На Что Похоже Изучение Языка?
Вы когда-нибудь задумывались, с чем у Вас ассоциируется изучение иностранного языка? С увлекательным путешествием в неизвестную страну? С бесконечными уроками в школе и строгой учительницей-иностранкой? Наверное, это зависит от того, приносили ли Вам занятия английским удовольствие, или же являлись скучной обязанностью.
А вот для путешественницы и писательницы Сары Менкедик изучение иностранного языка ассоциируется сразу с несколькими интересными вещами. Например, с собиранием коллажей из старых фотографий, пуговиц, разноцветных бумажек, фантиков от конфет и кусочков ткани. «Представьте себе, - говорит Сара, - что Вы сидите перед столом, заваленным всеми этими разноцветными штучками, и сначала Вас это пугает. А потом внезапно приходит вдохновение, и вот Вы уже не торопясь разбираете горы пуговиц и бумажек, всматриваясь в каждую и складывая из них мозаику. И вдруг возникает целое полотно! Так и в языке, вдруг ни с того ни с сего Вы замечаете, что можете говорить. Надо только позволить себе не придерживаться строгой грамматики все время, а иногда разбирать язык по кусочкам, складывая одно с другим и не задумываясь слишком сильно о результате».
С другой стороны, изучение языка, как говорит Сара, похоже на то, как если бы Вы ходили на свидание с очень хитрым партнером, который часто говорит Вам, какой Вы замечательный и талантливый, но периодически ни с того ни с сего заставляет Вас почувствовать себя полным дураком. Точно также и с языком. Сегодня Вы совершенно довольны собой и своей речью, а завтра идете в ресторан и неожиданно понимаете, что совсем не можете объяснить, чего бы Вам хотелось. Ну а на следующий день все снова замечательно. И самое главное, что из этого следует усвоить — сложности и недопонимания иногда возникают, но ведь от этого становится только интереснее!
Еще изучение иностранного языка похоже на шопинг в огромном торговом центре. Вы примеряете на себя одну вещь, потом другую, потом третью. Что-то подходит Вам и сидит на Вас, как влитое, а что-то стесняет в движениях и совсем на Вас не смотрится. Точно также и далеко не всякий язык Вам подходит. Если у Вас никак не получается одолеть немецкий, может, стоит попробовать поучить французский?
Язык можно рассматривать и как масштабные археологические раскопки. Сначала Вы выкапываете отдельные, несвязанные кусочки, всматриваетесь в них, но все еще не имеете представления о том, что же собственно лежит под слоем земли перед Вами. Со временем, копая все дальше и дальше, Вы обнаруживаете скелет огромного динозавра, и от этого вида у Вас захватывает дух. Язык — это, прежде всего культура народа, и Вы видите ее по-настоящему только тогда, когда ее язык становится для Вас близким и понятным.
А еще, говорит Сара, изучение языка похоже на то, как если бы Вы вели машину в густом тумане. Вы преодолеваете метр за метром и даже не догадываетесь, что будет за следующим поворотом — пока не повернете. А там Вас ждет вид на прекрасную долину. Или долгожданная командировка в Великобританию. Или чудесное путешествие, в котором Вы не нуждаетесь в переводчиках. И Вы понимаете, что весь путь был проделан не зря!
А хотите узнать, как освоить иностранный язык самостоятельно и наилучшим для Вас образом? Тогда жмите сюда!
А теперь – интересный ресурс касательно освоения иностранных языков:
http://www.youtube.com/watch?v=BNLfNe12BKE&feature=related – Экспедиция кораблей землян на другую планету – в интереснейшем компьютерном полуторачасовом фильме! Что ждёт нас там, в холодной пустоте неведомого мира? Такого Вы ещё не видели! Язык видео – английский.
С уважением, Сергей Василенков
e-mail для связи: serg753(собачка)rambler.ru
"Универсальные Методы Эффективного Освоения Иностранных Языков! " – осваивайте языки самостоятельно и эффективно
Вопросы и Ответы
Вот уже Ваши малыш начинает от простого «мама-папа» болтать чуть ли не без умолку. И Вы задумались о том, как же еще до школы научить ребенка какому-нибудь иностранному языку.
Наша сегодняшняя статья посвящена системе изучения иностранных языков Барри Фарбера.
Данная статья рассчитана на тех, кто, собираясь изучать иностранный язык, живет в другой стране и не общается постоянно с носителями этого языка. и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет выучить иностранный язык.
Есть несколько способов изучения иностранного языка. Вы можете задать резонный вопрос – какой подход выбрать? Как лучше изучать иностранный язык?
У вас появилось желание (необходимость) заняться изучением иностранных языков, но вы не знаете, с чего начать? Какой язык осваивать? Какими методиками пользоваться при изучении? Нанимать ли сразу репетитора или начинать с самостоятельных занятий? Как распределить силы между лексикой, грамматикой и аудированием? Сколько часов в неделю уделять занятиям?

