Автоматический Полив Газона – Залог Здоровья И Привлекательности Газона
Как надоело это палящее солнце! Столбик термометра вот-вот перепрыгнет отметку +32С. Если не считать того пятиминутного дождя, который прошел около полутора недель назад и прибил только верхний слой пыли, то можно считать, что уже как три недели не было ни капли дождя. Воздух настолько накаливается к полудню, что кажется, будто он начинает струиться и потрескивать. Газон в ответ на такие погодные условия сразу же потускнел, а местами образовались буро-желтые пятна. Что уж говорить про бессильно опавшие на горячую почву цветы.
Чтобы хоть как-то реанимировать газон владелец загородного участка или нанимает садовника или сам с раннего утра до позднего вечера топчется по всему участку и ведет неравную борьбу с выжигающими газон лучами солнца. Как правило, в дачных поселках все соседи также начинают утро с полива своих участков – поселковый водопровод не справляется с резко возросшим потреблением воды, поэтому из шланга идет лишь тонкая струйка воды. В итоге полив газона из “просто мучение” превращается в настоящую каторгу. Именно в это время в голове закрадывается мысль: “Сколько можно мучиться – пора вызвать специалистов и установить систему автоматический полив газона”. Жалко только что “хорошая мысля приходит опосля.”
Излишняя поспешность – довольно распространенная ошибка при посеве газонов. Мало того, что необходимо выровнять почву перед посевом газона, выбрать тип травяного покрытия, оптимально подходящий для почвы на участке, так вдобавок ко всему обязательно продумать уход и спланировать полив. Основное правило поддержания здорового упругого газона – равномерный и своевременный полив, не столь принципиально важно - ручной или автоматический. Другое дело, что ручным поливом никогда не добиться равномерности распределения воды для всего газона. Также не стоит забывать и о некоторых чертах, свойственных любому человеку, а особенно “дяде со стороны”, который называется садовник и которому, по большей степени, глубоко безразличны Ваши усилия, вложенные в создание прекрасного ландшафта. Не в обиду будет сказано многим садовникам, но неряшливость в работе, частое "ухудшение самочувствия", чрезмерная забывчивость и отсутствие хотя бы элементарных знаний в области ухода за растениями являются определяющими в сравнении с автоматическим поливом газона. Отличительная особенность автоматического полива – исключение человеческого фактора, а, следовательно – обеспечение постоянного режима при поливе газона.
Кажется, немного отвлеклись - вернемся к системе автоматический полив! В явном стремлении как можно скорее заполучить долгожданную бархатистую лужайку, часто упускаются некоторые особо важные моменты, например, такие как до посева травы произвести проектирование и монтаж системы автоматический полив. Газон предъявляет некоторые дополнительные требования к поливу, особенно если это свежий посев семян газона или только что заложенный дёрн. При редком орошении (от выходного к выходному) газонная трава просто выгорает под солнечными лучами. Но не надо и чрезмерно увлекаться и заливать газон водой, так как избыток влаги может привести к застою воды. Пожелтение газона, покраснение, появление неоднородных участков газона являются причиной различных заболеваний из-за заболачивания почвы.
Обычно для качественного автоматического полива газона применяется поверхностное орошение или дождевание. Количество воды, необходимой для автоматического полива газона, зависит от типа газонной травы. В среднем автоматический полив газона должен обеспечивать потребность воды, чтобы увлажнить почву на глубину 8-10 см. Результатом недобора суточной потребности воды газона, является поверхностное развитие корневой системы и как следствие – повышенная вероятность вымерзания в зимний период.
Как уже отмечалось в других статьях, оптимальное время для автоматического полива газона – раннее утро и поздний вечер. В другие часы полив газона не желателен, а для молодых посевов газона просто противопоказан: лучи солнца, проходя через капли воды, сжигают неокрепшие всходы газонной травы, а стоящий полуденный зной приводит к моментальному испарению воды с поверхности почвы и образованию почвенной корки. Даже если наступили прохладные дни – автоматический полив газона все-таки рекомендуется устанавливать на утро и вечер, так как внезапно разгулявшийся ветерок может свести на нет всю равномерность автоматического полива.
