Ученый с именем
Опубликованно: 22/11/2007 | Комментарии:
Ученый с Именем
В ученом мире его знают, как человека с уникальными, без преувеличения, феноменальными способностями. Если бы речь шла о музыке и музыканте, его смело можно было бы назвать человеком-оркестром. В некотором роде он таковым и является. Правда, в другой ипостаси. Судите сами: известный ученый, доктор технических наук, профессор, рационализатор и изобретатель, автор свыше 150 опубликованных научных работ в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 3-х монографий и 40 патентов и авторских свидетельств на изобретение, из которых более 30 – внедрены в производство и в учебный процесс. Прибавьте сюда: директор филиала Кубанского госуниверситета в г.Горячий Ключ, прекрасный организатор, педагог. Следует заметить, что Владимир Лаврентьев – не кабинетный ученый, теоретик, а настоящий практик. Вот почему так востребованы его оригинальные фундаментальные исследования и новые научные направления., к примеру, в диэлектрометрии- это ионизационное релаксационная спектрометрия полимерных материалов. Сегодня данное направление применяется не только нашем крае, но и во многих НИИ России, Великобритании, США, Кореи. Или разработка аппаратуры и методов комплексного исследования полимерных материалов, а также – элементной радиоэлектронной базы современных вычислительных систем и персональных компьютеров. Под руководством ученого из Горячего Ключа и при его непосредственном участии впервые в России начата и успешно продолжается работа по созданию методов и устройств записи и считывания компьютерной информации, не подверженной влиянию взрывных нагрузок, радиационных и электромагнитных полей, высоких температур и агрессивных сред. За эту разработку Владимир Владимирович удостоен в 2006 г. золотой медали Y1 Международного салона инноваций и инвестиций.
Защищенная российскими и международными патентами в 123 странах мира, она позволяет перейти на новое поколение носителей информации, применяемых не только в компьютерах, но и в банковских пластиковых карточках, электронных ключах, «черных ящиках» аэро-космической техники. Проведенные им исследования по возможности прогнозирования работоспособности изоляции высоковольтного оборудования и разработанные приборы успешно эксплуатируются на ряде объектов Краснодарского края и уже предупредили возникновения нескольких крупных аварий.
Он побывал во многих странах, видел красивые города, получал приглашения поработать на благо науки (и на свое собственное тоже) в ведущих научно-исследовательских институтах Европы и Азии, а душой прикипел к одному из красивейших уголков Кубани – Горячий Ключ.
После солнечного Таджикистана, давшего ему университетское образование, молодой ученый Владимир Лаврентьев перебрался в наш веселый, радушный городок, ставший для него и его семьи - второй родиной.
До того, как получить приглашение главы муниципалитета Николая Шварцмана возглавить высшую школу в Горячем Ключе, В.Лаврентьев работал в санаторно-курортном хозяйстве города. Но никогда не прекращал заниматься научной работой. Любовь к фундаментальным наукам, помноженная на талант, окупилась сторицей.
С 2000-го года В..Лаврентьев - неизменный директор горячеключевского филиала Кубанского госуниверситета.
Было бы несправедливо, имея такого ученого, не открыть в филиале физико-технический факультет - единственного среди 15 филиалов края. Просьба Н.И.Шварцмана к ректору Кубанского госуниверситета, академику РАН Владимиру Бабешко об открытии такого факультета была удовлетворена. Кроме того, первый выпуск студентов факультета государственного муниципального управления полностью востребован по своей специальности. Вместе с дипломами глава муниципалитета вручил выпускникам нашего филиала направление на работу в различные структурные подразделения города.
- Хотелось бы открыть дополнительные специальности высшего профессионального образования по гостиничному сервису, - делится планами директор филиала. Сегодня – это очень востребованная специальность. В курортном городе сам Бог велел открыть ее. Востребована она еще и в связи с предстоящей сочинской Олимпиадой. Большой популярностью среди молодежи она пользуется еще и потому, что там идет углубленное изучение иностранного языка. Кстати сказать, филиал выпустил группу преподавателей иняза, подготовленных на счет города. Это был муниципальный заказ. Молодые специалисты сегодня работают в общеобразовательных школах Горячего Ключа. Это тоже одна их уникальных особенностей филиала: подобной практики нет ни в одном филиале.
850 студентов получают сегодня в филиале кубанского госуниверситета высшее образование. .А его директор, не взирая на заслуги и регалии, учится вместе со своими студентами. В прошлом году доктор технических наук прошел повышение квалификации в составе делегации ректоров вузов России в университетах Лондона, Оксфорда и Кембриджа.
Труд ученого, руководителя и педагога отмечен достойными наградами: медалью «За выдающиеся заслуги в развитии г.Горячий Ключ», золотой медалью им.Вернадского Российской академии естествознания, несколькими медалями Международного салона инноваций и инвестиций, « За развитие изобретательства в России», почетным званием «Заслуженный деятель науки Кубани». Не так давно Владимир Лаврентьев награжден и еще одной медалью, о которой мало кто знает – медалью «Заслуженный деятель науки и образования России».
