Как Бороться С Кротами

Опубликованно: 04/07/2013 |Комментарии: 0 | Показы: 189 |

 Наступил летний сезон и многие сельские жители, и владельцы садовых участков задаются вопросом - что делать с "подземными  соседями", то есть с кротами, которые своими выбросами земли повреждают клумбы и грядки, цветники и дорожки. При рытье ходов кроты  повреждают корни деревьев и растений. Вот почему уничтожение грызунов так важно для садоводов и огородников.

       Основной рацион кротов - дождевые черви, хотя они не брезгают личинками майского жука, взрослыми насекомыми, мышами, лягушками и  землеройками. Видите, уничтожение грызунов и насекомых - единственная положительная особенность кротов. Кроты, при рытье ходов,  расходуют очень много энергии, поэтому они за день потребляют столько пищи, сколько весят сами, а как я уже упоминал, кроты питаются  дождевыми червями, которые приносят огромную пользу Вашим садовым хозяйствам. Дождевые черви не только рыхлят землю на огороде или в саду, но и пропускают ее через свой пищевод, тем самым измельчают и удобряют. Они, так же, минерализуют почву. Благодаря дождевым  червям земля на садовых и приусадебных участках становиться более плодородной. Чарльз Дарвин и многие русские и советские ученые  считали, что дождевые черви являются основой плодородия почвы. Теперь Вы убедились, как важно для Вашего хозяйства избавиться от кротов.    

    Уничтожение кротов можно проводить, используя или химические, или механические методы.  Самый простой способ - это установка  кротоловок. Видов кротоловок очень много, но самой эффективной считается "кротоловка-труба". Это пластиковая труба с заслонками с двух сторон, работающих только на вход. Между двумя кротовинами вынимается пласт земли и в обнажившийся ход устанавливается кротоловка.  Пласт земли аккуратно возвращается обратно. Все, ждите. Чтобы узнать о других моделях наберите в поисковике "купить кротоловку"  и Вы получите много интересной информации.   

  Еще один интересный вариант, это не допустить кротов на Ваш участок. Метод этот основан на знании повадок кротов. Кроты не роют  ходы глубже 20 см. И Вам достаточно закопать вертикально по всему периметру участка мелкоячеистую металлическую сетку на глубину  до 30 см. Единственный недостаток этого метода - его трудозатратность.     

  Следующий метод - применение шумовых устройств. Можно найти в интернете, можно сделать самому, но принцип работы у всех один:  на конце металлического или деревянного штыря крепиться вертушка с трещоткой. Вертушка - это ветряк. Штырь закапывается в землю  на глубину 30-40 см. и эти конструкции устанавливаются в разных концах сада или огорода. Шумовой эффект плюс колебания, передаваемые  через шест в землю, отпугивают кротов, вынуждая их покинуть Вашу территорию.     

  В наше время без электроники обойтись невозможно, вот и для борьбы с кротами применяют электронные отпугиватели кротов. Видов  их много, разные производители, но большинство представленных на рынке моделей отлично справляются со своей задачей. Приборы эти  работают от батареек, т.е. они автономны. Приборы герметичны и Вы смело закапываете их в землю, где они излучает ультразвуковые  волны, вынуждая кротов покинуть участок.      

И наконец, перейдем к химическому методу. Уничтожение кротов методом фумигации. Оговорюсь, что применять этот метод могут только  профессионалы, имеющие специальный допуск. В кротовины запускают газ, не оставляющий кротам, да и другим грызунам и насекомым  никаких шансов.

       Это далеко не полный перечень способов, применяемых для борьбы с кротами.Удачи Вам в защите Ваших приусадебных хозяйств и огородов.        

автор А. Широков

Вопросы и Ответы

200 Осталось символов:
Спросить
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/sadovodstvo-statya/kak-borotsya-s-krotami-6667264.html

    Обсудить статью

    Mari Kashul

    Отчего у клематиса увядают листья? Что делать, если на листьях появляются коричневые пятна? Какой уход нужен клематису, чтобы он не заболел?

    От: Mari Kashull Обустройство быта> Садоводствоl 27/06/2013 lПоказы: 714

    Ни для кого не секрет, что растения везде сопровождают человека. Они очищают воздух, создают прохладу в жаркий день, дарят эстетическое удовольствие. Поэтому не удивительно, что комнатные цветы имеют так много поклонников.

