Как Сохранить Семью
КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ
Вопрос не праздный, потому что тысячи лет семья являлась для людей одной из главных жизненных ценностей. Род, клан, династия были предметом гордости и гарантами поддержки. Угасание фамилии воспринималось как тяжелая трагедия, а честь семьи защищалась ценой собственной жизни.
В течение последних ста лет ситуация стала стремительно меняться. Семейные ценности потеряли свое прежнее значение, и в настоящий момент в развитых странах почти половина супружеских пар разводится после нескольких лет совместной жизни. Существует множество неполных семей, и большое количество людей вступает в брак по нескольку раз в жизни. Правилом становится то, что раньше было редким исключением. Но поскольку институт брака является неотделимой частью социального устройства общества, то мы не можем рассматривать ситуацию распада семьи в отрыве от общего пути развития всего человечества.
По данным каббалы, основным двигателем развития, как всего человечества, так и каждого человека в отдельности, является вложенное в нас природой, постоянно растущее эго. Его рост ведет к возникновению в нас новых желаний и усилению старых. Этим мы и отличаемся от животных, жизнь которых не меняется в течение сотен тысяч лет именно потому, что их потребности и, соответственно, возможности жестко определены.
Развиваясь от простого к сложному, человечество проходит путь от потребностей "животных" (пища, кров, секс) к "общественным" (богатство, слава, власть), а затем к "человеческим" (знание законов управляющих этим миром и постижение высшего духовного закона). И каждый раз на переходе к следующему уровню желаний, общество претерпевает значительные изменения. Наука переходит на новый виток развития, искусство меняет свои формы, появляются новые религии, меняется общественное устройство. Возможны войны, революции и прочие неожиданности.
В настоящее время наше общее эго совершает очередной такой скачок. Современная наука раздвигает наши представления о строении материи, времени и пространства. Эти незыблемые ранее понятия видятся, в свете последних исследований, чем-то очень относительным. Процесс глобализации делает прозрачными и почти формальными границы государств. Сотни тысяч людей мигрируют, меняя гражданство и образ жизни. Смешиваются культурные традиции и разрушаются рамки традиционного жизненного уклада. Меняются нормы морали и правила общественных отношений. Мы видим, как тесны становятся человеку все существующие рамки, в том числе и рамки семейные.
Растущее эго, в сочетании с общей растерянностью, вызванной ускоряющимся темпом жизни и непредсказуемостью следующего дня, заставляет человека постоянно искать новые удовольствия и развлечения. Ценя более всего свою свободу, мы избегаем зависимости и ответственности даже в самых близких отношениях.
Наблюдаемый нами процесс неизбежен, потому что подчиняется общему закону развития, называемому в каббале замыслом творения. Этот замысел предполагает, что человеческое эго будет расти и, постоянно желая все большего, заставит нас искать, думать и развиваться. Строить общества, создавать цивилизации, религии, искусства, разрабатывать стратегии политической борьбы и выпускать оружие массового поражения.
Делая всех людей конкурентами друг другу, это эго должно привести человечество на грань катастрофы, что мы и наблюдаем сегодня, находясь глубоком кризисе во всех областях жизни: экологии, политике, социальном устройстве и семье. И для того чтобы избежать многих зол, нам необходимо научиться иначе использовать эту развивающую силу, вложенную в нас природой. Ведь другой мотивации, кроме эгоистической, у человека нет, и он всегда будет стремиться к собственной выгоде.
Но если научиться видеть собственную выгоду в благе другого человека, если найти общую цель ведущую к объединению людей, можно достигнуть совершенно иного существования. Основанного на любви, а не ненависти, на взаимной поддержке, а не конкуренции. Именно к такому состоянию, согласно замыслу творения, должно привести нас постоянно развивающееся первобытное человеческое эго. Но человеку, как существу потенциально разумному, и, в отличие от всей остальной природы, наделенному свободой выбора, предстоит проявить собственное участие в этом процессе, в том числе и на уровне семейных отношений.
А потому очень важна причина, по которой люди вступают в брак. Если мужчина и женщина сходятся не вследствие того, что каждому из них сейчас удобнее жить вдвоем, и не только для того, чтобы просто обладать друг другом, а имея общую цель, - такая семья будет жить, расти и сохранится даже в наше сумасшедшее время. Только цель эта должна состоять не в эгоистическом добывании богатства и славы, а в поиске и реализации "человеческих" ценностей, о которых говорилось в начале статьи. Тогда супруги могут объединиться на таких уровнях, которые и не снились другим супружеским парам.
http://www.kabmir.com/news/122/ARTICLE/1351/2008-04-11.html
Любовь - это прекрасное чувство! Это чувство будет развиваться и становиться крепче только, если оно подкреплено определенным знанием, пониманием и волевыми усилиями. Именно на этих трех китах, развивающих и поддерживающих друг друга, стоит любовь. Только в этом случае ваша любовь может развиваться.
Что такое счастливая семья, основные её признаки , кто по-настоящему счастлив в браке.
Существуют тысячи взглядов на семейную психологию и столько же "рецептов" крепких отношений. Психологи, социологи, журналисты и отдельные люди продолжают спорить на эту тему и давать рекомендации тем, кто стремится укрепить уже существующий брак или помочь развиваться новым отношениям. Мы добавим свою лепту в этот океан мнений. Возможно, одно из них однажды прольет свет на секрет отношений между двумя людьми...
Иногда кажется, что главное – выйти замуж. Но надо помнить, что семья – это, в общем–то, живой организм, и у нее бывают свои периоды: и юность, и зрелость, и, естественно, кризисы.

