Карманные Деньги
Как то пару дней назад придя со школы, моя дочь (ей 12 лет) рассказала такую ситуацию. В школе к ней подошли девочки (видимо одноклассницы) и задали такой вопрос: «Дают ли ей родители карманные деньги и сколько?» На что она им ответила «Нет, не дают, да мне и не нужны они». Одноклассницы были очень удивлены.
Меня, конечно, этот вопрос поставил в тупик, я ни когда не задумывалась об этом давать ли карманные деньги или нет? Ведь мой ребенок получает все что пожелает, и если конкретно на что – то просит, то да деньги выдаются, но каждый месяц просто так не известно на что….
Я стала искать информацию по этому поводу. Нужно ли давать деньги? На что? Считаются ли карманными деньгами ежедневные расходы, на какие либо нужды?
С этой статьей я открываю новую рубрику «Наши дети», в которой будут обсуждаться проблемы наших детей.
Карманные деньги – это небольшая сумма денег, которая дается, на какие то небольшие расходы.
В Германии, например у родителей входит в обязанность давать карманные деньги своим детям, которые достигли 15 – летнего возраста. Если родители не выполняют эти обязанности, то дети могут подать на них в суд, после этого родителей обяжут выплатить штраф детям.
В Америке оплачивают выполненную домашнюю работу, за то, что дети убираются, моют полы, выносят мусор. По моему мнению – это просто кощунство, допустим, представьте себе вы в старости просите своего ребенка принеси воды попить, на что он отвечает: «дай денег получишь воды», конечно это утрировано, но тем не менее это мое видение этой ситуации.
С 10 лет у американцев можно пойти работать, например: разносить газеты, посидеть с маленьким ребенком, помыть машину. Да, это правильно, если ребенок знает, как достаются деньги, он ни когда просто так не будет клянчить деньги у родителей. Свои заработанные деньги он может потратить на все, что захочет лишь бы не во — вред. Я например, работала на огородах, и по тем временам я получала прилично, но все свои деньги я отдавала матери, а она уже покупала мне, обычно это было что то к школе. Моя дочь участвует в различных конкурсах в которых за призовые места дают деньги. Какой ни какой но все же это заработок, тем не менее она их не тратит на что попало, а отдает их мне.
По результатам опросника английских тинэйджеров принявших в анкетировании 70 человек, выяснили: 50 подростков считают, что важна внешность, а 20 что деньги. Свои деньги они тратят на CD и DVD диски, журналы, сладости, косметику, одежду. Наши же российские подростки большинство ответили: «Что ни внешность, ни деньги не важны» читать дальше Полезные советы
Метки:
карманные деньги

На земле отношение детей к деньгам воспитывают кто как. Точно так же по-разному подают знания о том как строить бизнес. То, что в личных сбережениях должен быть строгий учет сомнений, уверен, ни у кого не возникает. Не удивляйтесь, но иногда некоторые разделы этой темы необходимо приурочить именно родителям: )