Валерий КУЗНЕЦОВ
писатель
г. Горячий Ключ
.
(RusArticles SC #265201)
В Москве в Центральном доме ученых РАН в рамках проходящего международного симпозиума "Имиджелогия-2008» состоялась торжественная церемония награждения победителей IV Интернационального конкурса "Имидж-директория".
Приходилось ли вам жалеть об отсутствии диплома об окончании ВУЗа? Думаю, с этой проблемой хоть раз в жизни столкнулся каждый человек, не имеющий высшего образования, при устройстве на работу.

В современном мире высшее образование неотъемлемая часть нашей жизни, без высшего образования трудно найти достойную высокооплачиваемую работу, карьерный рост требует наличие не только высшего образования, но и повышение своей квалификации – дополнительного образования.
Берлинский Вест-Ост институт участвует в проведении III Астанинского экономического форума в Казахстане. Основной темой форума стало развитие глобальной экономики и обеспечение устойчивого экономического роста в посткризисный период.
Сегодня информационные терминалы становятся все популярнее в различных отраслях. В том числе интерес к ним возрастает у школ. Это связано в первую очередь с бумом информатизации школ.
Факультет был создан в 1969 году. Её возглавляет профессор, доктор технических наук, академик Академии связи Украины В.А. Гусев. За годы работы кафедрой выпущено 1350 специалистов и бакалавров.
Наверное, каждый из нас мечтал взглянуть на звезды поближе, ощутить всю красоту созвездий и возможно даже хоть как-нибудь почувствовать их тепло. Казалось бы, чего тут трудного - купил телескоп и смотри себе на здоровье. Но выясняется, что по настоящему ощутить всю эту прелесть могут только знающие в этом деле люди. Спросите, почему? Да просто при наблюдении за звездами существует много нюансов: больших и малых. И только при их соблюдении Вы испытаете на себе то самое удовольствие от звездного н
Учащиеся программ MBA в определенные периоды своего обучения часто сталкиваются с катастрофической нехваткой времени для выполнения заданий. В данной статье рассмотрены наиболее типичные способы выходы из сложившейся ситуации.
Многие в ходе продолжительного обучения по различным программам MBA сталкиваются с катастрофической нехваткой времени. При этом как правило требуется срочно выполнить какое-либо задание (дипломная работа, кейс, эссе, др...). Выходов из этой ситуации существует несколько.
Она по сей день расплачивается за свой интерес к мужчинам, партнерам своим, а те в свою очередь – к ней. Меняются времена, нравы. Приходят и уходят многочисленные политические деятели. И только она, со своим институтом мировой политики, остается хозяйкой международной дипломатии: подчас грязной и нечистоплотной, жестокой, непредсказуемой и чертовский запутанной.
В ученом мире его знают, как человека с уникальными, без преувеличения, феноменальными способностями. Если бы речь шла о музыке и музыканте, его смело можно было бы назвать человеком-оркестром. В некотором роде он таковым и является. Правда, в другой ипостаси. Судите сами: известный ученый, доктор технических наук, профессор, рационализатор и изобретатель, автор свыше 150 опубликованных научных работ в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 3-х монографий и 40 патентов и авторских свидетельств на изобретение, из которых более 30 – внедрены в производство и в учебный процесс.
Богатая гостья из-за "бугра" преподнесла поистине царский подарок провинциальным писателям в канун Рождественских праздников.
Нынче партий развелось, как собак нерезаных. Ей Богу. На первый взгляд, любая партия, в том числе и «Единая Россия», и КПРФ, и другие - это демократический общественный институт, в котором граждане объединяются для того, чтобы пропагандировать свои взгляды, альтернативные программы развития страны, проводить своих представителей в органы власти.
О его подвиге написаны книги, сняты кинофильмы, Военная выправка, острая память, лаконичная речь, ясность ума, независимость суждений, сдержанность в общении – вот стержень его незаурядной натуры. Человека, который, казалось, в безвыходном положении сумел найти выход и сделать невозможное – под своим личным руководством поставить работу большей части агентурной сети разведшколы Абвера на службу советской контрразведки «Смерш».
Легендарная женщина, легендарная судьба. Почетный гражданин г.Горячий Ключ Ашалуйс Кеворковна Ханжиян.
История, рассказанная автору этого рассказа изх первых уст.
Круглый стол, организованный редакцией «Новой газеты Кубани» В «круглом столе» приняли участие писатели: Виктор Богданов – член Союза писателей России, поэт, прозаик, публицист, автор ? сборников, Валерий Кузнецов- член Союза российских писателей, сатирик, автор пяти сборников рассказов и повестей, участник Первого Всероссийского семинара-совещания молодых писателей, Василий Вялый, член Союза российских писателей, автор пяти сборников рассказов и повестей, участник Второго Всероссийского семинара-совещания молодых писателей. Лауреаты краевых литературных конкурсов Евгений Петропавловский – поэт, прозаик, автор пяти сборников, и Татьяна Шкодина – поэт, автор двух поэтических сборников. Каждый из названных авторов сумел внести свой вклад в развитие кубанской литературы.