Сегодня мы поговорим о том, как научиться получать удовольствие от иностранного языка. Кому-то это покажется ненужным, ведь многие подходят к изучению английского как к досадной необходимости: что поделать, весь мир говорит на этом языке, и партнеры и мой босс тоже, придется учить. Но, как мы знаем, гораздо легче заниматься тем, от чего получаешь удовольствие. А еще то, что нравится, лучше запоминается. Давайте же постараемся отыскать то, что будет приятно в изучении языка именно Вам!
Многие изучающие английский язык задаются вопросом, что представляет собой языковой барьер, почему он мешает нам говорить.
Реально ли самостоятельно, занимаясь дома, выучить иностранный язык? Конечно да! Есть люди, которые изучают по одному языку в год, и даже, иногда, и по одному в полгода.
В современной лингвистике существуют разные теории, методики и подходы к обучению иностранному языку.
Если у человека не получается выучить английский или иностранный язык! В чем дело?
Париж – столица Франции. За год этот город выдерживает наплыв из 45-ти миллионной армады туристов, со всех уголков мира. Здесь сосредоточены такие достопримечательности, как Эйфелева башня, собор Нотр-Дам, Лувр, Триумфальная арка и много других, не менее интересных объектов, многие из которых являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, да будет вам известно, что ваша поездка во Францию пройдет более комфортно, если вы, хоть немного знаете французский язык.
Язык басков – это язык флективного строя, чье происхождение до сих пор остается загадкой. Дело в том, что это не индоевропейский язык, и он не похож ни на один из языков соседних стран. Все это позволило выдвинуть целый ряд гипотез для объяснения происхождения этого языка. Поскольку в языке басков имеются некоторые схожие черты с грузинским языком, некоторые лингвисты считают, что возможно этот язык родственен языкам Кавказа. Другие относят этот язык к не-арабским языкам Северной Африки.
Почти все языки Российской Федерации находятся под угрозой исчезновения, большая их часть могут исчезнуть уже в скором времени, но наибольшей угрозе подвержены коренные языки арктической части России и Сибири, на которых говорит всего несколько тысяч человек или меньше. Всего несколько лет назад основная проблема угрозы для языков заключалась скорее в том, что отсутствовали необходимые лингвистические данные, а не в безвозвратной утрате этнического разнообразия и потенциала.
В феврале 2012 года, планируя туристическую поездку за границу, но имея лишь школьный запас слов английского языка и полное отсутствие понятия составления предложений, кроме, конечно: «Who are you?» («Как дела?») и "Who is on duty today?" («Кто сегодня дежурный?»), я решила «немного подучить язык». По рекомендации своей подруги и необходимости получения ей скидки на учебу (от неё узнала, что, если приводишь друга, получаешь 10% скидки) я обратилась в Центр Разговорного Английского.
Несколько советов о том, как правильно выбрать языковые курсы и сколько можно сэкономить.
Существует мнение, что все кто знают хотя бы пару слов по-английски – умеют разговаривать. На самом деле понимать, говорить и действительно владеть языком – это абсолютно разные вещи.
Мощным средством для изучения иностранных языков является перевод песен. Так как человеку легче воспринимать текст песен, чем обычную речь, Вы сможете гораздо быстрее и эффективнее освоить новые слова и словосочитания.
К сожалению, не все люди вовремя осознают, что знание иностранных языков будет помогать им в дальнейшей жизни и вовремя приступают к изучению. Осознание наступает намного позже, уже в зрелом возрасте. Так зачем же все-таки знать английский язык?

Сколько раз Вы начинали и бросали учить английский? Почему же все так сложно в этом загадочном иностранном языке? Почему все Ваши попытки овладеть им похожи на бесконечную борьбу?

Чем больше мы учим иностранный язык, тем больше развивается наша память, тренируется мозг и нарабатывается навык запоминания иностранных слов. По крайней мере, так говорит теория. А на практике, кто из нас не мучался зубрежкой английских глаголов, а потом не разочаровывался, замечая, что запомнил хорошо если половину? Что же делать, если наша память развивается не так быстро, как нам бы хотелось?

Если запоминание новых иностранных слов дается Вам с трудом, попробуйте этот старый, но довольно действенный метод. Вам понадобятся небольшие карточки, размером с визитку, из белой бумаги. На одной стороне такой карточки должно быть слово на иностранном языке, а на другой — перевод этого слова на русский. Как работать с карточками?

С самого детства мы окружены надписями — на родном, а часто и на иностранном языке. Сегодняшние дети, еще до того, как откроют свой первый букварь, уже чаще всего могут прочитать надпись на упаковке Snickers или название своего любимого диснеевского мультфильма. Но что делать, если алфавит языка, который Вы изучаете, не латинский? В сегодняшней статье — несколько советов о том, как проще выучить новый алфавит.

Изучая язык, Вы прикладываете множество усилий и затрачиваете довольно много времени. Конечно, все эти затраты оправданы, когда перед Вами стоит большая цель и Вы идете к ней прямой, хотя и длинной дорогой. Однако иногда мы делаем ошибки, избирая неверную тактику изучения. Действительно ли так необходимы эти 16 времен английского языка, которые так усердно разъясняются во всех учебниках, и которые порой так непросто освоить?

Если Вы уже и забыли, когда же начали впервые изучать английский, но все еще не можете сказать, что хорошо его знаете, Вам следует подумать о том, как следить за своим собственным прогрессом. Стив Крашен, канадский лингвист, посвятивший большую часть своей работы проблемам изучения иностранных языков, считает, что один из самых хороших способов проверять, прогрессируете ли Вы в языке — это следить за тем, сколько слов Вы знаете.

Хотя иностранцы часто говорят, что русский язык - необычайно сложный для изучения, в одном аспекте он все же проще, чем английский. Этот аспект — правописание. Как правило, слова нашего родного языка пишутся так, как слышатся, в английском же, как известно, слышится «Ливерпуль», а пишется «Манчестер». Если Вы хотите достичь серьезного уровня владения языком, такие аспекты, как правописание, могут быть очень важны для Вас. Как же разобраться и запомнить правописание слов?

Если Вы изучаете английский язык — можете считать, что Вам крупно повезло. Несмотря на множество времен и обилие правильных и неправильных глаголов, вам хотя бы не придется разбираться с такими тонкими вещами, как роды, падежи и окончания слов. А если Вы изучаете, например, немецкий, где, как и в русском, изменяются в зависимости от числа и падежа и глаголы, и существительные, и местоимения, и прилагательные? Как же разобраться во всех этих деталях и запомнить правильное употребление слов?