Общеевропейские Компетенции Владения Иностранным Языком - 2
В прошлой статье мы говорили о базовых уровнях владения иностранным языком, определенных в Общеевропейских компетенциях владения иностранным языком и остановились на компетенции В1, которая позволяет общаться на самые элементарные темы, но уже на уровне не фразы, а связного текста.
Следующий уровень компетенции называется В2 и отличается тем, что общение с носителем языка уже происходит достаточно свободно и без особых затруднений. Более того, человек, находящийся на уровне компетенции В2 (или "продвинутом уровне"), уже может общаться не только на бытовые и общие темы, но также обсуждать узкоспециализированные тематики, если общение происходит в коллегами из других стран, например.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что именно уровень В2 является целью изучения иностранного языка для большинства людей. Свободное общение с носителями языка на любые темы – этого, в принципе, достаточно для реализации как карьерных, так и многих других планов и целей. А для Вас достаточным был бы такой уровень владения иностранным языком? Или, может быть, с помощью моего авторского курса "Универсальные Методы Эффективного Освоения Иностранных Языков!" Вы уже приближаетесь к этому уровню и планируете двигаться дальше?
А дальше – следующий уровень, С1, который называется также "уровень профессионального владения". Чем он отличается от уровня В2? В первую очередь способностью легко различать смысловые оттенки слов в чужой речи и правильно их употреблять в своей. Здесь же оценивается знание и уместное применение идиоматических выражений, пословиц, поговорок. Человек, владеющий иностранным языком на уровне С1, может принимать активное участие в дискуссии на иностранном языке и отстаивать свою позицию, приводя различные аргументы.
Заключительный уровень, уровень "владения в совершенстве" (С2) предполагает совершенно свободное владение иностранным языком – без ограничения по темам общения, скорости и точности речи. Считается, что уровень С2 приближается к владению иностранным языком, характерному для носителя языка. Что отличает человека, владеющего в совершенстве иностранным языком, от его носителя? Это может быть некоторый акцент (эту тему мы уже обсуждали в наших рассылках), незначительные погрешности в выборе подходящего по оттенку смысла слова или наиболее удачной в данной конкретной ситуации грамматической конструкции (если построение фразы подразумевает возможность выбора).
Кстати, есть интересные данные о том, что образованный человек, владеющий иностранным языком в совершенстве, может говорить на языке объективно и субъективно лучше, чем носитель языка со средним специальным образованием. Именно поэтому ажиотаж вокруг курсов, которые ведут "носители языка", в последнее время значительно поутих. Далеко не всегда общение с "носителем языка" станет "панацеей" для человека, изучающего иностранный язык, а если учесть, что многие "носители" и сами отличаются выраженным акцентом своего родного региона…
Именно поэтому я построил свой проверенный на практике курс по изучению любого иностранного языка таким образом, чтобы Вы могли применять лучшие методики обучения совершенно самостоятельно, и не зависеть от курсов, преподавателей или "носителей" языка. А общение Вы сможете легко найти в сети Интернет… но не буду говорить об этом подробно, ведь вся информация о том, как общаться на иностранном языке в Сети, есть в уроках моего курса, который можно заказать прямо на сайте.
А теперь – интересный ресурс касательно освоения иностранных языков:
http://ielanguages.com/languages.html - основные фразы, грамматика, словари и другая полезная информация, в том числе в режиме аудио, для освоения 15 языков. Язык ресурса – английский.
С уважением, Сергей Василенков
e-mail для связи: serg753(собачка)rambler.ru
"Универсальные Методы Эффективного Освоения Иностранных Языков! " – осваивайте языки самостоятельно и эффективно
(RusArticles SC #3439343)
Нажмите здесь, чтобы опубликовать эту статью на своем сайте или блоге, это бесплатно и просто!Работа в области компьютерных технологий, передовых научных разработок, вполне объективно будет эффективнее со знанием английского языка. А появившаяся в последние годы возможность отдыхать, учиться, стажироваться за границей! Как же здесь обойтись без, хотя бы элементарного, владения английским языком?!
Знание иностранного языка уже давно считается большим плюсом, независимо от того, устраиваетесь вы на работу или просто едете на отдых. Знание английского поможет избежать проблем.
С чего же стоит начинать изучение иностранного языка? Прежде всего нужно поставить перед собой цель, понять зачем тебе это нужно, а уж потом покупать учебники и тетради.
Наш век недаром назвали веком научно-технического прогресса. Изменения в нашей жизни, вызванные появлением новой техники и технологий поражают настолько, что в пору закружиться голове. И чтобы она все же не закружилась, необходимо использовать достижения научно-технического прогресса для овладения всеми новшествами.
Эта программа рассчитана на студентов 18-26 лет, благодаря ей, можно не только выучить язык, но посмотреть мир, заработать деньги.
Можно ли сегодня совмещать приятное с полезным? Путешествовать и учить язык? Если возможно, то как осуществить свою мечту?