    От: Миронl Обустройство быта> Садоводствоl 24/06/2013 lПоказы: 57
    Ольга Гайдученко

    Как бы старательно мы не ухаживали за рассадой огурцов, болезни и вредители все-равно их атакуют. Но каждый огородник должен знать все болезни огурцов и методы борьбы с ними.

    От: Ольга Гайдученкоl Обустройство быта> Садоводствоl 18/06/2013 lПоказы: 85
    GanKatan

    Общие характеристики и история возникновения японского сада. Геометрия, цветовая гамма и другие элементы ландшафтного дизайна.

    От: GanKatanl Обустройство быта> Садоводствоl 23/05/2013 lПоказы: 85

    Каждый садовод-любитель старается посадить на своем участке облепиху. Повышенный интерес к этой культуре объясняется тем, что она относится к группе поливитаминных растений. Народная мудрость гласит, что, если собрал летом облепиху, ты запасся здоровьем на весь год.

    От: Алексейl Обустройство быта> Садоводствоl 19/05/2013 lПоказы: 102

    Японский сад необычный,он обязательно должен быть огорожен от внешнего мира. Стены в саду - это фон, которые дают возможность прочувствовать композицию сада. Они бывают из бамбука, дерева, природного камня, на крыше такой стены растет мох.

    От: Олегl Обустройство быта> Садоводствоl 10/05/2013 lПоказы: 89
    Dmitry Druchin

    Семейство вересковых. Общеизвестные красивоцветущие кустарники в виде низкоствольных корнистых растений. Селекцией получены многочисленные сорта, отличающиеся разнообразием форм цветка и его окраски (розовые, красные, желтые, белые и т.д.). Встречаются формы с махровыми цветами. Имеются две группы азалей: вечнозеленые, не теряющие листьев, и азалеи, сбрасывающие листья.

    От: Dmitry Druchinl Обустройство быта> Садоводствоl 25/04/2013 lПоказы: 52
    Dmitry Druchin

    Семейство гераниевых. С мыса Доброй Надежды. Растение с сочными стеблями и листьями, с цветами разнообразной окраски в зонтиках. В культуре встречаются следующие группы пеларгоний: крупноцветные (грандифлорум), зональные, плющевидные, или ползучие (пельтатум), и душистые пеларгонии (гравеоленс).

    От: Dmitry Druchinl Обустройство быта> Садоводствоl 25/04/2013 lПоказы: 75

    Прежде чем бороться с врагом, надо узнать о нем как можно больше. По данным Wikipedia известно более 3000 видов комаров, которые принадлежат к 38 родам. Нам интересно узнать о комарах в нашей стране - их известно 100 видов, относящихся к разным родам. Но нас интересуют только комары обыкновенные, кусаки, малярийные комары и жгучие комары из группы длинноусых.

    От: hankl Товары и Услуги> Советыl 24/04/2013 lПоказы: 40

    Фумигация или газация, в последнее время получила широкое распространение, как действенный метод для уничтожения грызунов, насекомых, бактерий - то есть используется и для дератизации (уничтожение грызунов), и для дезинсекции (уничтожение насекомых), и для дезинфекции (уничтожение грибков и возбудителей инфекций).

    От: hankl Товары и Услуги> Советыl 17/04/2013 lПоказы: 81

    Подведем итоги - электронные ловушки выгодно отличаются от традиционных мышеловок и крысоловок. Не надо настраивать мышеловку или крысоловку, тем самым подвергая свои пальцы опасности. Нет необходимости вытаскивать погибшего грызуна из ловушки и испытывать отвращение, не надо отмывать ловушку от крови. Поставили прибор вечером, а утром вытряхнули из ловушки пойманных грызунов. Надежность и эффективность электронных ловушек не вызывает сомнения.

    От: hankl Товары и Услуги> Советыl 05/04/2013 lПоказы: 520

    В этой статье я постарался подытожить накопленный опыт самостоятельного избавления от "домашних животных" - крыс и мышей. Ни для кого не секрет, какое это неприятное и небезопасное соседство.

    От: hankl Обустройство быта> Сделай Самl 02/04/2013 lПоказы: 79
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast