Техплатина Или Пластина Техническая Резиновая И Резинотканевая. Ее Производство И Классификация
Техплатина или пластина техническая резиновая и резинотканевая. Ее производство и классификация.
Резиновые и резинотканевые вулканизованные технические пластины, производят в соответствии с установленным стандартом качества, согласно требованиям ГОСТа 7338-90, предназначенные для изготовления из них резинотехнических изделий. Данные изделия применяются в качестве уплотнительных соединений неподвижных поверхностей деталей или различных узлов и агрегатов. Так же для поглощения одиночных ударных воздействий, устранения трения между металлическими или полимерными поверхностями. Техпластины широко используются в качестве каких-либо прокладок или как прокладочный материал, так же в качестве настила, например в транспорте или на напольном покрытии, как диэлектрический материал, поскольку пластина обладает отличными диэлектрическими свойствами.
Техпластины или пластины технические в зависимости от конструкции, применения и способа изготовления выпускают трех марок, различных толщин, классов, методов вулканизации, видов, типов и форм.
Марки пластин технических резиновых и резинотканевых:
ТМКЩ – тепломорозокислотощелочестойкая;
АМС – атмосферомаслостойкая (имеет ограничение по азоностойкости);
МБС – маслобензостойкая;
Пластины технические выпускаются двух классов:
1 – пластины толщиной от 1,0 до 20,0 мм, из которых изготавливаются резино-технические изделия, в свою очередь следующие используются при уплотнении деталей, узлов и агрегатов, рабочее давление, которых свыше 0,1 МПА.
2 – пластины толщиной от 1,0 до 60,0 мм, из которых изготавливаются резино-технические изделия, служащие для поглощения одиночных ударных воздействий, устранения трения между металлическими поверхностями, настилов, различных прокладок с рабочим давлением до 0,1 МПа.
По видам техпластины делятся на формовые и неформовые:
Ф - формовые пластины, для их изготовления используются пресс-формы, при процессе вулканизации на вулканизационных прессах.
Н – неформовые пластины изготавливаются двумя методами: вулканизации в котлах или методом непрерывной каландрования (вулканизации), в процессе, которого резина проходит через специальные вальцы и далее подается на барабан (вулканизатор).
По типам техпластина делится на резиновую (I) и резинотканевую(II), с различным количеством тканевых слоев, которое как правило определяется по согласованию между производителем и заказчиком. При изготовлении резинотканевой пластины стоит учитывать, что на каждый слой ткани должно приходиться не менее 2 мм резины.
По степени твердости пластины делятся на:
М- мягкая, (твердость по Шору 35-50 ед.)
С – средняя твердость, (твердость по Шору 55-65 ед.)
Т – твердая, (твердость по Шору 70-80 ед.).
Вопросы и Ответы

Резиновые технические пластины находят широкое применение в различных отраслях промышленности. При этом для каждой отрасли, как правило, выпускается особый вид техпластины, характеризующийся какими-либо отличительными особенностями.
Что делать, если внезапно отключили электричество, а так хочется посмотреть любимую передачу по телевизору? Как поддержать медицинское оборудование в случае аварии на линии электропередачи? Как обеспечить качественное освещение дачи или загородного дома, провести масштабный концерт на открытом воздухе или наладить бесперебойное производство на заводе?

Следует знать, что масло- и бензостойкая транспортерная лента обладает меньшей износостойкостью по сравнению с лентой общего назначения, так как ее обкладочные резины имеют более низкую прочность.
При планировании компрессорной станции довольно часто возникает вопрос, как располагать осушитель. Варианта расположения два, первый вариант, когда осушитель располагается после воздухосборника, второй – осушитель сжатого воздуха располагается перед ресивером.
Современная гидравлика придает все более важное значение качеству рабочих жидкостей, которые применяются в гидросистемах. Это один из основных факторов, влияющих как на надежность работы, так и на скорость износа оборудования. Рассмотрим более подробно как влияет качество рабочей жидкости на работу гидравлических систем.
Регулирование мощности требуется в различных технологических процессах, главным образом для поддержания заданного температурного режима с помощью электронагревателей или печей. Тиристорные схемы получили широкое распространение еще в 70-е годы прошлого века благодаря своей надежности и высокому КПД. Эти качества в сочетании с невысокой ценой делают тиристорный регулятор оптимальным решением для задач регулирования в современных системах промышленной автоматизации.
Современное низковольтное и высоковольтное оборудование является результатом длительных разработок и стремлений к научно-техническому развитию подобных приборов.
Как известно, алмазный диск применяется при резке различных материалов, таких как камень, бетон или асфальт, поскольку он предпочтительней по ряду причин по сравнению с абразивным. Основное его преимущество в том, что такой диск сохраняет глубину резки, собственный диаметр, а также линейную скорость собственного вращения во время работы. Изготовление алмазного диска Для того чтобы изготовить алмазный диск по бетону, производители используют частицы искусственных алмазов, запрессовывающиеся в с
На данный момент электроустановочное оборудование, многофункциональные автоматы abb и генераторы различных серий, которые значительно разнятся между собой по техническим особенностям, характеристиками и выполняемым функциям, являются одними из наиболее востребованных элементов в области промышленности и индустрии строительства.
Паронит. Что это за материал? Как его производят? И где его применяют.