Тепло Земли - Альтернативный Источник Энергии
Сегодня много внимания уделяется альтернативным источникам энергии. Одними из самых популярных на сегодняшний день считаются ветряки и солнечные батареи. Они находят все большее применение как в промышленных условиях, так и в частном порядке. Так солнечные батареи и ветряки, специалисты предлагают использовать в загородных домах. Еще одним из видов альтернативной энергии является использование энергию Земли (а также воздуха, воды и т. п.).
Реализовать это можно при помощи тепловых насосов, включенных в энергетическую систему Примерно сто пятьдесят лет назад английский физик Уильям Томсон придумал устройство под названием «умножитель тепла», в основе его лежали следующие физические явления:
• вещество затрачивает энергию при испарении и отдает энергию при конденсации:
• температура кипения вещества изменяется вместе с давлением.
Результатом стало появление на свет теплового насоса, т.е устройства для переноса тепловой энергии от источника с более низкой температурой к источнику с более высокой температурой. Другими словами - холодильник с источником более низкой температуры во внешней среде или кондиционер, работающий на нагрев. Принцип работы теплового насоса основан на том, что хладагент испаряется в камере с низким давлением и температурой и конденсируется в камере с высоким давлением и температурой, осуществляя таким образом перенос энергии (тепла) от холодного тела к нагретому, то есть в направлении, в котором самопроизвольный теплообмен невозможен.
В качестве низкопотенциального источника тепловой энергии для обогрева дома может быть использовано тепло естественного происхождения (наружный воздух; тепло грунтовых, артезианских и термальных вод; воды рек. озер, морей и других незамерзающих природных водоемов). Тепловые насосы, как и современные дымовые извещатели, комплектуются системой управления и автоматики, которая поддерживает заданный режим работы теплового насоса.
Энергетическая эффективность применения тепловых насосов зависит от температуры низкопотенциального источника и будет тем выше, чем более высокую температуру он будет иметь. Тепловые насосы не относятся к дешевому оборудованию. Начальные затраты на установку этих систем несколько выше стоимости обычных систем отопления и кондиционирования. Однако, если рассматривать эксплуатационные расходы, то первоначальные вложения в геотермальный обогрев, охлаждение и горячее водоснабжение быстро окупаются за счет энергосбережения. Кроме того, необходимо учитывать, что при работе теплового насоса не требуется никаких дополнительных коммуникаций, кроме бытовой электрической сети.
Рекомендации по эксплуатации теплового насоса:
• При использовании в качестве источника тепла энергии грунта трубопровод, в котором циркулирует антифриз, зарывают в землю на 30-50 см ниже уровня промерзания грунта в данном регионе. Минимальное рекомендуемое расстояние между трубами коллектора — 0,8-1 м. Специальной подготовки почвы не требуется. Но желательно использовать участок с влажным грунтом, если же он сухой, контур надо сделать длиннее. Ориентировочное значение тепловой мощности, приходящейся на 1 м трубопровода, 20-30 Вт. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходим земляной контур длиной 350-450 м, для укладки которого потребуется участок земли площадью около 400 м2 (20x20 м). При правильном расчете контур не влияет на зеленые насаждения.
• Если свободного участка для прокладки коллектора нет или в качестве источника тепла используется скалистая порода, трубопровод опускается в скважину. Не обязательно использовать одну глубокую скважину, можно пробурить несколько неглубоких, более дешевых, чтобы получить общую расчетную глубину. Иногда в качестве скважин используют фундаментные сваи.
• Ориентировочно на 1 погонный метр скважины приходится 50-60 Вт тепловой энергии. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходима скважина глубиной 170 м.
• Хладагент подается непосредственно к источнику земного типа, что обеспечивает высокую эффективность геотермальной отопительной системы. Испаритель устанавливают в грунт горизонтально ниже глубины промерзания или в скважины диаметром 40-60 мм, пробуренные вертикально либо под уклоном до глубины 15-30 м. Благодаря такому инженерному решению устройство теплообменного контура производится на площади всего нескольких квадратных метров, не требует установки промежуточного теплообменника и дополнительных затрат на работу циркуляционного насоса.
• При использовании в качестве источника тепла близлежащего водоема контур укладывается на дно. Этот вариант принято считать идеальным: не слишком длинный внешний контур, -высокая- температура окружающей среды (температура воды в водоеме зимой всегда плюсовая), высокий коэффициент преобразования энергии тепловым насосом.
• Ориентировочное значение тепловой мощности на 1 м трубопровода — 30 Вт. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходимо уложить в озеро контур длиной 300 м. Чтобы трубопровод не всплывал, на 1 пог. м устанавливается около 5 кг груза.
• Для получения тепла из теплого воздуха (например, из вытяжки системы вентиляции) используется специальная модель теплового насоса с воздушным теплообменником. Тепло из воздуха для системы отопления и горячего водоснабжения также можно собирать на производственных предприятиях.
• Если тепла из внешнего контура все же недостаточно для отопления в сильные морозы, практикуется эксплуатация насоса в паре с дополнительным генератором тепла (в таких случаях говорят об использовании бивалентной схемы отопления). Когда уличная температура опускается ниже расчетного уровня (температуры бивалентное), в работу включается второй генератор тепла — чаще всего небольшой электронагреватель.
Любая индустриальная отрасль не обходится без весового оборудования. Используется оно также при приёме товара на склады, на различных транспортных узлах, на таможне. Сегодня применяются различные формы весов. Допустим, в промышленности обычно применяются автомобильные весы, крановые и другие формы, которые предназначены взвешивать тяжёлые грузов.
Дизельное топливо, которое используется в двигателях с воспламенением от сжатия, значительно тяжелее бензина. Для быстроходных двигателей используются фракции нефти 140-360 0С и выше, для тихоходных - и более тяжелое топливо. Высокооборотные дизели устанавливают в основном на автомобилях.

