Юрий Никитин И Трое Из Леса
В этой заметке я бы хотел рассказать о таком писателе и о такой интересной серии книг, как Юрий Никитин и Трое из Леса (наверняка догадались, кто есть кто?). С этим автором я познакомился сравнительно недавно, но уже успел прочитать четыре книги из серии. Что же такого особенного в этой серии?
С виду кажется, что это очередной фентези о славянах, драконах, магах и тому подобном. Взглянешь на обложку и, действительно, древние люди, драконы, мечи и магические посохи. Признаюсь, что я раньше терпеть не мог фентези! Единственные книги, которые я пытался читать был Анджей Сапковский и его книги о Ведьмаке (и то после того, как прошел игру). Потому изначально Юрий Никитин и Трое из Леса вызвали у меня негативное отношение.
Но, когда я вновь, по рекомендации знакомого взял в руки первую книгу серии «Начало всех начал» и погрузился в чтение, то понял, насколько я был глуп, что не начал чтение раньше. Сразу же зацепило чувство юмора автора, затем удивили его глубокие познания в области религии и философии. Ну а затем я просто не мог оторваться :)
Ах да, расхваливаю серию и забыл совсем сказать, о чем она…
Итак, вкратце если, то в древнем племени жили трое: охотник Мрак, местный дурачок Таргитай и никудышный ученик волхва Олег. В племени существовал порядок, согласно которому те, кто не приносили окружающему обществу пользы, должны были быть изгнаны. В результате, из племени изгоняют Олега и Таргитая. Мрак, привязанный к Таргитаю, решает помочь двум неудачникам и сопровождает их в изгнании. После приключений в Темном Лесу (а именно там жило племя наших героев) они выходят в Степь и… Представьте, что вы ни разу не выходили дальше порога своего дома и для вас весь мир – одна комната и быть может туалет. Вы точно уверены, что за пределами этой территории ничего нет, и дальше лишь край света. И вот однажды что-то заставляет вас открыть дверь и выглянуть в окружающий мир. Представляете ощущения? :) Если нет, то вспомните домашнюю кошку, которую пытаются вытянуть на улицу, и поймете то, о чем я говорю.
То же самое испытали и наши герои. Но мало того, что они узнали то, что границы мира не ограничены Лесом, так они познакомились с такими явлениями нашего мира, как злоба, унижение себе подобных, зависть, страсть причинять боль и так далее. А что было дальше, вы узнаете сами, прочитав книги серии :)
Юрий Никитин и Трое из Леса это не просто фентези, это целая философия. И причем философия не, только древних славян, но и описание того, что происходит в нашем мире, описание того, как устроен окружающий мир в наше время.
Не передать в одной заметке всех ощущений, которые я испытал, читая книги Юрия Никитина. Скажу лишь одно – срочно скачивайте (покупайте) книги и начинайте их читать! Все мысли, которые я хотел изложить в этом блоге, нашли отражение в произведениях Никитина. Так что, прочитав его книги, вы станете лучше понимать то, что я буду писать здесь.
Еще раз повторюсь: Юрий Никитин и Трое из Леса – лучший автор и лучшая серия для того, чтобы понять саморазвитие человека, осознать процесс самопознания и взглянуть во внутренний мир человека. Рекомендую!
Обсудить статью
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.

Так как мой блог посвящен саморазвитию человека, то я считаю, что уместно будет поговорить о том, что такое процесс саморазвития и как правильно начать саморазвиваться.

Большая страна проголосовала и вот уже подведены результаты выборов 2011. Казалось бы, не произошло ничего необычного – как всегда победила Единая Россия. Однако граждане взбунтовались и уже второй день в Москве проходят митинги против партии власти. Неужели собаки павлова осознали то, что ими на протяжении стольких лет манипулировали, заставляя кидать голоса в нужные урны? Или народ захотел истинной демократии?

Это первая заметка на блоге из категории «НовоРуссия». В принципе, все записи в данной категории будут посвящены методам, с помощью которых можно решить важнейшие проблемы России. Предлагаемые методы не являются панацеей и являются лишь отражением моего видения будущего нашей страны. И в начале (то есть в первой заметке данной категории) я бы хотел затронуть вопрос, почему важнейшие проблемы России до сих пор остаются не разрешенными и почему их с каждым годом все прибавляется.

Эту заметку хотел бы посвятить проблеме, с которой рано или поздно сталкивается любой начинающий автор – где опубликовать книгу. Проблема действительно серьезная, так как, вынужден огорчить, эра свободной публикации давно прошла. Раньше можно было, написав небольшое произведение, запросто опубликоваться в любом журнале, да к тому же вам бы за это и заплатили. Однако мы вступили на скользкий путь капитализма (вернее пытаемся) и потому сейчас автор должен заплатить, чтобы его опубликовали.