Бизнес-План Для Профессионального Фотографа, Или Сколько Можно Заработать На Фотографии?
У многих есть фотокамера, или планируют ее купить. И хотели бы узнать, за сколько ее можно окупить и как это вообще сделать.
Опишем мини-бизнес план начинающего фотографа:
Начнем с затрат на фотооборудование, в среднем это будет от 120 до 300 тысяч рублей и выше в зависимости от комплектации и качеств объективов и фотокамеры, комплектов освещения съемки. Состав зависит от того на какой вы уровень хотите выйти.
Объем рынка: в среднем в одном регионе продается разных фотоуслуг на суммы от 5-10 млн рублей и выше в месяц, в зависимости от численности населения и его уровня доходов.
Конкуренция: Так как рынок во многом определяется частными индивидуальными заказами, то явных монополистов нет, которые могли бы занять большую долю рынка. При этом объем заказов в большинстве случаев также ограничен по причине одного трудового ресурса – фотографа. Следовательно, на него всегда может выйти новичок, предложив лучшие услуги по более конкурентной цене и с более активным маркетингом своего фотобизнеса.
Юридические вопросы: Фотографу оптимально зарегистрировать свое ИП, с упрощенной системой налогообложение – 6%, завести счет в банке, делать дополнительные в социальные фонды.
Средние расценки на фотоуслуги: отличаются в зависимости от уровня фотографа и регионального рынка и составляют 1-3 тысячи рублей за 1 час фотосъемки, или 5-15 тысяч рублей полный рабочий день фотосъемки.
Ежемесячные расходы: У каждого фотографа есть свои ежемесячные расходы на продвижение и организацию своего дела (от транспортных расходов, до оплаты налогов, амортизация оборудования, зарплата ассистента, расходы на маркетинг и рекламу, оплата кредита). Уровень расходов может достигать от 5 до 50 тысяч рублей в месяц и выше.
План продаж: В зависимости от сезона, активности в продвижении, и выбранной стратегии фотограф в течение 1 месяца может выполнять 8-15 полных фотосъемок на целый день.
Доход: в среднем фотограф может специализироваться на одном виде фотоуслуг, либо оказывать несколько десятков разных фотоуслуг для разных типов клиентов и сегментов рынка. И поэтому его доход согласно плану продаж может находиться в диапазоне от 30 до 200 тысяч рублей в месяц.
Прибыль: исходя из выбранного изначально оборудования, расходов, маркетинговых усилий, состояния рынка, и месячных продаж, прибыль (прямой доход) фотографа находится в диапазоне от 0 до 30-50 тысяч рублей в среднем.
Дополнительно: надо помнить, что фотограф прилагает большое количество усилий по развитию собственного бренда, организации продаж своих фотоуслуг, но при этом является полностью самостоятельным и независимым предпринимателем, который может продавать на текущий момент свои услуги как в своем городе и регионе, так и во всем мире. Это в достаточной степени мобильный бизнес.
Сайт обучающего проекта «Школа своего фотобизнеса» - www.photobusiness2com.
Бесплатный аудиосеминар «Как новичку заработать на фотографии от 30 тысяч рублей в месяц»
Обсудить статью
Продолжаю свой цикл постов по темам Заработок в интернете без обмана и Как создать высокодоходный бизнес в интернете. Любой человек пришедший в интернет, кроме получения нужной ему информации, а также простого и быстрого общения с друзьями рано или поздно начинает интересоваться возможностью дополнительного заработка или же создания своего бизнеса.
Подавать в интернете можно не только фотографии, но и иллюстрации. Продажи осуществляются с помощью фотобанков (в основном западных). Фотографы используют данную возможность и продают свои фотографии в фотобанки. Цена колеблется от 1 до 10 долларов. На цену влияют такие вещи как качество и размер фотографии. При многократных продажах одной и той же фотографии можно достигнуть более высоких результатов, получив за одно и то же фото денежное вознаграждение.
Это намерение автора внушить человеку о возможности успешного создания бизнеса в Интернете и предложить несколько бизнес-планов.
Я думаю, Вы наверняка видели по телевидению такую программу, как "Сам - себе - режиссер" и, может быть, даже мечтали принять в ней участие и заработать немного денежков. В Интернете ваша мечта может волне стать реальностью. С каждым днем в сети появляются новые и интересные способы заработка, которые целесообразно использовать для достижения своей финансовой независимости.
Предлагаю Вам свою бизнес идею. Идея реальная, вот уже как полтора года ей заниматся один мой знакомый… Голография, как средство воспроизведения трехмерного изображения, просто замечательна...
Сегодня, в условиях кризиса, постоянно растущих цен и не совсем стабильно растущей заработной платы, всё больше людей задумываются над тем, как увеличить свой заработок и создать себе дополнительный источник дохода. В целом работу в Интернете можно разделить на два класса – заработок на своих сайтах и без таковых....
Рано или поздно, но руководство любого предприятия, хозяйственная деятельность которого требует привлечения труда многих десятков, а то и сотен сотрудников, приходит к мысли о необходимости создания комплексной автоматизированной системы. С чего начать? Каким путем пойти?
Каждый, кто увлекается фотографией, рано или поздно приходит к мысли о заработке с помощью своего увлечения. Стоковое фото - один из способов попробовать себя в качестве коммерческого фотографа. Работа со стоками удобна тем, что вам не придется менять своего привычного образа жизни. Вы фотографируете как и прежде, только часть фотографий выставляете на продажу. В этой статье я расскажу, что такое стоковая фотография и что нужно, чтобы начать работать с фотостоками.
Статья о том, как легко заработать сидя дома. Также подойдет для мамочек в декрете, людей в возрасте и школьников.
Статья нацелена на решение злободневной задачи - финансовой защиты жизни и здоровья человека во все периоды его жизни. Единственный способ решить эту задачу - развивать институт брокерства и предпринимательства в накопительном страховании жизни. В статье показана пошаговая технология мотивации, привлечения и обучения таких специалистов. Большой упор делается на привлечение новых предпринимателей к этой теме с последующим администрированием бизнеса, что существенно упрощает ввод в строй.
Инвестиции в Австрии становятся все интересней. Бизнесмены из стран СНГ активно завязивают партнерские отношения с местными предпринимателями. Инвестируя в недвижимость и технологически продвинутые производственные компании.