До тех пор, пока существуют ж/д перевозки, будет существовать и промышленный железнодорожный транспорт, перед которым стоят самые непростые задачи. Доставка угля и руды из шахт на обрабатывающие предприятия, перевозка нефтепродуктов и опасных химикатов для заводов, транспортировка строительных материалов – все это по плечу тяговым составам.
Штаблер принадлежит к группе техники, предназначенной для укладки и переноски грузов в условиях складских помещений. Это погрузчик с электрическим подъемом, который укладывает грузы в стеллажи или штабеля.
Оптом. В наличии на складе. Этиленгликоль высший сорт. В бочках, кубических емкостях, в автоцистернах. Доставка , самовывоз. Этиленгликоль (гликоль; 1,2-диоксиэтан; этандиол-1,2), HO—CH2—CH2—OH — простейший представитель полиолов (многоатомных спиртов). В очищенном виде представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Токсичен.

Основным видом транспорта являются железные дороги. Они связывают в единое целое все области, обеспечивают потребность населения в перевозках и нормальный оборот продуктов промышленности и сельского хозяйства. Железнодорожный транспорт в большей мере способствует освоению новых районов и их природных богатств, удовлетворению материальных и культурных потребностей людей и развитию связей с другими странами. Любая даже кратковременная задержка выполнения заявки на перевозки наносит ущерб
Детали трубопроводов должны отвечать жёстким стандартам качества. Эти стандарты устанавливаются государственными (ГОСТ) или отраслевыми (ОСТ) нормативными документами. Концентрические, сварные и эксцентрические переходы - требования к производству соединительных деталей линейной части трубопровода.
Украинская погода капризна, может быть, как никакая другая. При полном безветрии налетает вдруг ураган, в майский полдень неожиданно начинается снегопад или, наоборот, до января - ни снежинки. Чего стоит одно только лето, которого мы ждем не дождемся почти целый год, а стоит ему, наконец, прийти - сразу ищем тенечек погуще. А солнце висит на бледном небе, как раскаленная сковородка, и никуда, кажется, от него не скрыться.

Подготовку к пляжному сезону я всегда начинаю задолго до его наступления, ведь, столько надо успеть. Первый этап - привожу в идеальное состояние свое тело.

Разрекламированные чудо-диеты и другие методы похудения эффективны далеко не для всех. Ведь все мы разные кто-то полнеет от каши и хлеба, кто-то - отлипшей порции сливочного масла, а для кого-то даже калорийные тортики не представляют опасности. Но самое главное, что, даже прилагая максимум усилии, отнюдь не каждая на нас сможет достичь вожделенных модельных параметров.

Просто о хорошем. Если думать о хорошем и не думать о плохом, наша жизнь преобразится сама собой -в этом нас стремятся убедить адепты новой, популярной сегодня концепции позитивного мышления. Конечно, мало кто сомневается, что позитивный взгляд на жизнь лучше, чем негативный.

Клюква ягода необыкновенная, обладающая сочной мякотью. Достаточно только подумать о этой ягоде, как она начинает оказывать свое действие на организм человека — вызывать отделение слюны. Не случайно клюквенные напитки используют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Осень, конечно, красивое время года, вот только жаль,что вместе с ней приходят уныние, простуды и... неотвязное желание съесть что-нибудь вкусное и побольше. Имбирь — своеобразная панацея от перечисленных выше напастей.

Летящая походка - одно из главных украшений женщины в любом возрасте. Правда не всегда имеется возможность похвастаться ей. Чаще поступить наших женщин тяжела, и далека от идеала. Так в чем причина?

Франция – страна изысканной кухни, стройных женщин и высокой моды. Об изысках французской кухни в нашей стране ходили легенды. Мы всегда с уважением говорили о ней, считая ее самой лучшей. Но если быть откровенным, то это скорее дань моде.

В современном мегаполисе каждый житель постоянно в движении. Времени не хватает даже на простые радости, не говоря уже о том, чтобы посвятить себе целый день красоты...