Трудности При Написании Научных Статей
При формировании номеров Научного журнала «Экономика Социология и Право» в него включались только те статьи, которые прошли предварительный отбор и были одобрены к публикации редакционным советом. Однако, несмотря на предварительный отбор, опыт работы с первоначально представленными авторскими текстами статей показал, что большинство молодых ученых сталкиваются с определенными трудностями изложить свои мысли в виде печатной работы.
В процессе научного редактирования выявились некоторые недостатки предлагаемых к публикации научных статей. В связи с этим необходимо поделиться своими соображениями по этому поводу. Надеюсь, что предлагаемые заметки помогут начинающим ученым более качественно готовить к публикации свои научные статьи. Необходимо выделить ряд моментов которые помогут аспирантам более эффективно излагать свои научные аргументы.
Во-первых, необходимо акцентировать внимание на структуре работы. Как при подготовке, так и при оформлении к публикации статьи целесообразно помимо введения выделить в них еще и подразделы, дав им соответствующие заголовки. Наличие таких подразделов не только облегчит восприятие материала для читателя, но позволит и самому автору более четко изложить полученные им результаты. Весьма важно ввести заключительный раздел, в котором комментируются основные полученные результаты; здесь же можно указать некоторые направления предполагаемых дальнейших исследований.
Во-вторых каждая научная публикация должна иметь введение, в котором кратко излагаются: суть проблемы, существующие подходы к ее решению и то направление, которому посвящена предлагаемая работа. При этом весьма важно подчеркнуть то новое, что придает ей оригинальный характер. Важной составной частью научной публикации в целом и ее введения, в частности, является список использованной литературы. Его наличие позволяет понять степень знакомства автора с состоянием вопроса и более объективно оценить оригинальность предлагаемой работы.
Важно, чтобы ссылки на литературу появились уже во введении, поскольку именно там автор демонстрирует свою эрудицию по обсуждаемой теме. У читателя должна появиться уверенность, что он имеет дело с компетентным научным работником. Возьмите любую статью в журнале «Экономика Социология и Право», достаточно прочитать введение, чтобы получить четкое представление о состоянии исследований, касающихся затрагиваемой проблемы, и о том, чему собственно посвящена предлагаемая работа. Немаловажным фактом, является вопрос о грамотном изложении. Завершая обсуждение вопроса о грамотном написании научных статей, коснусь темы научного жаргона. Нередко среди ученых, часто контактирующих между собой, вырабатывается понятная им научная терминология, которая не согласуется с общепринятыми классическими понятиями.
При написании статей на русском языке их не должно быть и не надо их искусственно создавать. Избегайте использования местного научного «жаргона» и с большим пиететом относитесь к существующим классическим понятиям. Также весьма актуальным является вопрос о использовании в тексте научной статьи формул и рисунков. Типичной ошибкой в той части статей, в которых используются формулы, является то, что авторы не разъясняют входящие в них обозначения. Уважаемые авторы запомните правило: за каждой формулой должно быть слово «где», после которого даны необходимые пояснения. Что касается графиков и рисунков, то здесь стоит заметить следующее: их необходимо приводить в статье только в том случае, если на них есть ссылки в работе и дается какой-либо комментарий в тексте по поводу их содержания. Каждый рисунок и график должен иметь подпись и пояснения, в частности по поводу используемых сокращений.
Следует стремиться к тому, чтобы основной смысл рисунка и блок-схемы был понятен без «рыскания» по всему тексту в целях отыскания необходимых пояснений. В заключение замечу, что придумать что-то новое - дело непростое, но внятно изложить свои мысли, с тем чтобы они были доступны читателю, не менее сложная работа. За рубежом, понимая это, на многих конференциях молодых ученых и студентов вводят специальные призы - за лучшее и понятное изложение материала. По завершении работы над диссертацией в ряде стран авторы нередко должны оформить ее в виде небольшой брошюры, издаваемой, по нашим понятиям, приличным тиражом.
Это, во-первых, дает возможность приобрести необходимый опыт, а во-вторых, повышает ответственность. Недаром англоязычные работы, как правило, читать легче, чем статьи русскоязычных авторов, поскольку написаны они более понятным языком. И это отнюдь не свидетельствует о низком научном уровне, а, наоборот, является весьма важным достоинством научных публикаций. Опыт качественного представления своих результатов, конечно, приобретается не сразу, но главное, чтобы было понимание важности этой части научной работы и стремление к совершенствованию.
(RusArticles SC #362607)
Нажмите здесь, чтобы опубликовать эту статью на своем сайте или блоге, это бесплатно и просто!Questions and Answers
Проблема с поиском тематической литературы стоит перед каждым аспирантом. Иногда бывает сложно найти научные публикации по теме своей диссертации. Эту проблему призван решить сервис www.scholar.ru, позволяющий быстро ориентироваться в потоку научной информации.