Что нужно сделать, прежде чем начать изучать иностранный язык? Правильно - выбрать наиболее подходящий Вам метод. Сегодня мы с Вами поговорим о методах изучения иностранных языков. Некоторые из этих методов наверняка Вам знакомы, а, возможно, даже опробованы Вами лично, другие же достаточно редкие.
Вот уже Ваши малыш начинает от простого «мама-папа» болтать чуть ли не без умолку. И Вы задумались о том, как же еще до школы научить ребенка какому-нибудь иностранному языку.
Наша сегодняшняя статья посвящена системе изучения иностранных языков Барри Фарбера.
Английский язык является первым мировым универсальным языком. Более 500 млн. людей в 12 странах мира считают его родным. Еще 600 млн. говорит на английском в качестве второго языка. И еще несколько сот миллионов обладают определенными знаниями английского языка, который имеет официальный или полуофициальный статус примерно в 62 странах. И его употребление растет удивительными темпами. Сегодня в мире существует примерно 1,5 млрд. людей, говорящих на английском языке.
Излишнее старание родителей рано обучить своего ребёнка иностранным языкам может принести вред.

Почти каждый школьник сегодня изучает английский язык. В крупных городах России открыто множество организаций, предлагающих курсы английского как детям, так и взрослым. В газетах пестрят объявления о работе, где обязательным условием является владение иностранным языком. Век глобализации во всей его красе! Однако так ли много людей на самом деле владеют английским языком в сегодняшней России? Да и как определить понятие "владеют"?
Данная статья посвящена рассмотрении вопросов, связанных с использованием дополнительных материалов в изучени английского языка.
Сегодня мы поговорим о том, как погрузиться в языковую среду английского языка (извините за тавтологию), не выходя из дома. Такое погружение просто необходимо, если Вы хотите выучить английский язык быстро, ведь не зря оказавшись в стране английского языка, овладеть им можно в два-три раза быстрее, чем дома. Дело в том, что там вам ничего не остаётся, как слушать то, что вам говорят на иностранном языке, пытаясь понять смысл, смотреть фильмы без перевода, листать журналы и т.д.
Итак, Вы знаете, для чего хотите учить английский язык и какая лексика нужна. Что дальше? А дальше переходим к дневнику успеха. Это обычная тетрадь, в которой вы планируете ежедневные действия и отмечаете победы. Вести такой дневник при самообразовании очень желательно, т.к. он хорошо мотивирует к действию.

Если Вы увлекаетесь поэзией, то Вам очень повезло! У Вас есть еще один инструмент для изучения иностранного языка. Что общего между языками и поэзией? Конечно же, поэзия на иностранных языках! Как же чтение стихов может помочь Вам в изучении языка?
Итак, вы решили начать осваивать английский язык и сразу же возникает вопрос «С чего начать?» А начать нужно с подбора инструментов, которые будут Вам помогать в изучении. На первых порах Вам понадобится только 4 вещи: самоучитель, тетрадь, дневник успеха и выход в интернет.

Всего в мире существует около 6 000 языков, при этом 500 – 1000 языков используются совершенно незначительным количеством людей и, таким образом, подвержены опасности исчезновения. Сегодня мы поговорим о вымирающих языках, а вернее, о том, нужно ли их спасать и зачем.

Почти каждый школьник сегодня изучает английский язык. В крупных городах России открыто множество организаций, предлагающих курсы английского как детям, так и взрослым. В газетах пестрят объявления о работе, где обязательным условием является владение иностранным языком. Век глобализации во всей его красе! Однако так ли много людей на самом деле владеют английским языком в сегодняшней России? Да и как определить понятие "владеют"?

Если Вы увлекаетесь поэзией, то Вам очень повезло! У Вас есть еще один инструмент для изучения иностранного языка. Что общего между языками и поэзией? Конечно же, поэзия на иностранных языках! Как же чтение стихов может помочь Вам в изучении языка?

Всего в мире существует около 6 000 языков, при этом 500 – 1000 языков используются совершенно незначительным количеством людей и, таким образом, подвержены опасности исчезновения. Сегодня мы поговорим о вымирающих языках, а вернее, о том, нужно ли их спасать и зачем.

Одна из причин, по которой мы изучаем иностранные языки — продвижение по карьерной лестнице. Уже совершенно никого не удивляет тот факт, что во всех сферах труда язык имеет огромное значение, даже если Вы не переводчик и не работаете за границей. Как же работодатели смотрят на людей с отличным знанием иностранных языков?

Есть люди, которые посвящают всю свою жизнь языкам и в итоге могут похвастаться свободным владением десятком-другим иностранных языков. Или даже пятьюдесятью девятью: именно столько языков знает ливанский полиглот Зиад Фазах. Как же ему это удалось?

Сегодня мы поговорим о тех, кто, как и мы, умеет говорить и в некотором смысле использует языки для общения. Речь идет, конечно, о попугае — пожалуй, единственном животном, способном повторять звуки человеческой речи. Порой нам кажется, что домашний попугайчик, произнося ту или иную фразу, явно понимает, о чем идет речь. Однако все знают, что птицы просто бездумно повторяют за человеком звуки. Или нам только так кажется?

Вы изучали английский язык много лет и почти достигли совершенства? Выступаете переводчиком для своих спутников в заграничных поездках? Вы уже задумывались о том, чтобы сделать из своего знания карьеру? Наверняка Вам в голову приходила мысль стать профессиональным переводчиком. Они неплохо зарабатывают, часто путешествуют, да и работа эта более творческая, чем Ваша старая офисная служба...

Для того, чтобы путешествовать с максимальным комфортом, нужно учесть множество нюансов. А еще нужно убедиться, что Вы и Ваши спутники в достаточной степени владеют английским языком. Для чего же он Вам понадобится?