Исследование На Тему Гадания
Вопрос возникает потому, что в подсознании Спрашивающего уже есть на него ответ, только он не в состоянии перевести его из подсознания в сознание – то есть, понять. Эту задачу и выполняет Гадатель. Гадатель – всегда медиум, посредник; в принципе, он может выявить и произнести этот ответ, и не прибегая к таро, то есть получая информацию свыше. Таро в данном случае - толчок к получению информации свыше. Но выдача информации без гадательных символов требует больших затрат энергии, в результате чего Гадатель может ответить на очень малое количество вопросов, а потом придется ждать восстановления энергии.
Поэтому гадатели для ответа на вопрос и используют гадательные символы – таро. Символ помогает сделать невидимое видимым, перевести информацию в форму раскрытую, доступную истолкованию и восприятию сознанием.
Гадатель, в сущности, - это зеркало, показывающее Спрашивающему его самого. Он не участвует в его жизни, и потому не должен ни высказывать своего мнения относительно задаваемых вопросов, ни внушать Спрашивающему те или иные жизненные принципы, то есть навязывать свои собственные модели поведения в схожих ситуациях.
В отношении задаваемого вопроса гадатель может (и должен) лишь помочь Спрашивающему сформулировать его возможно более конкретно. Гадание никогда не проводится “просто так”, ради забавы: на неопределенный вопрос “что будет?” и ответ будет неопределенным.
В отношении же суггестии (внушения) можно сказать следующее. Задача гадателя – не констатировать факты, не ограничиваться лаконичным “да” или “нет”, а помочь Спрашивающему сориентироваться в событиях, показать ему варианты разрешения его ситуации и указать, какими преимуществами и недостатками обладает каждый вариант. В любом случае, у гадающего ЕСТЬ ВЫБОР; его жизнью управляет не безликий рок, а в первую очередь он сам.
Ибо будущее, как уже говорилось, виртуально – оно пластично, и человек почти всегда может направить ход событий по любому из имеющихся вариантов. Другое дело, когда число этих вариантов ограниченно: их может быть два, пять, десять… Люди обычно догадываются об этом, тем более что многие варианты можно вычислить и чисто логическим путем, не прибегаю к гаданию. Однако большинство выбирает путь наименьшего сопротивления, тот вариант, который достигается их преобладающим типом реакции, поведенческим стереотипом и т . д.
Тип реакции, равно как и поведенческий стереотип, легко прочитывается любым мало-мальски опытным гадателем не только при помощи символов, но часто и по внешнему виду Спрашивающего, по его манере держаться. Этим пользуются цыганки и другие гадатели, не склонные заниматься разбором вариантов и зачастую не имеющие контакта с Высшим Разумом: определив наиболее вероятный из них (в некоторых салонах мы были свидетелями даже таких сцен, когда гадатель все полностью расспрашивает у гадающего – после чего почти любой может дать ответ на поставленный вопрос ; либо приходит человек гадать, а гадатель при нем раскрывает книгу и ищет значение того или иного символа), они и информируют о нем Спрашивающего. Тот, не зная или не задумываясь о существовании иных возможностей, так и поступает; в итоге “предсказание” сбывается.
Правильность ответа зависит от опыта гадателя (мой личный опыт составляет 16 лет). Даже когда ситуация “неопределенна” (не все варианты выбора сформировались, или исход событий зависит не от самого спрашивающего), проблемы не возникает: в таких случаях лучше выждать какое-то время, а потом повторить гадание.
Вероятность же наступления предсказанных событий зависит только от свободной воли самого Спрашивающего, от того, даст ли он событиям развиваться по наиболее вероятному пути или предпочтет какой-то иной из возможных вариантов. В принципе, успех гадания определяется не процентом сбываемости (то есть тем, насколько гадающий смог “поработать” с подсознанием спрашиващего (тут можно вспомнить предсказание Лермонтову; если бы поэт не решил проверить судьбу, то предсказание бы и не сбылось), а тем, СУМЕЛ ли человек благодаря ему осознать свои желания, сделать выбор, решить свои жизненные проблемы, то есть в конечном итоге лучше понять самого себя. Конечно, существует некая “врожденная программа” - карма, набор качеств и тенденций развития личности, что в результате дает вполне определенные события , вероятность которых вполне максимальна. Но жизнь человека состоит, в сущности, в умении использовать вероятности: когда вероятность велика, не надо почти ничего делать, все совершается как бы само собой; меньшая же вероятность требует намного больше усилий. Поэтому фатализм на деле означает всего лишь отказ от приложения каких бы то ни было усилий, а волюнтаризм – нежелание считаться с вероятным.
Обсудить статью
Люди хотят знать будущее, поэтому гадание всегда было частью народной культуры и самым популярным способом гадания в России было и остаётся гадание на картах. В отличие от карт Таро, ставших непременным атрибутом "высокой" магии, гадание на игральных картах было и остаётся элементом "народной" магии и потому лучше других систем гадания подходит для решения практических, повседневных задач.
Большинство обращений к гадателям или знахарям связано с тем, что мы хотим погадать на любовь. Мы хотим узнать хотя бы имя будующего супруга, какой он, как его узнать.
Обращаясь к разным гадалкам, люди хотят узнать свое будущее. Кого-то интересует вопрос о том, как будут развиваться отношения с тем или иным человеком, кого-то интересует карьера, кого-то здоровье... вопросов множество, но все хотят знать: а каково оно, мое будущее?
Несмотря на растущие технологии и всю "современность" мира, люди продолжают обращаться к магии, колдовству, мистики и эзотерике . Всему тому, что притягивает своей неопознанностью ,тайной и необъяснимостью. Хотя сегодня достаточно много всяких магически салонов, гадалок и предсказателей -вовсе не обязательно обращаться к ним, что бы столкнутся с магией в повседневной жизни. Очень часто эти "встречи с непознанным" происходят вполне обыденно и до определенного срока остаются незамеченными .
Обучение Таро. Вопросы возникающие у желающих обучиться этому искусству довольно типичны. Так как обучаться Таро в группе или в одиночку, по книгам или у учителя? И вообще зачем учиться Таро?