Газону, как правило, особенно необходим автоматический полив после осуществления стрижки, внесения удобрений, в период активного роста и кущения, особенно если газон засеян несколькими видами определенных трав.
Вопросы и Ответы
Системы автоматического полива (автополива) – это уникальное изобретение для удобного и грамотного полива растений. Они предназначены для комплексного полива любых растений в любое время суток. «Умные» системы автоматического полива устроены так, что растения в результате получают столько питья, сколько им необходимо - ни больше, ни меньше.
Важное достоинство автоматической системы в том, что она работает полностью автономно и при этом скрыто, причем лишь в тот временной отрезок, который хозяин определяет сам. К тому же жидкость подается к каждому саженцу индивидуально, и количество ее строго нормированно.
Ну кто из нас хотябы раз в год не сталкивался с проблеммой полива цветов в отпуск или при отезде? В этом мини обзорчике я постарался расскзать о бо всех системах автоматического полива , которые можно легко и быстро купить в России.
Сегодня, во времена постоянно развивающихся современных технологий, немыслимо представить, что все то многообразие, которое произрастает на Вашем участке, придется поливать самостоятельно. Для этого предусмотрен автоматический полив, который поможет избавиться от потерянных зря часов при поливе участка, и обеспечит своевременное и качественное орошение. Красота загородного дома или дачи напрямую зависит от того, что посажено на ее территории, и в каком состоянии находится растительность. А сост
Многие посетители нашего сайта наверное уже задались следующими вопросами. Какие же плюсы системы автоматический полив перед другими способами полива? И стоит ли на своем участке устанавливать относительно недешевый автоматический полив или воспользоваться традиционными методами полива? Постараемся ответить на эти вопросы.
Каждодневный полив газонов, живых изгородей, цветочных клумб, кустов и декоративных деревьев, зачастую расположенных в разных отдаленных местах сада, – дело весьма важное и довольно трудоемкое. Ведь каждое из посаженных растений нуждается в определенном количестве воды, которая должна подаваться в индивидуальном режиме.
Пришло время поговорить о пользе автоматического полива на приусадебном участке. Когда приходит настоящее лето, то температура окружающего воздуха достигает +30С - +35С градусов, а в особо жаркие дни столбик термометра не опускается ниже +37С градусов. Вот и приходится многим владельцам загородных участков практически метаться по даче - кто с лейкой и ведрами, а кто со шлангом – чтобы обеспечить для своих любимых растений хоть какое-то увлажнение.

Если у Вас есть земельный участок, то при упоминании прошедшего лета первое что приходит на ум – жара, второе – как тяжело было уберечь сад, огород, газон от засухи. Как ни старайся, а обеспечить своевременный полив растений в ручном режиме оказывается крайне трудно. Это сказывается не только в засуху. Не всегда есть время даже добраться до дачного участка, загородного дома, а сколько ещё нужно потратить времени и усилий на сам полив, учитывая его периодичность и нормы.
Сегодня отдых в загородном домике – это не только возможность выбраться из грязного душного города и подышать чистым воздухом. Это еще и наслаждение условиями комфорта, которые предоставляют нам современные технологии. Однако, обустройство своего загородного уголка в духе современности предполагает достаточные знания и определенные навыки, доступные для овладения любому желающему.
Правильный полив растений способен поглотить большую часть времени, затрачиваемого на озеленение участка, поэтому отнеситесь к этому важному мероприятию как можно серьезнее. Для каждого вида растений существуют определенные нормы полива, соблюдением которых можно добиться наилучших результатов в благоустройстве своего зеленого уголка.
Быт человека требует ощущения принадлежности мирозданию, а учитывая тенденции технического и социального развития человека, он начинает все дальше и дальше удалятся от природы. Дабы компенсировать нехватку связи с природой появился такой вид деятельности, как комнатное цветоводство, скорее это даже не вид деятельности, а некое хобби.
В статье рассматриваются правила посадки и ухода за сливой, а также характеристики некоторых распространенных сортов сливы.
Осенняя подготовка почвы должна быть проведена при оптимальном уровни влаги и сроков. Оптимальным является посев в заранее сформированные гребни, которые, в свою очередь, накрыты черной мульчирующей пленкой.Ч то дает возможность накопить тепло и лучше прогреть грунт. Формирование гребней на тяжелых почвах нужно проводить за 3-4 недели до даты посева.
