 |
Руководство при проверке для предпринимателя
От: Юрий | Опубликована: 14-11-2007 | Kомментарий: 0 | Просмотров: 42 | Оценка: (55) (?)
Руководство при проверке для предпринимателя
Многочисленные довольно частые безпричинные проверки представителями различных органов власти зачастую наносят больше ущерба предпринимателям, нежели их коллеги конкуренты и экономический кризис. Как поступить, если действия и решения должностных лиц проверяющих органов были обжалованны и признанны незаконными при этом потраченны немалые средства на адвокатов? Кроме того, законны ли сами по себе частые и беспричинные приходы чиновников?
На вопросы отвечает советник президента академии проблем безопасности обороны и правопорядка Юрий Шулипа
Следует помнить, что в случае незаконной или не обоснованной проверки со стороны проверяющего вам был причинен существенный ущерб, экономический, деловой или значительная потеря рабочего времени в связи с временной приостановкой производства, то в данном случае при помощи прокурорских мер. возможно привлечь проверяющего к административной ответственности или возбудить в отношении него уголовное дело в зависимости от степени причиненного вреда вашей фирме.
До принятия Федерального закона от 08.08.2001г. 134 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля «надзора», количество проверок никак не регламентировалось.
В соответствии с данным законом, в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя плановое мероприятие по контролю «проверка» может быть проведено с периодичностью не более 1 раза в два года, а в отношении субъекта малого предпринимательства не ранее чем через 3 года с момента его государственной регистрации.
Федеральный закон 134 предусматривает и проведение внеплановых проверок, цель которых - проконтролировать, как исполняются предписания о выявленных нарушениях, установленных в ходе проведения планового мероприятия.
Внеплановые проверки объектов составляют в процентном отношении подавляющее число от общего числа проводимых проверок и проводятся в соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона 134 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля «надзора».
В соответствии с «Инструкциями по организации и осуществлению государственного надзора в Российской Федерации», утвержденной приказами соответствующих министерств, сроки выполнения мероприятий по устранению нарушений требований технической безопасности устанавливаются уполномоченными инспекторами, в зависимости от характера нарушений от нескольких дней до нескольких лет.
И именно поэтому внеплановые проверки объектов могут проводиться по нескольку раз в год по мере истечения назначенных сроков устранения нарушений требований установленных правил.
Внеплановые проверки проводятся в строго определенных законом случаях:
если получена информация от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти о возникновении аварийных ситуаций, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений, оборудования, которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей, окружающей среде и имуществу граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
если возникает угроза жизни, здоровью, загрязнению окружающей среды, повреждению имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушения их прав и законных интересов действиями, бездействием иных юридических лиц и «или» индивидуальных предпринимателей, связанные с невыполнением ими обязательных требований, а также получения иной информации, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений. При этом необходимо учитывать, что обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственной власти, не может служить основанием для внеплановой проверки.
[url=http://shulipa.ru/url_2_2/news.php?show=archive&PHPSESSID=]Наше время[/url]
Оценить:
Current: 5 / 5 stars - 1 vote(s).
Тематический Каталог Статей от RusArticles.com
Об Авторе:Юрий Шулипа. Советник президента Академии проблем безопасности обороны и правопорядка
Последние Бизнес и финансы статьи
Современный Международный Бизнес От:: Денис | 13/05/2008 В эпоху всеобщей глобализации, просто глупо оставаться в стороне от мировых процессов и замыкаться только в границах своей стране. Взгляните, как сейчас выглядит современный международный бизнес!...
Инвестиционные Монеты От:: Observer | 11/05/2008 Сегодня есть целый ряд возможностей для инвестирования в драгметаллы.
1. открытие золотого счета в Сбербанке.
2. покупка золотых слитков.
3. приобретение монет.
Мы рассмотрим нюансы инвестирования в современные монеты.
Голография как способ борьбы с подделками От:: leo | 11/05/2008 История борьбы с подделками насчитывает уже много веков. В коллекциях музеев мира можно увидеть изготовленные еще в Древней Греции фальшивые монеты.
Ожидание Мирового Кризиса Не Остановит Экспорт Обуви В Россию От:: Fashioner | 06/05/2008 В 2008 году Россия снова станет наиболее привлекательным рынком для итальянских производителей обуви.
Как Достать Нужное Время Для Работы? От:: sergysas | 06/05/2008 Часто случается так, что мы не успеваем сделать все, что наметили. Почему так получается и как с этим бороться?