Так ли счастливы семьи, основанные по расчёту? Какие существуют отрицательные моменты в семьях, которые основаны только на богатстве?
В возникновении ссор и конфликтов большую роль играют такие проявления человека, как раздражительность и распущенность. Многие люди дают волю этим проявлениям, а затем имеют ряд ссор и конфликтов.
- Он пришел и сказал: "Я люблю другую, прости, дорогая, но я так больше не могу, я ухожу", - рассказывая новость, Маша плачет. Я пододвигаю ей чашку с чаем, прекрасно понимая, что будь в чашке чистейший спирт, она бы и не почувствовала. Машку жутко жалко, и очень не хочется попасть на ее место. Было-то как в сказке - Маша и Саша, а потом и маленький Мишка, и дом - полная чаша. А тут - мир рухнул.
Взаимоотношения в семье в течение жизни могут меняться. Когда мы встречаем свою половину, то буря чувств захлёстывает нас, унося в страну сказочных грёз. Поток гормонов, наполняющий нас в медовый период, – это внутренняя энергия, мощная сила, позволяющая видеть окружающий мир прекрасным, испытывать чувство любви и счастья. В этот период мы способны созидать, изменять себя и свой мир. Но что происходит потом? Что мешает влюблённым сохранить эти чувства на всю жизнь? В чём проблема?
Какие три слова мужчина произносит с удовольствием? "Когда будем есть?", "В карбюраторе конденсат", "Мне с кетчупом", даже "Я тебя хочу". А с "Я тебя люблю" дело обстоит куда напряженнее. С одной стороны, кого ни спроси, ответит, что пальма первенства в амурной сфере принадлежит женщине, а с другой - почти все лучшие произведения о любви созданы мужчинами. Бытует мнение, что идею сердца, традиционного символа любви, древние греки разглядели в женских ягодицах. Идея же использовать слово "любовь" в качестве свидетельства серьезности своих чувств, безусловно, принадлежит женщине.

Не стоит тратить всю свою жизнь в поисках счастья, потому что его источник всегда рядом. Чтобы его открыт, однако, нужна любовь.
Как часто мы встречаем людей, строим с ними отношения, но в итоге понимаем, что в этих отношениях мы прилагаем слишком много усилий… Как часто мы влюбляемся в кого-то, а потом пытаемся его изменить, потому что в чем-то он не устраивает? Как часто мы задумываемся, а почему у нас не сложилось? Задав себе эти и многие другие вопросы, я поняла, что хочу найти ответ. В поисках ответа, я пришла к известному практически всем определению – типы личности.

Всем здравствуйте, меня зовут Артем, я бы хотел написать статью про здоровье, а точней основные принципы. Я хоть и не очень старый но, на сегодня ничем не болею, хотя было достаточно серьезных проблем со здоровьем, которые я сам вылечил. Эта статья не нацелена на самолечение или на рекламу каких-нибудь препаратов, хочу изложить основные принципы здоровья.
Мудрая старинная пословица гласит: «С лица воду не пить», все же очень хотелось бы, что бы будущий отец, которого мы выбрали, был приятен внешне, что бы его глаза излучали силу, ум и доброту.
Что такое самостоятельность, и в каком возрасте она наступает? Я сначала думала, что это вопрос банальный, а на деле оказался актуальным. Особенно, когда люди, которым за 40, считают себя несамостоятельными. То есть, зависимыми от кого- либо или чего- либо, зачастую от жизненных обстоятельств. До определенного момента (детство, отрочество, юность) мы все от кого-то зависим. Но, по мере взросления, человек набирает мудрость и жизненный опыт, приобретает профессиональные навыки, обретает свой соци
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(библия)http://www.markova.tk

Большое счастье, что мы видим мир в цвете. Без этого жизнь была бы скучной и унылой. Тем не менее, человек приобретает цветное зрение не сразу. Цветной мир открывается ребенку в определенной последовательности. Сначала он воспринимает красный, оранжевый, желтый и зеленый цвета и только уж потом — фиолетовый, синий и голубой. Возможно, это объясняется различной длиной волны, которой обладает каждый цвет в солнечном спектре.
В статье раскрываются причины появления психологических проблем в нашей жизни, причины появления психосоматических заболеваний. Как избавиться от проблем, мешающих жить комфортной, полноценной жизнью.