Сегодня многие возмущены политикой государства в отношении малого и среднего бизнеса, но на это имеются определенные причины. Чем больше бизнесмены уклоняются от налогов, тем больше начинает с них брать государство, тем больше им хочется побыстрее и побольше урвать денег и уехать в другую страну. Как же все-таки порвать этот порочный круг? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Основа развития современного государства составляет малый и средний бизнес. Ведь предприниматели создают рабочие места, формируют бюджетных поступлений в казну и конечно позитивно влияют внутри страны на экономическую обстановку. В США и в Европе они являются представителями средних классов как заведено, опоры демократии. К большому сожалению в нашей стране в России ситуация намного отличается. Выходит, что простой народ недолюбливает бизнесменов и предпринимателей.

Задачи юридического (правового) отдела Составление контракта, паспорта сделки. Контракт составляется на русском языке, а также на английском или языке страны происхождения товара (при импорте) и на языке страны Покупателя (при экспорте). В Контракте указывают: Название, номер контракта, дата и место его заключения; Преамбула; Предмет контракта; Количество и качество товара (объемы выполнения работ, предоставления услуг); Базисные условия поставки товаров
Устали от злого начальника, военного распорядка дня и мизерной зарплаты? Пришло время наладить бизнес и всем доказать, что можете осуществить существенно большее, чем до конца дней трудиться на кого-то! Итак, рынок проанализирован, план развития бизнеса составлен, кредит оформлен. Можно приступать. Сразу скажем, собственноручно открыть ООО, без отклонений от всех законов и поправок, конечно реально, однако это может потребовать массу сил и времени.

Во что выгодно вкладывать капитал во времена глобального кризиса перепроизводства? Что может спасти экономику ЕС от краха? Только культурная экспансия! Именно в области культуры затраты могут быть минимальными, а прибыли непропроционально великими. Причем, тот, кто задает тон в культурном развитии мира, то может контролировать и финансы, и экономику...
Несмотря на то, что копировальная машина сегодня есть почти в любом офисе, у некоторых категорий клиентов потребность в тиражировании различных документов по-прежнему высока. Студенты, потребители государственных услуг, бизнесмены: целевая аудитория копицентра может быть достаточно обширной. Даже небольшой отдел, выполняющий подобные услуги, может приносить стабильный доход и пользоваться постоянным спросом.