Что такое карты таро? Карты таро - это колода из 78 или 79 карт, называемых арканы. Аркан в переводе означает тайна. Колода делится на 22 или 23 старших аркана, и 56 младших арканов. 23 старшим арканом является белая карта, которая появилась сравнительно недавно в таро и фигурирует в колодах системы Папюса.
Самая последняя (и единственно правильная) редакция супер популярной электронной книги, разошедшейся по всему Интернету многочисленными копиями. Эта книга подробно описывает базис для самостоятельного овладения картами Таро: масти, Старшие Арканы, Придворные карты, Ситуационные карты, техника раскладов. Расклады, рассмотренные в книге, затрагивают гадания на такие темы как работа, дела, семья, деньги, здоровье и любовь. Это набор проверенных знаний и практических инструментов, работающих на гл
Вы задумывались о самом принципе гаданий и предсказаний? Какие механизмы в них сокрыты? Ложь это или нет решать вам, но о правилах гаданий вам стоит узнать поближе.
Издавна считалось, что маг обязан быть одинок, жить отшельником и тайно хранить свои знания, лишь изредка делясь с людьми, помогая им, но не раскрывая своих секретов. Так ли это на самом деле?
Проблема интереса к структуре целостной личности занимает одно из важных мест в отечественной психологии и педагогике. Это одна из тех проблем, которую изучали очень интенсивно, но которая во многом продолжает оставаться загадкой.
В данной статье приводится обзор существующих алгоритмах, применяемых в геологии, которые основаны на алгебраической теории информации

Диссертация, как правило, представляется в виде специально подготовленной рукописи, значительно реже — в виде опубликованной монографии. Вместе с диссертацией соискатель должен подготовить автореферат диссертации (краткое изложение основных результатов диссертационной работы).
Психологические исследования финансовых рынков показывают, как на индивидуальном, групповом и глобальном уровнях продуцируются и активно действуют "фантастические объекты", которые периодически почти полностью подчиняют себе рынки — потребительский, информационный, финансовый и политический.
Как мультфильмы действуют на психику и поведение ребенка?Стоит ли родителям опасаться плохого влияния со стороны телевидения?

Трудные моменты обучения в аспирантуре. Полезные ссылки и советы аспирантам и соискателям.
В данной статье рассматриваются структурные особенности современной промышленности. А так же, исходя из анализа отраслей промышленного производства, выявляются факторы, влияющие на их размещение.
Многие специалисты убеждены, что прогресс, достигнутый молодым объединением государств БРИКС уже на начальном этапе своего существования, а главное – динамика и перспективы его развития убедительно свидетельствуют: БРИКС – глобальный форум, который будет во всё большей мере определять вектор мирового развития в XXI веке.
Как раскрыть себя, как добиться успеха? Без воли и характера - это почти невозможно...