Изучение Языка – В Удовольствие!
Выучить язык или завести друга? А лучше сделать и то, и другое. Ведь, в конце концов, все мы учим языки с одной и той же целью — быть в состоянии общаться! Именно для этого мы осваиваем сложную грамматику, учим все новые и новые слова и тренируем произношение. Понимать других и быть понятым самому — вот что самое важное!
Но нужно помнить, что и само общение может очень помочь в процессе обучения. Здесь можно привести аналогию езды на велосипеде — чтобы научиться, надо, прежде всего, на велосипед сесть, а потом попытаться удержать равновесие и продвинуться вперед. Так и с языками — в процессе непосредственного общения любой язык будет учиться гораздо быстрее и веселее.
Как же начать общаться с носителями изучаемого языка? Раньше, до появления компьютеров и Интернета, это было довольно сложно. Общались с иностранцами только те, у кого уже были какие-то связи с «заграницей». Простые советские школьники могли встретить иностранных сверстников, например, в Артеке, ну а взрослые — познакомиться с иностранными коллегами в командировке. Но все это, конечно, частные случаи. Да и железный занавес не давал возможности налаживать общение с иностранными гражданами.
Сегодня же совсем другая ситуация. В нашем распоряжении — Интернет со всеми его возможностями. Один из сайтов, где обитает множество иностранцев из практически любой страны — это Facebook, самая крупная социальная сеть мира. Если Вы знакомы с «В контакте», то и в Facebook разберетесь с легкостью — они практически одинаковы. Разница лишь в том, что в Facebook Вы сможете найти новых друзей, которые говорят на английском, немецком и даже китайском. Какой бы язык Вы ни изучали — Вы всегда найдете себе подходящего собеседника.
Познакомиться тоже довольно просто — отправьте сообщение приглянувшемуся участнику сети и предложите общаться. Конечно, всегда есть вероятность, что Вас проигнорируют, но, в конечном счете, Вам обязательно повезет. Одно сообщение может в итоге стать началом отличной дружбы, а также помочь Вам улучшить Ваш иностранный язык! Кроме того, в Facebook, как и «В контакте», существуют группы по интересам. Поищите группы, объединяющие людей со всего мира, которые учат русский. Вам наверняка будут очень рады в одной из таких групп! Так Вы и другим поможете (ведь наверняка многие захотят пообщаться с Вами на русском), и найдете себе собеседника для практики английского или любого другого иностранного языка! Кстати, сейчас я общаюсь с одной дамой из Таиланда на тайском языке – и интересно, и познавательно! Учитесь и общайтесь с удовольствием!
А теперь – интересный ресурс касательно освоения иностранных языков:
http://www.youtube.com/watch?v=mMGrIwLj7gU&feature=related – Русская революция – в серии занимательных документальных фильмов. Язык видео – английский.
С уважением, Сергей Василенков
e-mail для связи: serg753(собачка)rambler.ru
"Универсальные Методы Эффективного Освоения Иностранных Языков! " – осваивайте языки самостоятельно и эффективно
Вопросы и Ответы
Метод Шехтера, как выбор направления в изучении языка, объективно о достоинствах и недостатках этой программы.

В нашей сегодняшней статье мы обратимся к статье преподавательницы английского языка Мишель Шустерман, которая расскажет, как овладеть иностранным языком за такой короткий срок, как три месяца.

Для многих людей первая ассоциация, которая возникает в мыслях при упоминании иностранного языка — это грамматика. И, как правило, мысль о ней вызывает содрогание у большинства изучающих языки. Но так ли важна грамматика на самом деле? И как правильно её осваивать?
Как правильно выбрать преподавателя? Как учить язык так, чтобы он легко и эффективно запоминался.

От чего в конечном счёте зависит знание иностранного языка? Думаю, не ошибусь, если скажу, что от знания слов и умения применять на практике словарный запас. Но чтобы обладать хорошим словарным запасом, нужно его как-то приобрести, не так ли? Как же это сделать?

Все мы, изучая иностранный язык, порой сталкиваемся со сложностями. А Вы задумывались, каково приходится тем, кто учит наш с вами родной язык? Ведь он на порядок сложнее того же английского. Или не сложнее? Хотите узнать, что думают студенты русского языка, изучая наши падежи, склонения и спряжения?

Иностранные языки — лучшая сфера, где можно применить мнемонические методы, то есть различные приемы запоминания информации. Очень часто изучение новой лексики сводится к задаче запомнить сложную систему звуков и каким-то образом связать ее со словом на своем родном языке, а лучше — с тем образом, который это слово обозначает. Традиционно эта задача решается так: люди снова и снова повторяют слово на иностранном языке, а затем его обозначение на родном языке попеременно, то есть «зубрят»...

Почти у всех нас есть хотя бы один друг или знакомый, владеющий несколькими языками. Кажется, что его английский, французский (а то и японский) дались ему запросто, да и сейчас он изучает очередной новый язык. Вы же раздумываете над тем, как взяться за дело и доучить хотя бы английский, и периодически поддаетесь мысли, что, в то время как Ваш друг – лингвистический гений, Вам просто не даются языки? Есть особенности изучения языков, которые могут привести Вас к успеху...