Гуляя по просторам Интернета я часто наталкиваюсь на статьи, посвященные вопросам взаимоотношений детей и денег. Часто, с горечью мне приходится констатировать тот факт, что многие из этих статей содержат информацию когда-то и кем-то переведенную из зарубежных журналов или книг. Возможно из Спока, а возможно из каких-то еще мне неведомых западных авторов по воспитанию детей. К сожалению поговорка «Что русскому хорошо, то немцу смерть» может быть переведена и в обратную сторону. Иными словами — то, что правильно на Западе — не подходит для российской реальности. Я выбрала несколько наиболее распространенных мифов о карманных детских деньгах и попытаюсь о них рассказать с моей точки зрения — с точки зрения обычной российской многодетной мамы.
Мы рассматриваем богатство – как стиль жизни, ее качество, как способ мышления. Для нас богатство – это свобода, изобилие, наполненность и позитивность наших жизней.
С самого начала хотелось бы напомнить и себе и Вам, что все мы - неотъемлемые функциональные единицы экономики и как никак, а все же попадаем под влияние ее законов. Среди прочих, особенно хотелось бы обратить Ваше внимание на три важнейших закона, суммарное влияние которых как раз и определяет наше с Вами финансовое положение.
В Интернете сейчас бытует множество заманух и обещаний мгновенного богатства. Многие сулят огромные деньги за мизерные усилия, дескать, вы ничего не делайте, а мы вам будем изрядно платить, НО… Неужели вы действительно верите в эти сказки?!.. Статьи, начинающиеся со слов: «Как заработать деньги быстро…», или «Как быстро заработать деньги…», как правило, уводят читателя в глухие края безнадежных лохов (уж извините за такое словцо), и там...
В новое время многие перепутали цель и средства. Деньги это всего лишь средство. И нужно их ровно столько, чтобы достичь поставленных целей. У Бендера была цель уехать в Рио-де-Жанейро. У Балаганова, надо думать, планы оказались помельче.
Это будет длинный пост (: Благодаря товарищу парабеллуму, которого уже многие знают, я начал интересоваться темой инфобизнеса. Честно говоря, я и до этого занимался продажей информации, но после тех вещей, которые я узнал от парабеллума, я задумался об этой теме более глубоко нежели до этого.
Сегодня население СНГ пережило несколько экономических кризисов. Люди в течение 15 лет никак не отойдут от развала МММ. Люди один раз обжегшиеся на мошенниках уже в прямом смысле «плюют на холодный утюг», а то и вовсе не берут его в руки.
«Шаг вперёд зачастую следствие пинка под зад» (народная мудрость) Вы считаете, что не можете стать богатыми, т.к. сегодня у Вас нет стартового капитала или Вы потерпели очередное фиаско? В Китае считают, что денежные проблемы открывают путь к истинному богатству. Так что, если сейчас Вы испытываете проблемы в бизнесе, радуйтесь! Значит Вы находитесь в начале пути к истинному богатству.
Выбор книг для маленького ребенка – это очень важный и ответственный момент. Какие книги стоит выбирать? На что обратить внимание при выборе книг? Возрождение традиции семейных чтений.
стоит ли прибегать к обману в воспитании детей или не стоит - это очень непростой вопрос. По мнению автора статьи, в некоторых случаях небольшая капелька лжи может принести больше пользы, нежели чем вреда.
Почему ребенок грызет ногти? Причиной этого может быть невроз. Давайте будим разбираться.
Сегодня существует множество книг и статей в интернете о том, как воспитывать ребёнка. Как воспитать его сильным, умным, успешным, независимым, здоровым и т.д. Часто во главу угла ставится представление родителей о том, каким должен стать ребёнок. А что говорит психолог на тему воспитания? С психологической точки зрения, следует ориентироваться на потребности и способности самого ребёнка, тогда он сможет реализовать свои задатки с максимальным успехом и радостью.
Какова природа детской агрессии и как с ней (агрессией) справится? Вот 6 шагов, которые вам в этом помогут.
Очень часто в сети встречаются рассуждения о том, какие книги родители читают детям. И почему-то очень много рекомендаций с новыми книгами иностранных авторов, часто попадаются рассуждения о том, что сказки (особенно русские народные) слишком жестокие, персонажи лживые, подлые и кровожадные. Подробные рассуждения мам о сюжетах сказок Чуковского, как о триллерах, просто не предназначенных для детей… Мало кто рекомендует почитать сказки Пушкина или Маршака…
Если с ребёнком производятся специальные занятия, то формирование произвольности запоминания происходит гораздо быстрее. Используя различные вспомогательные материалы можно добиться хороших результатов.
Какие основные моменты развития ребенка. На что следует обратить и чем руководствоваться молодой маме.

В холодное время года наша кожа испытывает стресс, дополнительные нагрузки в виде ветра и холода. А так же страдает от нехватки витаминов. По этой причине обязательно нужно пере выходом на улицу лицо смазывать дневным кремом или специально предназначенным для использования в зимнее время

Можно ли похудеть делая всего одно упражнение? Например делать простые приседания, меняя лишь положение ног. Конечно можно, о том как правильно делать приседания, с чего начать и каков будет эффект написано в этой статье.