, на всякий непредвиденный случай, будет очень даже кстати. Теперь, в случае непредвиденных обстоятельств, вам не придется забирать деньги от запланированных на первоочередные покупки, и это не окажет на бюджет сильного удара.
10. Старайся расплачиваться наличными. Цивилизация доходит и до нас, и все чаще и чаще мы начинаем расплачиваться с помощью кредитных карточек. Но помните, что в этом случае труднее контролировать расходы и удерживаться от ненужных покупок. Согласитесь, что когда видишь, что в кошельке не густо - это лучший стимул воздержаться от не совсем важной покупки. С кредитной карточкой это сделать сложнее.
11. Держи руку на пульсе. Что я вкладываю в значение этой фразы? Старайтесь искать новые возможности экономии, узнавайте о новых сервисах, магазинах. Одним словом просчитывайте все варианты. Часто бывает дешевле купить проездной билет, чем ежедневно тратить проезд в транспорте. Например я на днях заскочил к интернет-оператору, поменять модем на лучший, и узнал что вышла новая линейка тарифов. Я тут же перешел на другой тариф, и теперь получил трафика в 3 раза больше, за теже деньги. Хотя такие приятные сюрпризы бывают не часто, но пусть как говорится "редко но метко".
О всех ли способах экономии денег написано в статье - конечно же нет, просто затронул, на мой взгляд самые важные, те что использую сам. Очень хотелось бы, что вы в своих комментариях описали способы экономии, которые используете в своей жизни и которые не были затронуты. Всего вам доброго! Экономьте свои деньги и становитесь богаче!
Обсудить статью

Кредитные карты плотно вошли в нашу жизнь и поражают своим разнообразием. Все началось с дебетовых карт, потом пошли дебетовые карты с овердрафтом и наконец кредитные карты. Как выбрать кредитную карту онлайн? Это очень просто. Достаточно посетить портал ProCreditki, установить интересующие вас параметры, сравнить результаты выдачи и выбрать карту. Выбрать кредитную карту онлайн можно из кобрендинговых карт, из бонусных карт, из карт с программами лояльности и т.д.
Минэкономразвития подготовило концепцию долгосрочного социально-экономического развития России, рассчитанную до 2020 года. Ее разработкой по поручению президента ведомство занималось почти год, в ближайшее время концепция будет разослана в ведомства и рассмотрена на заседании правительства. В концепции отмечены три сценария развития экономики России: инерционный (предполагает консервацию существующей модели), экспортно-сырьевой (ускорение нефте- и газодобычи) и инновационный.
Главное предназначение программы jMoney – это ведение вашей семейной бухгалтерии. jMoney легко справится с автоматизацией учета расходов и доходов. Программ имеет простой интерфейс и не требует знаний из области бухгалтерского учета.
Все мы знаем что во всех странах существуют налоги. И у каждой страны своя история налогов, у кого они более приемлемы, а не которых они просто не укладываются в голове.
Все о заработке на рынке форекс. Торговля руками, роботами. Инвестиции в памм системы. Автоматическая торговля роботами. Партнерские форекс программы.
С помощью рефинансирования можно сэкономить на выплатах около 1 млн рублей. Однако, несмотря на столь очевидную выгоду, этот инструмент подходит не всем заемщикам.
По итогам марта отмечено снижение объема предложения на 0,5%. Это было связано с тем, что проданных корпусов было больше, чем вышедших в продажу. При этом новые корпуса в продажу выходили в основном в «эконом» и «комфорт» классах.
Прибыль как экономическая категория отражает чистый доход, созданный в сфере материального производства в процессе предпринимательской деятельности. Результатом соединения факторов производства
Если вы хотите, чтобы статьи вашего блога активно обсуждались, то нужно кое что для этого сделать. Ведь это влияет на популярность блога и не только... В статье идет речь как раз об этом - как помочь своим читателям охотнее оставлять комментарии.
В нашей стране памперс появился около 10 лет назад. Казалось бы, мамочки наконец могут быть ограждены от хлопот с бесконечной стиркой. Но как бы не так — одновременно с появлением памперсов поползли слухи об их вреде
Где можно заработать в интернете? - Наверное это один из первых вопросов который задает себе и другим, каждый кто стремится заработать в сети. Но только вот единого ответа на сей вопрос нет. Но это и хорошо, потому как в интернете число способов, как можно себе заработать на WMZ не ограничено. Со временем можно узнать десятки, если не сотни способов заработка.
В статье описывается один из простых способов создания карты сайта
Что такое тонзиллит, по каким причинам он возникает, какие виды хронического тонзиллита бывают? В этой статье мы отвечаем на эти простые вопросы.
Наверняка очень многие родители сталкивались с этой болезнью. Ведь коньюктивит – это пожалуй одно из наиболее распространеных заболевание глаз. Причем эта болезнь не выбирает больных по возрастному признаку, и ей подвержены даже самые маленькие, коньюктивит у ребенка не так уж и редок.
Довольно много различных вопросов задают молодые мамы по поводу витаминов для своих деток. Какие витамины самые полезные? Когда нужно их начинать давать? Как это делать правильно? Это далеко не полный перечень. Вот и решила я сегодняшнюю статью посвятить нашим любимым витаминам и ответить на некоторые вопросы.
Согласитесь, что первый зубик у сына или дочьки, это целое маленькое событие для родителей. Пишем или звоним бабушке ” бабуля у нас - первый зубик!” да и на работе, среди подруг редкая мама не обмолвится что у ребенка уже вылез первый зубик. Ведь начался очередной этап становления крошечного организма.