Многие из нас изучают иностранные языки вот уже не один год. Мы снова и снова ходим в языковые школы, на курсы, к любимым репетиторам, или ответственно изучаем язык самостоятельно, что в итоге дает отличные результаты в грамматике и понимании текстов. Однако говорить все также остается проблемой. Почему так происходит?
Париж – столица Франции. За год этот город выдерживает наплыв из 45-ти миллионной армады туристов, со всех уголков мира. Здесь сосредоточены такие достопримечательности, как Эйфелева башня, собор Нотр-Дам, Лувр, Триумфальная арка и много других, не менее интересных объектов, многие из которых являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, да будет вам известно, что ваша поездка во Францию пройдет более комфортно, если вы, хоть немного знаете французский язык.
Язык басков – это язык флективного строя, чье происхождение до сих пор остается загадкой. Дело в том, что это не индоевропейский язык, и он не похож ни на один из языков соседних стран. Все это позволило выдвинуть целый ряд гипотез для объяснения происхождения этого языка. Поскольку в языке басков имеются некоторые схожие черты с грузинским языком, некоторые лингвисты считают, что возможно этот язык родственен языкам Кавказа. Другие относят этот язык к не-арабским языкам Северной Африки.
Почти все языки Российской Федерации находятся под угрозой исчезновения, большая их часть могут исчезнуть уже в скором времени, но наибольшей угрозе подвержены коренные языки арктической части России и Сибири, на которых говорит всего несколько тысяч человек или меньше. Всего несколько лет назад основная проблема угрозы для языков заключалась скорее в том, что отсутствовали необходимые лингвистические данные, а не в безвозвратной утрате этнического разнообразия и потенциала.
В феврале 2012 года, планируя туристическую поездку за границу, но имея лишь школьный запас слов английского языка и полное отсутствие понятия составления предложений, кроме, конечно: «Who are you?» («Как дела?») и "Who is on duty today?" («Кто сегодня дежурный?»), я решила «немного подучить язык». По рекомендации своей подруги и необходимости получения ей скидки на учебу (от неё узнала, что, если приводишь друга, получаешь 10% скидки) я обратилась в Центр Разговорного Английского.
Несколько советов о том, как правильно выбрать языковые курсы и сколько можно сэкономить.
Существует мнение, что все кто знают хотя бы пару слов по-английски – умеют разговаривать. На самом деле понимать, говорить и действительно владеть языком – это абсолютно разные вещи.
Мощным средством для изучения иностранных языков является перевод песен. Так как человеку легче воспринимать текст песен, чем обычную речь, Вы сможете гораздо быстрее и эффективнее освоить новые слова и словосочитания.
К сожалению, не все люди вовремя осознают, что знание иностранных языков будет помогать им в дальнейшей жизни и вовремя приступают к изучению. Осознание наступает намного позже, уже в зрелом возрасте. Так зачем же все-таки знать английский язык?

Сколько раз Вы начинали и бросали учить английский? Почему же все так сложно в этом загадочном иностранном языке? Почему все Ваши попытки овладеть им похожи на бесконечную борьбу?

Чем больше мы учим иностранный язык, тем больше развивается наша память, тренируется мозг и нарабатывается навык запоминания иностранных слов. По крайней мере, так говорит теория. А на практике, кто из нас не мучался зубрежкой английских глаголов, а потом не разочаровывался, замечая, что запомнил хорошо если половину? Что же делать, если наша память развивается не так быстро, как нам бы хотелось?

Если запоминание новых иностранных слов дается Вам с трудом, попробуйте этот старый, но довольно действенный метод. Вам понадобятся небольшие карточки, размером с визитку, из белой бумаги. На одной стороне такой карточки должно быть слово на иностранном языке, а на другой — перевод этого слова на русский. Как работать с карточками?

С самого детства мы окружены надписями — на родном, а часто и на иностранном языке. Сегодняшние дети, еще до того, как откроют свой первый букварь, уже чаще всего могут прочитать надпись на упаковке Snickers или название своего любимого диснеевского мультфильма. Но что делать, если алфавит языка, который Вы изучаете, не латинский? В сегодняшней статье — несколько советов о том, как проще выучить новый алфавит.

Изучая язык, Вы прикладываете множество усилий и затрачиваете довольно много времени. Конечно, все эти затраты оправданы, когда перед Вами стоит большая цель и Вы идете к ней прямой, хотя и длинной дорогой. Однако иногда мы делаем ошибки, избирая неверную тактику изучения. Действительно ли так необходимы эти 16 времен английского языка, которые так усердно разъясняются во всех учебниках, и которые порой так непросто освоить?

Если Вы уже и забыли, когда же начали впервые изучать английский, но все еще не можете сказать, что хорошо его знаете, Вам следует подумать о том, как следить за своим собственным прогрессом. Стив Крашен, канадский лингвист, посвятивший большую часть своей работы проблемам изучения иностранных языков, считает, что один из самых хороших способов проверять, прогрессируете ли Вы в языке — это следить за тем, сколько слов Вы знаете.

Хотя иностранцы часто говорят, что русский язык - необычайно сложный для изучения, в одном аспекте он все же проще, чем английский. Этот аспект — правописание. Как правило, слова нашего родного языка пишутся так, как слышатся, в английском же, как известно, слышится «Ливерпуль», а пишется «Манчестер». Если Вы хотите достичь серьезного уровня владения языком, такие аспекты, как правописание, могут быть очень важны для Вас. Как же разобраться и запомнить правописание слов?

Если Вы изучаете английский язык — можете считать, что Вам крупно повезло. Несмотря на множество времен и обилие правильных и неправильных глаголов, вам хотя бы не придется разбираться с такими тонкими вещами, как роды, падежи и окончания слов. А если Вы изучаете, например, немецкий, где, как и в русском, изменяются в зависимости от числа и падежа и глаголы, и существительные, и местоимения, и прилагательные? Как же разобраться во всех этих деталях и запомнить правильное употребление слов?