Успешно Прошел Ежегодный Международный Семинар По Стандартизации С Участием Компаний-Разработчиков Astm, Asme, Sae И Onorm От:: Полозова Мария | 05/05/2008 21-23 апреля в Санкт-Петербурге прошел Ежегодный международный семинар по стандартизации с участием представителей мировых лидеров в области разработки нормативно–технической документации – ASTM, ASME, SAE и ONORM.
Пластиковые карточки: как воруют наши деньги От:: leo | 03/05/2008 Если вы решили, что пластиковые карточки - как раз то, чего вам в этой жизни не хватало, то вы должны знать: риски для вашего электронного бумажника тоже есть.
Журналистика - Замечательная Професия От:: Татьяна Коваленко | 30/04/2008 Статья ращитана на то,чтоб читателю было интересно.Чтоб о статье в дальнейшем говорили.
Еще от Юрий
Всероссийская акция с 12.15.4. на 12.16. переквалификация! От:: Юрий | 15/12/2007 | Авто и Мото С 11 августа 2007 г. вплоть до очередной порции ужесточения наказаний наступающих с 1 января 2007г. хитом разборок с ГИБДД, стала статья 12.15. ч. 4 КоАП РФ, предусматривающая за выезд на встречную полосу лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.
Как показывает практика, сотрудниками
Каждому водителю по защитнику на каждый протокол! От:: Юрий | 03/12/2007 | Авто и Мото 27 ноября 2007 г. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 25.5 Кодекса об административных правонарушениях», принятый Госдумой 9 ноября 2007 года и одобренный Советом Федерации 16 ноября 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Конструктивный диалог возможен От:: Юрий | 13/11/2007 | Авто и Мото В настоящее время решение проблем безопасности участников дорожного движения в нашем государстве является одним из первоочередных. Причина для беспокойства очевидна. Это трагические цифры статистики дорожно-транспортных происшествий, ужасное состояние автодорог, поломки транспортных средств в пути следования. Некачественные и дорогие автомобили, топливо и автозапчасти. Бесконечные и беспричинные проверки автотранспортных средств на стационарных постах КПМ, при пересечении границ регионов...
Конституционная юстиция в субъектах федерации. (Краткий обзор) От:: Юрий | 05/11/2007 | Научные исследования Становление и развитие в субъектах Российской Федерации органов Конституционной юстиции государственной власти, определяет актуальность исследования различных аспектов компетенции Конституционных «Уставных» судов: органов государственной власти субъектов Российской Федерации в широком спектре научно-практического исследования.
«Бюрократические барьеры для граждан: анализ проблем и методы решения». Анализ ситуации на примере ГИБДД МВД РФ От:: Юрий | 03/11/2007 | Научные исследования «Бюрократические барьеры для граждан: анализ проблем и методы решения». Анализ ситуации на примере ГИБДД МВД РФ.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Академия проблем безопасности обороны и правопорядка
Центр Стратегических разработок
Научно – практический доклад
«Бюрократические барьеры для граждан: анализ проблем и методы решения».
Анализ ситуации на примере ГИБДД МВД РФ.
Шулипа Юрий Юрьевич.
Советник президента Академии проблем
безопасности обороны и правопорядка.
Москва – 2007
Начальник ГИБДД Свердловской области Демин и Закон. Кто кого? От:: Юрий | 21/10/2007 | Авто и Мото Жестокое избиение Кирилла Формачука потрясло всю страну. Действия правоохранительных органов были подвержены жесткой критики со стороны общественности и СМИ. Однако если реально посмотреть на ситуацию, то дело здесь вовсе не в правоохранительных органах как таковых, точнее ГИБДД, а в небольшой кучке лиц узурпировавших власть в личных интересах. Стало быть, в Екатеринбурге, перед кучкой некоторых людей, временно обличенных властью обычный гражданин абсолютно беззащитен.
Невидимый свидетель От:: Юрий | 15/10/2007 | Обмен опытом Довольно хороший пример, что может случиться даже с опытными юристами.
Точечная застройка и транспортная безопасность От:: Юрий | 08/10/2007 | Авто и Мото Многочисленные проблемы, связанные с точечной застройкой в последнее время сильно тревожат не только жителей крупных мегаполисов, но и практически представителей средних и даже малых городов. Каким образом точечная застройка влияет на автотранспортную безопасность в целом и каковы последствия данного негативного явления? В связи, с чем, в крупнейших городах особенно в осенне-зимний период нам приходится проводить в пробках большую часть времени? Что ожидает нас в будущем?
|
 |