Социально-Деловая Сеть Как Следующий Этап Эволюции Социальных Сетей
Социально-деловая сеть как следующий этап эволюции социальных сетей
Не секрет, что многие работники недовольны тем, что работодатели ограничивают им доступ к Интернет, несмотря на то, что претензии работодателей не лишены оснований.
По некоторым данным, 7% сотрудники офисов считают ограничение доступа в Интернет серьезным ущемлением своих прав. 35% опрошенных считают данные меры логичными, а 31% офисных клерков научились обходить запреты: 16% из них используют прокси-серверы, а 15% — беспроводной Интернет.
С другой стороны, в некоторых компаниях социальные сети помогают в рабочих коммуникациях, дают возможность оперативно узнавать актуальные новости и т.д. - в общем, активно помогают работе. За примерами далеко ходить не надо: всем известный сервис микроблогов стал не только источником самых свежих новостей, но и инструментом для управления людьми.
Разберем ситуацию на примере социально-деловой сети "Народ Един в Сети".
В чем же преимущество использования социально-деловой сети для работника?
Для работника использование социально-деловой сети имеет свои преимущества. Зарегистрировавшись на сайте и авторизовавшись с начала рабочего дня, он находится в «Онлайне» на странице компании и находится в перманентном поиске новых клиентов и партнеров. Любой заинтересовавшийся товарами или услугами компании пользователь может напрямую связаться с работником – менеджером или секретарем – через форму отправки сообщений, не теряя времени.
При этом, функционал социально-деловой сети дает работнику возможность параллельно общаться со своими друзьями, знакомыми и коллегами через специально предусмотренный чат, который может быть открыт параллельно со страницей предприятия или каталогом прайсов, и скрыт при необходимости от посторонних взоров.
На столь малое отвлечение от работы Работодателю вполне можно закрыть глаза. При этом трафик, затрачиваемый на чат, несущественен. Если ваш работодатель пока не разделяет этой точки зрения, посоветуйте ему прочитать Обращение к Работодателю.
«Народ Един в Сети» (Narod Edin) представляет собой по-настоящему социально-деловую среду, в которой может практически жить и работать современный человек.
Обсудить статью

Признание в любви к Интернету! Рассказ написан в рамках конкурса от МТС, однако там требуются тексты куда меньшего объема)))
Общаясь со сверстниками из разных городов и стран, дети не только развивают коммуникативные навыки, но и знакомятся с современными технологиями, узнают много интересного об окружающем мире, об обычаях и традициях других народов.
«Лайки» или "Мне нравится" — это основной показатель популярности ВКонтакте. Предлагаю подборку способов получать их все больше и больше.
Негативное воздействие интернета на нашу жизнь очевидно. Тем не менее, наша жизнь через интернет продолжается. И идет дальше К светлому будущему...

Я говорю о той части населения, которым уже за 40-50, и которые максимум, что могут в интернете, так это сидеть в одноклассниках и общаться с бывшими однокашниками или сокурсниками. А ведь многие вообще боятся компьютера. Я считаю, что это очень даже неправильно!
Что такое Твиттер, сфера его применения и какие лимиты у него бывают. Как правильно пользоваться твиттером, чтобы не попасть в бан.

Исследуя интернет по тем или иным нуждам, мы то и дело заходим на различные сайты. На некоторых из них мы остаемся надолго, потому что они нас интригуют, другие же нам бывают не интересны. Задумываемся ли мы, почему так происходит? Идем ли дальше в своих размышлениях, анализируя то, как можно использовать некое обаяние понравившегося сайта в своих интересах? Случается, что тематика "приветливого" сайта нам совершенно не подходит. Однако есть в нем что-то очень заманчивое, нам симпатичное...

Проследим с декабря 2009 года за версией карты социальных медиа, составленную VincenzoCosenzaс с использованием информации из Интернета, метрики фирмы Alexa. Можно заметить, что в то время как Facebook уже был на вершине, он все еще имел 16 конкурентов, которые превосходили его по численности в различных странах. Сейчас есть только четыре социальные сети, которые имеют больше зарегистрированных пользователей, и то только в 10 странах. То есть можно сказать, что четыре соц. сети плюс Twitter.