Эта статья расскажет о том, как без проблем опубликоваться в научном журнале
Советы аспирантам о том как публиковать научные статьи.
Участие в научных конференциях один из необходимых этапов по подготовке диссертации к защите. Теоретически аспирант может собрать необходимое для защиты количество статей, публикуя результаты исследований в научных журналах или университетских сборниках. Но по опыту могу сказать, что у некоторых членов совета может возникнуть закономерный вопрос о том какую «обкатку» прошли тезисы, выносимые на защиту.
Статья о Молодежном научном обществе Ростовского государственного медицинского университета

Во все времена были молодые люди, которые связывают свое будущее с наукой. Часто, окончив вуз в Украине или России, они решают поступить в аспирантуру одного из вузов за границей. Многие выбирают аспирантуру в Германии. Насколько это реально? Как найти научного руководителя? Сложно ли подготовить диссертацию и защитить её? Какие шаги предпринять на пути. Предлагаем Вам ответы из первых рук...
За три года обучения в аспирантуре, аспиранту требуется опубликовать несколько статей в научных журналах и представить тезисы статей для обсуждения на международных или общеросcийских конференциях. Все это важно при выходе на защиту.
Почти все люди желают выучиться за границей, чтоб создать ведущую карьеру, ведь важным положительным моментом в принятии на работу есть диплом с заграничного института.
Кто-то обожает биографии или эпос, кто-то кто-то предпочитает триллер. Но все же это не мешает нам интересоваться всеми видами литературы в совокупности, так как наше мировоззрение формируется под влиянием самых разнообразных факторов.
Курс предназначен для тех, кто хочет работать в свадебном бизнесе!
На сегодняшний день личностный рост - это еще один смысл в нашей жизни. С помощью него можно направить себя в желаемую сторону, позабыть про свои комплексы и негативные стороны.
2011 год в офисе Криминон СНГ начался с того, что были подведены итоги антикриминальных и антинаркотических лекций в 2010 году и поставлены задачи на текущий. В ушедшем году более 10 000 детей и подростков узнали правду о наркотиках и преступности. На антикриминальных акциях информацию получило около 40 000 человек.

Австрия манит многих наших соотечественников, но, как и в соседнюю Германию, попасть туда легально довольно сложно. Наиболее популярные пути, протоптанные ребятами из Украины и России - участие в молодежной программе Au-pair или поступление в австрийский вуз. Украинка Яна, модератор форума Чемодан (ник Yashka), "примерила" обе роли - приехала в Австрию, как участница Au-pair, а сегодня является студенткой Венского университета. О том, к чему стоит быть готовыми участникам программы Au-pair...
Здесь Вы прочитаете про образовательные сайты. Получите информацию про перспективы пользования данными интернет сайтами, про что там говорится. Более детально читайте в статье.
Даже если с оформлением курсовой не возникает сложностей, то при сложности дисциплины и темы могут появиться затруднения в работе с литературой.
За три года обучения в аспирантуре, аспиранту требуется опубликовать несколько статей в научных журналах и представить тезисы статей для обсуждения на международных или общеросcийских конференциях. Все это важно при выходе на защиту.
Азия предлагает изумительный выбор прекраснейших мест для предприимчивого путешественника. За последние годы, многие туристические фирмы специально посещали азиатские страны.
Участие в научных конференциях один из необходимых этапов по подготовке диссертации к защите. Теоретически аспирант может собрать необходимое для защиты количество статей, публикуя результаты исследований в научных журналах или университетских сборниках. Но по опыту могу сказать, что у некоторых членов совета может возникнуть закономерный вопрос о том какую «обкатку» прошли тезисы, выносимые на защиту.
Участие в научной конференции – хорошая возможность получить в свой актив научную публикацию, которых к выходу на защиту должно быть не меньше пяти-шести (в некоторых диссертационных советах больше). Классифицировать конференции в целом можно по трем признакам. 1. ВУЗовская или нет 2. очная/заочная 3. международная/общероссийская
Публикация научных статей – один из основополагающих принципов научно-исследовательской работы аспирантов и докторантов. Каждый исследователь сталкивается с проблемой, где осуществить публикацию научных статей, какой журнал предпочесть для ознакомления научной общественности с основными результатами кандидатского или докторского исследования.
Полезные всем советы о том, как не платить лишних денег за электричество. В каждой современной квартире много приборов, потребляющих электроэнергию. Как сделать так, чтобы уменьшить кругленькую сумму, ежемесячно поступающую из наших тощих кошельков в бездонные карманы РАО ЕЭС?
Статья о оценке недвижимости. Аналитика текущего состояния дел на рынке вторичной и первичной недвижимости.
С недавних пор изменился порядок доступа к электронным копиям диссертаций виртуально зала РГБ.