Выращивание Хурмы В Квартире
Хурма из семейства эбеновых. Это субтропическое листопадное дерево, которое насчитывает более 200 видов. Родиной является Китай. Очень распространена в Японии из-за своих сладких и очень вкусных плодов. Второе название - «слива богов» - это уникальное дерево получило за свои золотистые плоды с нежной мякотью. К основным сортам хурмы, которые нашли широкое рспространение, относятся: обыкновенная, восточная, виргинская (морозостойкая). Все сорта подразделяются на терпкие (вяжущие) и сладкие (невяжущие). Деревья хурмы вырастают до 12 метров в высоту и являются долговечными. В Китае, например, растут деревья, которым около 500 лет. Размножать хурму можно с помощью семян, которые достают из спелых плодов, промывают и просушивают. Рекомендуется обработать их в стимуляторах роста. После этого семечко сажают в горшок, накрывают стеклянной банкой или целлофановым пакетом и ставят в теплое место. Приблизительно через 2 недели появляются длинные ростки, которые растут очень быстро и формируют мощную корневую систему. По мере роста нужно осторожно, чтобы не повредить корни, пересадить росток хурмы в горшок поболыше. От недостатка субстрата молодое растение может плохо расти, у него начинают желтеть листья. Пересаживается молодая хурма каждую весну, более взрослое растение пересаживается раз в 3-4 года. Растение требует много тепла и солнечного света. Летом хурму нужно вынести по возможности на солнце и свежий воздух, и тогда оно будет быстрее расти и формировать корневую систему. В домашних условиях деревце вырастает до 1,5 метров, его можно подрезать, придавая ему более декоративный вид. В летние месяцы хурму нужно регулярно поливать, опрыскивать и подкармливать минеральными удобрениями с небольшим содержанием азота. Цветение начинается в июне. Зимой хурму можно держать в прохладе. Плодам хурмы полезно понижение температуры, они от этого только быстрее становятся съедобными. Плоды славятся не только своей сочной мякотью, которая просто тает во рту, в них много витаминов и минеральных веществ. Плоды хурмы считаются целебными.
Обсудить статью
Наступил летний сезон и многие сельские жители, и владельцы садовых участков задаются вопросом - что делать с "подземными соседями", то есть с кротами, которые своими выбросами земли повреждают клумбы и грядки, цветники и дорожки. При рытье ходов кроты повреждают корни деревьев и растений. Вот почему уничтожение грызунов так важно для садоводов и огородников.

Отчего у клематиса увядают листья? Что делать, если на листьях появляются коричневые пятна? Какой уход нужен клематису, чтобы он не заболел?
Ни для кого не секрет, что растения везде сопровождают человека. Они очищают воздух, создают прохладу в жаркий день, дарят эстетическое удовольствие. Поэтому не удивительно, что комнатные цветы имеют так много поклонников.

Как бы старательно мы не ухаживали за рассадой огурцов, болезни и вредители все-равно их атакуют. Но каждый огородник должен знать все болезни огурцов и методы борьбы с ними.

Общие характеристики и история возникновения японского сада. Геометрия, цветовая гамма и другие элементы ландшафтного дизайна.
Каждый садовод-любитель старается посадить на своем участке облепиху. Повышенный интерес к этой культуре объясняется тем, что она относится к группе поливитаминных растений. Народная мудрость гласит, что, если собрал летом облепиху, ты запасся здоровьем на весь год.
Японский сад необычный,он обязательно должен быть огорожен от внешнего мира. Стены в саду - это фон, которые дают возможность прочувствовать композицию сада. Они бывают из бамбука, дерева, природного камня, на крыше такой стены растет мох.

Семейство вересковых. Общеизвестные красивоцветущие кустарники в виде низкоствольных корнистых растений. Селекцией получены многочисленные сорта, отличающиеся разнообразием форм цветка и его окраски (розовые, красные, желтые, белые и т.д.). Встречаются формы с махровыми цветами. Имеются две группы азалей: вечнозеленые, не теряющие листьев, и азалеи, сбрасывающие листья.