Владелец приусадебного участка, задумавший ландшафтный дизайн и благоустройство, зачастую в ходе озеленения при выборе деревьев и других растений для посадки оказывается заложником не только личных вкусов и убеждений, но и порой достаточно навязчивого мнения старших членов семьи и всезнающих соседей о том, можно ли то или иное дерево вообще сажать возле дома.
Это растение заслуживает того, чтобы его выращивали практически на каждом участке, и для этого существуют веские доводы. Назову пять, самых главных.
Помидор теплолюбивое растение. Семена помидора уже могут начать давать всходы при температуре выше 13 - 16 градусов, но идеальным является температуру 25 градусов.
Ботаники-первооткрыватели с хорошо развитой фантазией, неудачные транскрипции с латинских названий или сами по себе ярко выделяющиеся формы растений – все это породило огромное количество названий растений, использование которых в ландшафтном дизайне может привнести в Ваш проект благоустройства определенную интригу.
Сперва лучше определить солнечное, закрытое от ветра, место. Эта культура не привередлива к предшевствующим растениям. Рекомендую сеять с после выращивания картофеля, помидоров, гороха, огурцов, кабачков, патиссонов, гречихи, капусты. Ее выращивают и как монокультуру.
Пришло время поговорить о пользе автоматического полива на приусадебном участке. Когда приходит настоящее лето, то температура окружающего воздуха достигает +30С - +35С градусов, а в особо жаркие дни столбик термометра не опускается ниже +37С градусов. Вот и приходится многим владельцам загородных участков практически метаться по даче - кто с лейкой и ведрами, а кто со шлангом – чтобы обеспечить для своих любимых растений хоть какое-то увлажнение.
Каждодневный полив газонов, живых изгородей, цветочных клумб, кустов и декоративных деревьев, зачастую расположенных в разных отдаленных местах сада, – дело весьма важное и довольно трудоемкое. Ведь каждое из посаженных растений нуждается в определенном количестве воды, которая должна подаваться в индивидуальном режиме.
Правильный полив растений способен поглотить большую часть времени, затрачиваемого на озеленение участка, поэтому отнеситесь к этому важному мероприятию как можно серьезнее. Для каждого вида растений существуют определенные нормы полива, соблюдением которых можно добиться наилучших результатов в благоустройстве своего зеленого уголка.
Такой вопрос задают нашим специалистам многие клиенты, решившие приобрести для своего участка оборудование системы автоматический полив. Также во многих журналах для садоводов пишется, что полив огородных растений и различного многообразия декоративных растений на клумбах должен происходить под корень. Однако, аргументированных причин в обязательной необходимости использования именно такой системы полива при этом не указывается.
Сегодня отдых в загородном домике – это не только возможность выбраться из грязного душного города и подышать чистым воздухом. Это еще и наслаждение условиями комфорта, которые предоставляют нам современные технологии. Однако, обустройство своего загородного уголка в духе современности предполагает достаточные знания и определенные навыки, доступные для овладения любому желающему.
Итак, Вы задумались об озеленении своего загородного дома. Предполагаете посадить декоративные деревья, обустроить цветочные клумбы и живые изгороди, также неплохо бы иметь небольшой фонтанчик или приятно журчащий ручей, ну, конечно же, засеять и вырастить с помощью автоматического полива изумрудный газон. Однако, для всего этого великолепия необходима вода, и если на участке уже есть пробуренная скважина или колодец, то проблема решена уже как минимум на половину.
Если вода берется с глубины более восьми метров, то применяют погружные насосы, различающиеся в зависимости от источника воды для системы автоматический полив на колодезные и скважинные насосы. У колодезных насосов отмечают высокую производительность двигателя за счет встроенной охлаждающей «рубашки» и сравнительно небольшую стоимость. При включении насосы образуют сильный поток воды, что способствует дополнительному охлаждению двигателя.
При разработке профессиональной системы автоматический полив большое значение имеет источник воды. Как правило, заказчик считает, что если к его участку подведена поселковая водопроводная магистраль, то этого будет достаточно для автоматического полива. Однако это мнение не всегда соответствует истине.